ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Диёго

Настройки текста
5.1. Когда впереди целая вечность Проснулся я от невыносимого шума, доносившегося до моей спальни откуда-то с первого этажа. Умывшись и одевшись, я, злой, как черт, спустился вниз, чтобы выявить причину столь неуместного шума. Спускаясь вниз по лестнице, я увидел взволнованную Мовиди, гоняющую по особняку весь наш клан. Мило! Аарон стоял рядом с ней и о чем-то беседовал. Эх, счастливые лица, ожидание праздника, всюду рюшки и банты, весь дом погружен в цветы различных видов. Да уж… Эта обстановка нагоняет на меня тоску. Не люблю праздники, а свадьбы – так тем более. Не понимаю, зачем нужно жениться? Ведь и без свадьбы хорошо. Нет же, женщинам хочется романтики, а мужчины, как послушные овцы идут им на уступку, и называют они всю эту чушь – любовью. Любви нет, существует лишь желание. Любовь я никогда не испытывал и не получал от него удовлетворения, с желанием же все по-другому. Соответственно, желание – вещь хорошая, любовь – выдуманная каким-то ботаником хрень. Дожился, размышляю на тему любовь! Надо срочно исправлять положение. Может, над Аароном и Мовиди поиздеваться? А что, идея не плохая! Одобрив свою мысль, я направился в сторону этих воркующих голубков. - Привет женишок и невеста, - сказал я. Стоило Аарону обернуться, как я увидел всю ту «радость» от непредвиденной встречи со мной. Ну, уж извини дружище, мы с тобой в одном особняке живем, так что «радовать» я тебя буду часто. Привыкай! - Диёго, мне сейчас не до твоих колких шуточек! – сказала Мовиди. А где же привет?!! Какая невоспитанная девочка! Так бы и отшлепал ее по попке. - А кто тебе сказал, что я собираюсь шутить? – удивленно спросил я. Вот черт, Мовиди меня слишком хорошо знает. - Моя внутренняя интуиция! – ответила она. Странно, раньше, когда мы встречались, твоя интуиция тебе ничего не говорила. Как хорошо, что Мовиди не умеет читать мои мысли, а не то бы меня уже здесь не было. Эта чокнутая вампирша давно бы меня убила. - Ах, Мовиди, Мовиди. Нормальные вампиры тебя замуж не берут, так ты теперь даже на второй сорт согласна? – я не смог сдержать в себе колкую шуточку. Да, скорее всего, это даже не шуточка была, а вопрос из жизни. Ведь Аарон для меня даже хуже, чем второй сорт. - Заткнись, Диёго! Или тебе завидно, что такую, как Мовиди упустил?! А, может, ты завидуешь тому, что наша личная жизнь сложилась, а ты, «номер один» хренов, никому не нужен?! - выпалил Аарон. Ух, да я задел его и так заниженное самолюбие. Ну, хотя бы признал, что я номер один, и то хорошо. - Ха! Было бы чему завидовать. У номера один, как ты сам это признал, и девушка должна быть соответствующая. А такой, пока, в этом мире нет! – я сказал Аарону чистую правду. Моей девушкой может стать лишь какая-нибудь избранная, а остальные – так, для развлечения на одну ночь. Большего мне от них не надо. - Диёго, если ты хочешь блеснуть здесь своим красноречием, то, думаю, сейчас не самое подходящее время. У меня нет ни сил, ни желания тебе острить. Иди, поищи себе другую жертву! – спокойным голосом сказала Мовиди. Странно, это свадьба на нее так действует? Ведь раньше бы, она, как минимум, разоралась на весь дом, обозвала меня сукиным сыном, да еще бы в придачу швырнула чем-нибудь. Да уж, верно говорят, замужество, как и женитьба, меняет людей, да и вампиров тоже. - Ну, как хотите! Я всего лишь пытался поднять вам настроение, а вы все равно чего-то хмурые ходите. Улыбнитесь, ведь это свадьба, а не похороны, - я широко улыбнулся, но, всё же, выполнил просьбу Мовиди и вышел из дома в поисках какого-нибудь интересного дела. Я блуждал по ночному лесу, освещенному луной, и думал о предстоящей охоте на оборотней. Поскорей бы затмение. Как же мне не терпится кого-нибудь убить и выпить его кровь. Еще вся ночь впереди!!! Как же долго!!! - Диёго, дружище! – услышал я голос своего приятеля Адриана. - Привет, - сказал я, поворачиваясь к нему лицом, - Ты что тут делаешь? - Да вот, собирался поохотиться. А ты каким ветром здесь? - В особняке полным ходом идет подготовка к свадьбе. Ты же знаешь, как я это ненавижу. - Знаю и понимаю. Сам такое терпеть не могу. А чья свадьба? – спросил Адриан, глядя на меня своими черными глазами. - Аарона и Мовиди, - ответил я, - А клан Себаско разве не приглашен на свадьбу? - Нет. Тебе Мовиди, наверняка, рассказывала про тот инцидент в лесу. - О, да. Ты имеешь в виду, когда они тебя побили? – я не удержался от смешка. - Не неси чушь! Ты же знаешь, я посильнее их двоих буду! Просто этот ваш новоиспеченный застал меня немного врасплох. Кто же знал, что он в воздухе растворяться может, - начал оправдываться передо мной Адриан. - Но, все же, они тебя уделали! – я засмеялся как можно громче. Его оправдания лишь развеселили меня еще сильней. - Пауро, еще один смешок, и я обещаю, что снесу тебе голову! – злостно воскликнул Адриан. Его угрозу я, конечно же, всерьез не принял, но смеяться все-таки перестал. Зачем обижать и так обиженного? - Как там Скай? – я решил поменять тему разговора. - Ждет тебя в гости, - улыбнулся Адриан. Ходить в гости к клану Себаско доставляет мне незыблемое удовольствие. Секс, кровь – ну, в общем, сплошное удовольствие. А еще больше мне нравится всем этим заниматься с его неугомонной сестренкой Скай. Она – ходящее наслаждение. С ней можно творить что угодно, и при этом никаких обязательств. Такое меня, более чем, устраивает. - В ближайшее время зайду, - ответил я. - Я ей передам, - заверил меня Адриан, - мне пора идти. Увидимся! – сказал он и исчез. Еще около часа я провел в лесу, затем вернулся в особняк, поднялся к себе в комнату и завалился на кровать. Как же скучно порой бывает, когда впереди у тебя целая вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.