ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.10. В гостиной

Настройки текста
Вернувшись в особняк Пауро, Диёго сразу же направился в свою комнату, а я осталась в гостиной дожидаться других. Ожидание было недолгим. Первыми в дом вошли Роберт и Эшли, а за ними уже и все остальные (не хватало только Лукаса и Изольды). - Ну как тебе первая охота? – с улыбкой на лице спросила Эмма. - Мне понравилось, - соврала я. Мне не очень-то хотелось признавать свою неправоту перед Аароном. - Что-нибудь интересное произошло? Обычно на первой охоте всегда такое бывает, - весело сказала Миа, садясь в кресло, стоявшее напротив меня. - О, да! – с восторгом в голосе сказала я, - У меня, оказывается, есть сила! Диёго помог мне ее раскрыть! Я так ему благодарна за это. Про нашу с ним ссору я решила умолчать. Не хочу лишний раз порадовать Аарона. Боковым зрением я увидела, как он вцепился в рукоятку кресла с такой силой, что аж верхние фаланги пальцев стали нереально-белого цвета. - С тобой все в порядке? – спросила Мовиди, глядя на него. - Да. Со мной все хорошо, - ответил Аарон. В этот момент рукоятка не выдержала его нечеловеческой силы и с характерным треском сломалась в его руках. Все семейство, в том числе и я, смотрели на него с недоумением. - Извините, - сквозь зубы произнес Аарон. По-моему извиняться ему как раз таки и не хотелось, - я, пожалуй, пойду, прилягу. - Может, мне с тобой пойти? – взволнованно спросила Мовиди. Ее явно тревожило состояние Аарона. - Не беспокойся, я справлюсь сам, - уже ласковым голосом сказал Аарон. Затем он подошел к Мовиди и нежно поцеловал ее в губы, при этом косясь на меня. Но я сделала абсолютно равнодушный вид, хотя на самом деле возникло ощущение, что внутри меня взорвалась атомная бомба. Больно ли мне? О, да! Еще как больно! Но я сильная, и я не должна показывать ему свою слабость. Уж кто-кто, а он этого не увидит. После того, как Аарон ушел, наши милые «семейные вампирские посиделки» продолжились. Все внимательно слушали, когда я вкратце рассказала, что произошло со мной и Диёго в лесу. Когда я подошла к концовке рассказа, по гостиной пронесся звонкий хоровой хохот. - Ну, наконец-то, хоть кто-то поставил Диёго на место! – не переставая смеяться, сказал Роберт. - На самом деле, он не такой плохой, как вы о нем думаете, –решила я встать на защиту Диёго. С чего это вдруг? - Ты просто плохо его знаешь. Он еще тот зазнайка и себялюб! – поддержала Роберта Эшли. - А я говорю, что вы заблуждаетесь на его счет, - с уверенностью в голосе повторила я. - Лена, он чокнутый. Убить кого-то – это его любимое занятие. Не спорю, мы все убиваем, но лишь для того, чтобы выжить. Он же это делает просто потому, что ему это нравиться. Его желание убивать куда больше, чем у всех нас здесь вместе взятых. Я весьма удивилась, когда он заявил, что ты будущая миссис Пауро. Ведь я, как никто здесь, знаю, что любить-то он точно не умеет. Но видя, как на ваши отношения болезненно реагирует Аарон, мне стал понятен смысл его игры. Ты всего лишь кукла в его кукольном театре. С помощью тебя и Аарона он мстит мне за то, что когда-то мои с ним отношения не сложились. И мне кажется, Аарон прав, тебе нужно уйти отсюда. Ведь находясь рядом с ним, ты каждую минуту подвергаешь себя опасности, - сказала Мовиди, тем самым повергнув меня в шок. Диёго ее бывший? Вот этого я как раз таки и не ожидала услышать. - Мои отношения с Диёго тебя не касаются! – злостно сказала я, как только смогла прийти в себя от полученной информации. - Очень даже и касаются! Ваши отношения портят мои с Аароном! – ответила мне Мовиди. - Тогда проблему надо искать не в нас, а в вас. У нас-то с ним все отлично! – сказав это, я встала с кресла и направилась на второй этаж, в комнату Диёго. - Мы не договорили! – крикнула мне в след Мовиди. - А я и не хочу договаривать! – ответила ей я, даже не обернувшись в ее сторону. В коридоре я случайно наткнулась на Аарона. - Нам нужно поговорить! – сказал он. - Если ты хочешь промыть мне мозги по поводу того, какой Диёго плохой, то можешь не беспокоиться – твоя невеста уже это сделала! – со злостью в голосе сказала я и оттолкнула Аарона в сторону. Не оборачиваясь, я пошла в комнату Диёго, а Аарон так и остался стоять там в полном ступоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.