ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.12. Таинственная встреча

Настройки текста

«То, во что мы верим, становится нашим миром» Ричард Мэтисон «Куда приводят мечты»

Как только солнце стало приближаться к горизонту, я натянула на себя джинсы и футболку и побежала в лес. Во что способен поверить человек, находясь в полнейшем отчаянии? Да во все! И я не исключение. Я просто решила поверить в то, что я действительно могу найти Игоря, где бы он не находился. Я всегда буду в это верить. А тут еще и этот сон… Может, я сошла с ума? Возможно. Но лучше проверить, а вдруг мой сон — вовсе не сон, а самая что ни на есть реальность. Если существует хоть маленькая доля вероятности того, что я в этот момент не спала, то мне просто нельзя упускать свой шанс. Я потеряла своего любимого именно из-за своих долбанных убеждений. Так вот, теперь все эти убеждения ушли на второй план. Каждая минута, проведенная в лесу, казалось, тянется вечностью. Чем дольше я нахожусь здесь, тем сильнее мне хочется отсюда уйти. Ведь это же всего лишь сон! А я, походу, совсем из ума выжила. Вопреки моим страхам, из-за ели вышел тот самый Валентин, которого я видела в своем сне. — А я думал, ты не придешь, — сказал он. — Я тоже думала, что не увижу тебя здесь! — Надо же! Ты научилась верить! — Я и раньше людям верила. — Но я же не человек. Я ангел, покровитель влюбленных. Забыла? — Нет! Не забыла. Если бы ты пришел ко мне года два назад, я бы тебя послала, сочтя за чокнутого! Но после смерти Игоря мой взгляд на мир изменился, так же, как изменилась и я. — Это радует, что у тебя появилась вера. Без веры люди не могут жить. — Я пришла сюда не для того, чтобы обсуждать, какой я стала! — Какая же ты все-таки грубая! — Я не грубая! Мне просто хочется поскорее увидеть Игоря. — Влюбленные… Как вы прекрасны… — Про какие испытания ты говорил? — Ах, да, испытания… По договору ты должна будешь пройти семь испытаний. Если у тебя все получится, то ты попадешь в мир твоего любимого, а если нет… — То я прекращаю пытаться себя убить, — закончила я. — Все это мне знакомо. Ты лучше скажи, что за испытания? — Семь раз ты будешь умирать различными смертями. Ты будешь чувствовать все, что чувствует человек перед своей кончиной. Ты согласна пройти через это? — У меня нет выбора. — Выбор всегда есть. — Согласна. — Тогда, мадам, прошу вашу ручку. Валентин взял меня за руку, и мы оказались в каком-то сером дыму, который не имел запаха. На что человек готов ради любви? Этот вопрос носит сугубо личный характер, и у каждого из нас заготовлен на него свой ответ. Но ведь сказать — не значит сделать, поэтому ответ должен быть не словесным, а проявиться в том или ином поступке. Но при этом, совершая поступок во имя этого светлого чувства, необходимо помнить, что человек, ради которого и совершается этот поступок, не должен страдать. Иначе это не поступок во имя любви, а лишь глупое проявление эгоизма. Сейчас настало время для моего подвига, подвига во имя Игоря и моей любви к нему. Я обидела его, предала, и теперь время доказать ему насколько я ошибалась и как сильно я его люблю. Время испытаний настало. Назад пути уже нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.