ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.8. Прыжок в неизвестность

Настройки текста
Еще минус одна ночь из моей вампирской вечности. Каждая моя ночь в облике вампира куда интересней и насыщенней моей человеческой жизни. Но это не значит, что быть вампиром намного лучше. Боль, причиняемая мною во время высасывания крови, приносит мне удовольствие. И мне становится тошно от самого себя. А если вдруг когда-нибудь мне попадется человек, смогу ли я устоять? А что если нет? Что если жажда захлестнет меня с головой, и я не буду понимать, что творю? Вдруг я потеряю всякую человечность? Что тогда? В таком случае лучше быть прахом, развеянным по ветру, чем вампиром, не имеющим никакой цели, кроме утоления жажды. С такими мыслями я лег спать. Меня разбудил знакомый до боли голос. В голове пульсировало имя «Игорь». Лена звала меня, но зачем? С ней что-то случилось! Не задумываясь, я растворился в воздухе и появился там, где была она. Лена стояла у самого края скалы. — Игорь... — нежно прошептала она и сделала шаг вперед. — Лена! — крикнул я ей вслед. Я хотел взять ее за руку, остановить ее, но было слишком поздно. Она летела с огромной скалы вниз. Такое ощущение, как будто я заново умер. Внутри меня горел огонь злобы и ненависти. Я не знал, что именно я ненавидел. Наверное, весь мир, каждого человека, и в большей степени самого себя. Я хотел полететь за ней следом, но знал, что это меня не убьет. Тогда я решил вернуться в свой мир и пойти к оборотням, чтобы они меня разодрали на куски или спалили на солнце, мне все равно. Главное, чтобы я не чувствовал этой ужасной и неизлечимой боли от потери самой любимой девушки во всем мире, во всей вселенной. Я вновь превратился в воздух, но почему-то переместился не в свой мир, а куда-то на небеса. — Где я на этот раз? — Ты на небе, — ответил мне мужчина. — Что я здесь делаю? Я думал, вампиры не попадают на небеса. Я предполагал, что буду вечно гореть в аду. — Меня зовут Валентин, — спокойным голосом продолжил мужчина, словно не слыша, что я у него спрашиваю. — А вы Игорь, как я понимаю? — Да, но теперь я Аарон. А вы откуда знаете? — Дело в том, что из-за тебя Лена могла не пройти испытания. — Вот теперь я окончательно запутался. О чем вы? Какие испытания? Лена только что совершила самоубийство. Я лично видел. — Это ее первое испытание. Дело в том, что она до безумия тебя любит, и готова на все, чтобы быть с тобой рядом. Так как ее душа чиста, и я не хотел, чтобы она попала в ад, совершив самоубийство, я предложил ей пройти семь испытаний. Если она пройдет, то попадет в твой мир, если нет, то прекратит попытки суицида. — Она не может попасть в мой мир. Там слишком опасно для нее. В первую же ночь ей разорвут шею и выпьют всю ее кровь. Я не могу этого допустить. Она не должна пройти эти испытания! — Моему возмущению не было предела. — Это решать не тебе, — все с той же спокойностью сказал Валентин. — А теперь тебе пора исчезнуть, сейчас она вернется. Я вновь растворился в воздухе и исчез. Попав в свою комнату, я понял, что день еще не прошел, и все спят. После того, что со мной случилось, во мне не осталось сил. Я был словно выжатый лимон, хотя нет, гораздо хуже, чем лимон. Я упал на кровать и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.