ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.10. Между ненавистью и любовью

Настройки текста
После охоты я прямиком направился в свою комнату, а Лена осталась в гостиной дожидаться остальных членов семейки. Я рухнул на кровать, взял свою любимую книгу и начал читать. Лишь за чтением я мог отвлечься от мыслей о Лене. Но только не сейчас. Даже чтение мне не помогло забыть ее счастливое выражение лица, когда она меня шандарахнула моей же силой. Будь кто другой на ее месте, он был бы уже мертв. Но ей я не могу причинить боль. Она особенная, и не только потому, что полукровка, а потому что она единственная, кого я смог полюбить. От моих мыслей меня отвлекла влетевшая, как ошпаренная, в комнату Лена. Она часто дышала и явно находилась на взводе. Странно, кто ж ей так настроенье испортить сумел. Я хотел бы ей что-нибудь сказать, но подходящих слов найти так и не сумел. - Может, поговорим? – нарушила она гробовую тишину, царящую в нашей комнате. - Не о чем, - ответил я. Хотелось сказать ей что-то нежное, что-то приятное, но мой вредный характер вновь взял надо мной верх. - Неужто ты так сильно на меня обиделся? – эти слова подействовали на меня, как красная тряпка на быка. - Я?!! Ты вообще думаешь, о чем говоришь?!! – выкрикнул я. Да что она себе позволяет?!! Как бы я ее не любил, но унижать себя я ей не позволю!!! - А что я такого сказала? – она посмотрела на меня невинными глазами. - Ты, в самом деле, считаешь, что твой маленький фокус в лесу мог меня чем-то зацепить? – ее невинный взгляд на меня не подействовал. - Судя по твоей реакции – да! Если тебя бы это не зацепило, ты был бы нормальным, а не озлобленным на весь мир! - Я всегда такой! Просто ты меня плохо знаешь! – что эта вздорная девчонка возомнила себе?!! Неужто она и в самом деле думала, что я – божий одуванчик, а злой я – только потому, что у меня образ такой??? - Да что вы сегодня все заладили одно и то же! Плохой, плохой… А я не верю! Я вижу, что ты не такой! И ты сам это прекрасно знаешь! - Какая же ты глупая! – я выкинул книгу в сторону, находясь в неистовом гневе и всего лишь с одной мыслью в голове «свернуть ей шею», вышел из комнаты, чтобы мои мысли ненароком не превратились в действия. Только Лена может пробудить во мне сразу два столь противоречивых чувства – любовь и ненависть. Я спустился в гостиную, и, к моему удивлению и счастью, там никого не было. Всегда, когда мне было плохо, скучно или просто нужно было подумать, я садился напротив камина, зажигал в нем огонь и смотрел на яркие язычки пламени. Огонь словно давал мне ответы на вопросы, на которые самостоятельно я ответить не мог. Вот и сейчас я так же сидел на диване и всматривался в огонь. Вопросов в моей голове было немного, но ответы на них мне необходимо получить. Не слишком ли я суров был с Леной? Он ведь ничего плохого мне не сделала, а я на нее накричал. И тем более, там, в лесу, я тоже был виноват, если бы я ее так не схватил, то она бы не прожгла мою любимую рубашку. Мы оба были обижены друг на друга, но она первая смогла переступить через свою гордость и заговорить со мной. И я вновь наорал на нее. Что со мной происходит? Я всегда буду причинять боль той, которую люблю? Нет! Мне нужно исправиться. Пусть она увидит, что я действительно такой, как она обо мне думает. Как бы показать ей, что я встал на путь исправления? Может, подарить ей цветы? А вдруг они ей не понравятся? Черт!!! Почему я не знаю, что она любит?!! Может, спросить у Аарона? Ага, так он и сказал ее предпочтения! Ну что ж, рискну, подарю ей букет. На улице было затмение, так что времени у меня в обрез. Я стал бегать по саду в поисках самых красивых цветов. Не зная, что конкретно я хотел бы ей подарить, я бегал от одного куста к другому, пока моя фантазия не нарисовала букет, который пришелся мне по духу. Я быстро нашел необходимы цветы и через минуту букет был готов. В центре него красовались белые, как снег, лилии, а по окружности красные розы. Может, букет и получился немного эксцентричным, но я надеюсь, ей он понравится. - Диёго? – раздался знакомый мужской голос у меня за спиной. - Адриан? – разворачиваясь и пряча букет за своей спиной, задал я встречный вопрос. - Он самый! – ответил мой старый «добрый» знакомый. - А ты что здесь делаешь? – вот его-то я как раз и не ожидал встретить. - Хотел тебя пригласить к себе. Мы сегодня гуляем, да и мои сестры по тебе уже истосковались. Вот попросили, чтобы я тебя пригласил. Когда-то давно я любил веселиться с Адрианом Себаско и всем его кланом. Все вампиры из его клана кровожадны и не в меру распущенны, что меня и привлекало. А его сестренки, любящие лишь кровь и секс, помогали скрасить мне пару тройку скучных дней и ночей. Но сейчас я изменился. У меня есть Лена, и, хоть мы с ней вместе лишь фиктивно, я не хочу ей изменять. - Я не смогу с тобой пойти, - отрицательно ответил я на предложение Адриана. - Почему? Неужто наш Диёго теряет сноровку? – ехидным голосом спросил он. - Нет! Просто сейчас я не могу! – да когда же он от меня отстанет?!! Я раньше и не замечал, что Адриан такой надоедливый. - Может, нашлась та, которая смогла тебя выдрессировать? – еще один каверзный вопрос. - Ты сам прекрасно знаешь, что такой не существует! – соврал я. Ему незачем знать о моих чувствах к Лене. Да и о Лене ему тоже незачем знать. - Я так думал раньше, но глядя на тебя сейчас, понимаю, что заблуждался. - Значит говоришь, у тебя сегодня вечеринка… Ну что ж, пошли! – я все-таки поддался на его провокации. - Вот теперь я тебя узнаю! – с улыбкой на лице сказал Адриан. Стоило ему повернуться ко мне спиной, я сразу же выкинул букет и направился следом за ним. Я знал, что именно такой реакции он от меня и добивался. Но его слово «выдрессировала» прозвучало для меня словно ножиком по стеклу. Признавать, что кто-то имеет на тебя давление - не очень-то хочется. Тем более, что свобода для меня не просто слово, а девиз по жизни. И Лене все равно, где я буду ночевать, ведь ее волнует лишь Аарон. Вечеринка у Адриана хоть как-то поможет мне отвлечься и забыть про эту ноющую боль в сердце, которое и биться-то разучилось не то, что любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.