ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.4. Способность Аарона

Настройки текста
Мы всем семейством, за исключением Диёго, направились к Лукасу. — Лукас, у нас есть один неразрешимый вопрос, — начала разговор Мовиди. — Какой? — спросил он. — Дело в том, что Аарон видит сны. И ему снится, что он в мире смертных, а еще он не боится солнечных лучей. Разве такое возможно? — Вампиры не могут видеть снов, так что, скорее всего, это был не сон, а явь. — Так значит, Лена действительно пыталась покончить с собой? — задал я вслух вопрос. — Кто? — спросила Мовиди. — Это ты о чем сейчас? — задал еще один вопрос Коллин. — Да так, просто мысли вслух. Не обращайте внимания. — Кем ты был в мире мертвых? — спросил Лукас. — Поначалу, я был кем-то вроде приведения, но потом, стоило мне разозлиться, как я обрел свою телесную оболочку. — Вот мы и узнали твой дар, Аарон, — сделал выводы Лукас. — И что же это за дар? — заинтригованно спросил я. — Ты владеешь стихией воздуха. Единственное, что остается для меня загадкой, это то, как ты попал в мир людей. — Сам не знаю. — У тебя осталось на земле что-то или кто-то, без чего ты не мог жить, когда был человеком? — Да, — с грустью ответил я. — Кто это или что? — с нетерпением в голосе спросил Лукас. — Девушка, которую я безумно любил и люблю до сих пор. Ее-то я и спас в своем сне. — Скорее всего, именно она перенесла тебя в мир живых. Вот только как? Или между вами есть какая-то связь? Для меня это пока загадка, но я разгадаю ее! — с уверенностью в голосе сказал Лукас. — Мне срочно нужно в библиотеку! Сказав это, Лукас вышел из кабинета. — В этом мире еще и библиотеки есть? — удивленно спросил я. — А ты думал, что вампиры читать не умеют? — с усмешкой спросила Миа. — Нет, конечно нет! Я так не думал! — начал я оправдываться. — Прекрати, ты глупо выглядишь! — жестким голосом сказала Мовиди. Похоже, Мовиди задело мое признание касаемо Лены. Но ведь это правда. За день, а вернее за ночь, я не смогу полюбить ее, чтобы там не предвидела Изольда. Мовиди, громко хлопнув дверью, ушла. — Хочешь, я сделаю так, что ты увидишь свое самое тайное желание? — спросил у меня Роберт. — А почему бы и нет! — ответил я. Мне самому хотелось узнать, о чем же я больше всего мечтаю. Я так запутался за последние два года и столько настрадался, что забыл, что значит мечтать. — Смотри мне в глаза, — сказал Роберт, — и не отвлекайся. — Хорошо, — ответил я. Я с Робертом установил зрительный контакт. Все вокруг меня стало исчезать, повсюду были лишь расплывчатые яркие краски. Через мгновение все встало на свои места. — Аарон, что с тобой? Я открыл глаза и увидел девушку в свадебном платье. Я не мог разглядеть ее лица, так как оно было спрятано за фатой. Я, держа невесту за руку, стоял перед алтарем. — Все ждут твоего ответа, — шепотом сказал мне священник. — Какого ответа? — растерянно спросил я. — Ты берешь в жены эту прекрасную девушку? — повторил свой вопрос священник. — Да, — неуверенно ответил я, все еще гадая, кто же прячется за фатой. — А теперь жених может поцеловать невесту, — с улыбкой на лице сказал священник. Я приподнял фату и почувствовал, как ледяное сердце вампира ожило. Оно начало биться с невероятной силой. Руки от волнения начали трястись. Это была она. Моя единственная... Моя любимая... Та, ради которой я отдал бы все на свете. Это была Лена. — Я люблю тебя, Аарон, — нежно сказала она. — Я тоже тебя люблю. Если б ты знала, как долго я ждал этого момента. — Я знаю, — ответила Лена, — прости меня за все, что случилось. Я так заблуждалась. — Давай забудем обо всем и начнем жизнь заново, — предложил я Лене. — Я согласна! — восторженно воскликнула она, обняла меня за шею и крепко поцеловала. После этого поцелуя иллюзия, созданная Робертом, развеялась. — Почему ты все прервал? — с недовольством спросил я. — Потому что было смешно наблюдать, как ты целуешь воздух. Не хотел и дальше выставлять тебя на посмешище! — ответил Роберт. — Видимо, ты увидел что-то очень хорошее, — с улыбкой на лице сказала Эшли. — Я увидел самое лучшее, что могло со мной произойти, — ответил я. — А никто и не сомневался! — сказала Миа, садясь в удобное кресло с золотистой обивкой. — Если бы ты видел себя со стороны, то со смеху упал бы. — Вам лишь бы посмеяться, — обиженным голосом сказал я. — Не обижайся, зайка! — сказала Эмми, а затем подошла и потеребила меня за щеку. С первого взгляда я бы и не сказал, что эти люди могут быть вампирами. Уж слишком они добры ко мне. Но может, они себя так ведут, потому что я свой среди них. Странно, чтобы было бы, если я был не вампиром, а человеком? Наверное, меня уже не было бы в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.