ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.5. Затишье перед бурей

Настройки текста
Следующий день прошел для меня куда более удачно, чем предыдущий. Только сегодня я смог, наконец, удачно выспаться. Так что когда луна вновь засияла на нашей территории, я почувствовал себя бодрым и полным сил. Но мое состояние омрачало лишь одно, а точнее одна — Лена! Даже превратившись в вампира, я продолжал ее любить. Но мне просто необходимо выкинуть ее из головы. Забыть раз и навсегда. А для этого мне нужна Мовиди. Использовать кого-то — не в моих правилах. Но сложившаяся ситуация обязывает меня использовать эту белокурую вампиршу. Да, я использую ее, и она это знает. Просто она, так же как и я, верит, что однажды я полюблю ее. И предсказание Изольды лишь вселяет в нас еще большую уверенность в том, что мы на правильном пути. Неужто я когда-нибудь смогу разлюбить Лену? Неужто кто-то еще сможет занять место в моем, теперь уже мертвом, сердце? Да, я хочу этого! Я желаю забыть ее, стереть из памяти! Ее голос, ее взгляд, ее запах — все это причиняет мне жгучую боль. Случайно произнесенное ее имя убивает меня так, словно какая-то невидимая сила вытолкнула меня на солнце. Даже смерть от солнца будет безболезненней, чем случайно промелькнувшая мысль о Лене. Если я решил забыть о ней, значит, нужно прекращать убиваться. Думаю, сейчас самое время навестить Мовиди. Я быстро принял ванну, надел на себя самую лучшую рубашку, брюки черного цвета и направился к той, что поможет залечить мне сердечную рану. Жаль, что на сердце вампирская регенерация не срабатывает. — Можно? — спросил я, слегка приоткрыв дверь в комнату Мовиди. — Конечно! — ответила она. Зайдя в комнату, я немного опешил. Мовиди была столь прекрасна, что я забыл свое имя, глядя на нее. Ее волосы цвета зрелой пшеницы легкой волной спадали на хрупкие плечи, а небесно-голубое платьице выгодно подчеркивало ее большие, почти прозрачные, серые глаза. — Ты великолепна! — произнес я, как только дар речи вернулся ко мне. — Спасибо, — ответила она, — специально для тебя старалась. Хотела тебя покорить. — Ну что ж, у тебя это получилось, — улыбаясь, сказал я. — Может, мы поохотимся? — предложила она. — Я проголодалась. — Конечно, — ответил я. Как мне в голову не пришло самому ей это предложить?! Мовиди нежно взяла меня за руку и повела на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.