ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.2. Сон вампира

Настройки текста
Как только Мовиди закрыла за собой дверь, я сразу же рухнул на кровать и не заметил, как уснул. Мне снился очень странный сон. В нем я видел Лену. Она сидела в машине в свадебном платье и вслух читала мою записку. Слезы ручьем лились из ее глаз. Я сидел рядом с ней, но она меня не видела. Я был не в теле человека или вампира, я был словно сгустком воздуха. Я ни разу не видел, как плачет Лена, она никогда не выпускала свои чувства наружу, но сейчас она дала им волю. Я решил, что она плачет просто потому, что ей стало меня жаль, но потом она сказала: — Игорь, я иду к тебе... Я не сразу понял, что значат ее слова, но когда она со всей силы надавила на педаль газа, до меня наконец-то дошло, что она тоже хочет покончить с собой. Я не позволю ей этого сделать. Но я никак не мог ей помешать, мои руки проходили сквозь ее, словно я не вампир, а какое-то привидение. Лена на бешеной скорости вылетела на мост и, снеся все преграждения, вместе с машиной полетела в реку. Если бы я мог умереть от сердечного приступа, то это случилось бы сейчас. Злость на самого себя с такой силой забурлила во мне, что из сгустка воздуха я воплотился в свое реальное тело. За считанные секунды я схватил Лену на руки и выпрыгнул из машины. Одного прыжка мне хватило, чтобы оказаться на берегу. Я положил Лену на землю и не смог оторвать от нее глаз. Она была так великолепна в этом свадебном платье. Белоснежный корсет лишь подчеркивал всю прелесть ее фигуры: красивую грудь, тонкую талию и ее шикарные бедра. Ее волосы цвета горького шоколада развевались по ветру. Ее кожа, словно у куклы, была нежно-фарфорового цвета, и даже испорченный от слез макияж не сделал ее хуже. В этот момент она показалась мне такой хрупкой и беззащитной, какой я никогда ее раньше не видел. Когда я был человеком, я не замечал, насколько она была прекрасна, но это не мешало мне ее любить. Если бы кто мог знать, как я мечтал сделать ее своей женой. Я наклонился к ней поближе и нежно поцеловал ее в губы. — Прощай, Лена. Больше я тебя не увижу. После этих слов я растворился в воздухе. На этом мой сон закончился. Мне стало лучше, когда до меня дошло, что это всего лишь сон. Значит, Лена не пыталась покончить с собой. Для меня самое главное, чтобы с ней все было хорошо. У нее сейчас началась новая жизнь. И я рад за нее. Но и мне тоже нужно начать сначала. В человеческом обличии мне не удалось этого сделать, может после того, как я стал вампиром, у меня все получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.