ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Перевоплощение

Настройки текста

«Душа человека бессмертна. Все ее надежды и стремления перенесены в другой мир. Истинный мудрец желает смерти как начала новой жизни». Платон

3.1. Жизнь после смерти

— Где я? Кто вы? — испуганно спросил я. — Добро пожаловать в новый мир! Ты один из тех, кто будет жить вечно! — сказал мне мужчина, своей внешностью напоминавший самого дьявола. — Я в аду? — Нет. Ты в мире бессмертных. — Но как я сюда попал? Я вообще-то суицидник, и я планировал, что после смерти буду гореть в аду. Но что-то это не очень похоже на ад. — Ты в поместье клана Пауро. И поздравляю тебя, новообращенный! Ты вампир. — Кто?! — Вампир! — Вампиры — это миф! Их не существует. Я не могу быть вампиром! Я не люблю кровь! — Паника! Паника! В моей голове была лишь паника, ну, и немного неразберихи. — Скоро полюбишь. Как зовут тебя? — Игорь. — Забудь это имя и то, кем ты был раньше. Теперь тебя зовут Аарон. И в знак того, что ты теперь член нашего клана, ты должен отведать мою кровь. — Но... — Я предводитель этого клана, и ты обязан меня слушаться! Ты должен выпить мою кровь, иначе я сам же тебя и уничтожу! — строгим, нет, точнее будет сказать диктаторским, голосом сказал предводитель вампиров и сделал себе надрез на ладони. — Пей! Я не стал ему возражать. Он поднес свою руку к моим губам, и я почуял этот манящий запах его крови. Никогда не думал, что кровь будет вызывать во мне такую жажду. Неожиданно что-то острое впилось в мою нижнюю губу. Много фантазии не нужно было, чтобы понять, что это клыки. — А как мне тебя называть? — спросил я, когда Лукас отнял от меня свою руку, а мое желание насытиться кровью потихоньку стало спадать. — Лукас. Пойдем, я представлю тебя твоей новой семье. Пока мы шли, я осматривался по сторонам. Внутри все было оформлено в готическом стиле, что меня, в принципе, не удивило. На лестнице лежала ковровая дорожка ярко-красного цвета. Когда мы спустились вниз, я увидел еще около десяти вампиров. Всех их объединяла одна общая черта — чрезмерная бледность. Судя по всему, это и есть моя семья на веки вечные. — Знакомьтесь, это Аарон — наш новый член семьи! А вот эта, — он показал на женщину с длинными светлыми волосами, — моя жена Изольда и твоя новая мать. С остальными ты познакомишься сам. Стоило Лукасу отойти от меня, как мои новоиспеченные братья и сестры окружили меня. — Добро пожаловать в наш клан. Меня зовут Коллин, а ее — Эмма, она моя девушка. Скорее всего, твоей избранницей будет Мовиди. — С чего ты взял, что он будет с Мовиди? Вдруг он решит выбрать кого-то из другого клана, — сказал парень, чье имя я еще не знал. — Кстати, меня зовут Роберт. — Кто такая Мовиди? — спросил я. — Кровная дочь Лукаса и Изольды, — ответил мне Роберт. — А разве вампиры могут иметь детей? — Нет. Два вампира не могут стать родителями. Лишь мужчины-вампиры могут зачать ребенка, но для этого нужна живая девушка. А таковых здесь не имеется, а оборотни не в счет. Вампир скорее убьет оборотня, нежели займется с ним любовью. — А как же тогда Мовиди? — не унимался я. — Мовиди появилась на свет, когда они еще были людьми. — Но как у них получилось втроем попасть в этот мир? Разве такое возможно? — в моей голове крутилась куча вопросов, которые в мире людей даже и не пришли бы мне в голову. — Как они вообще стали вампирами? — Семья Пауро, состоящая на тот момент из четырех самых обыкновенных смертных людей, жила в нищенской деревне, о существовании которой знали лишь единицы. 25 декабря 1721 года на деревню напали невиданные до того момента существа. Они были бессмертны. Их не брали ни вилы, ни топоры. Они уничтожили всю деревню за считанные секунды, но одну семью припасли для развлечений. Главу семейства они решили превратить в себе подобного, а остальных уничтожить на его глазах. Но убить у них получилось лишь одного человека, это был старший сын Лукаса — Энтони. Лукас в порыве гнева в одиночку убил с десяток вампиров, остальные в страхе убежали. Он превратил свою жену и двадцатилетнюю дочь в себе подобных. И с тех пор мы вампиры, — сказала девушка, которую я сначала не заметил, но, приглядевшись, увидел, что она самая красивая из всех присутствующих здесь вампирш. — Кстати, меня зовут Мовиди. — Так это ты... Но... Как вы попали в этот мир? — заикаясь, спросил я. — Через сто лет после нашего перевоплощения началась великая война, о которой люди даже и не подозревают. С небес тысячами шли ангелы. Было понятно, что нам в этой войне не победить. Выживших вампиров перенесли в этот мир вместе с оборотнями. Оборотни следят за тем, чтобы мы не смогли выбраться в мир человеческий. И пока они отлично справляются со своими обязанностями. Кровь человека делает нас в тысячу раз сильнее, но здесь людей нет, и нам приходится пить кровь животных, чтобы просто выжить. Бывают и счастливые деньки, когда нам попадаются оборотни, но это все равно не то. Кровь человека намного вкуснее, чем кровь этих полузверей. Ты уже знаешь, какая твоя сильная способность? — резко поменяла она тему. — Что? Что еще за способность? — удивленно спросил я. — Каждый из вампиров получает в дар ту или иную способность. Я запросто могу передвигать предметы, Эмма обладает силой внушения, Коллин обладает невероятной физической силой, Эшли насылает на противника слабость, Роберт может сотворить самую немыслимую иллюзию, он может воплотить в реальность твои фантазии. Пока ты будешь видеть то, что тебе хочется, мы без особых проблем можем убить тебя. Далее, Джек перевоплощается в туман, Миа умеет читать чужие мысли, Лукас обладает стихией воды, а Изольда видит прошлое, будущее и настоящее. Вроде всех назвала. — А как же я? — спросил парень, чьего имени я еще не знал. — Добро пожаловать, Аарон. Меня зовут Диёго. Моя сила — самая страшная сила, которой может обладать вампир, — надменным голосом сказал он. — И что же это? — спросил я. — Я владею стихией огня. А для вампиров огонь — явная смерть. — Не забывай, я всегда могу тебя потушить! — вмешался в наш разговор Лукас. — Мовиди, с завтрашнего дня ты начинаешь заниматься с Аароном. Заодно и определишь, какой силой он обладает. А сейчас нам нужно идти спать, солнце практически на нашей половине леса. Кстати, будьте готовы, завтра, в затмение, мы идем на охоту. — Повеселимся... — сказал Диёго и одним прыжком поднялся на второй этаж. — Пошли, я покажу твою комнату, — сказала Мовиди. Она взяла меня за руку и повела на второй этаж. — Слева от твоей комнаты — комната Коллина и Эммы, а справа живет Диёго. А вот твоя комната. Проходи. Я зашел в комнату и обомлел. Вся мебель была сделана из красного дерева, на окнах висят плотные красные шторы, которые не позволяют лучам солнца попасть внутрь помещения. Постельное белье на огромной кровати было из красного шелка, а на прикроватной тумбочке стояла ваза с тремя черными розами. Обстановка комнаты немного удручает, но если учесть то, что я все-таки вампир, она отлично вписывается в мой новый образ. — Как тебе твоя комната? — спросила Мовиди. — По-моему, она великолепна. — Я ее специально готовила к твоему появлению, — с довольной улыбкой сказала Мовиди. — Но как ты узнала, что я попаду сюда? — Изольда. Она увидела твое появление. — Ну, спасибо тебе... за комнату, — смущаясь, сказал я. — Не за что. Спокойного дня. — Спокойного дня, — повторил я за ней. Так непривычно говорить «Спокойного дня»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.