ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.2. Тайна моего рождения

Настройки текста
Проснулась я от травянисто-цветочного аромата, заполонившего всю мою комнату. От этого запаха у меня разыгрался аппетит. Открыв глаза, я увидела перед собой Интъюби с подносом в руках. - С добрым утром, Лена, - широко улыбаясь, сказал он. - С добрым утром, - ответила я. - А это тебе, - он поставил поднос с травяным отваром и булочками на прикроватную тумбочку, - я не знал, что ты обычно пьешь по утрам, так что, положился на свой вкус. - И он тебя не подвел, - сказала я, захлебываясь слюнками. - Лена, - начал он, - я ведь перед тобой в долгу. В ту ночь ты спасла мне жизнь, и я не знаю, как мне тебя отблагодарить. Проси все, что только пожелаешь, обещаю, я выполню любой твой каприз. - Я спасала тебя не для того, чтобы ты потыкал моим капризам. Просто оставайся таким, какой ты есть, - сказала я и откусила небольшой кусочек теплой сдобной булочки. - Я так не могу, - поникшим голосом сказал Интъюби. - Если ты сейчас не успокоишься, я начну жалеть о том, что спасла тебя! – возмущенно сказала я с набитым ртом. - Как ты не понимаешь, это дело чести для меня! - Раз ты так настаиваешь, хорошо! Сочтемся как-нибудь, - я улыбнулась и продолжила свой завтрак. Какой странный вкус у этого напитка. Чем-то напомнил мне чай с мятой и лимоном, но только вкуснее. - Вот это другой разговор, - наконец и на его лице просияла улыбка. - Если бы ты знал, как давно я мечтала о таком завтраке! - Лена, а можно задать тебе один вопрос? – спросил Интъюби. - Да, конечно! - Как тебе удалось сбежать из плена? Я поняла, что разговор нам предстоит серьезный и двумя минутами здесь не обойтись. Я отодвинула от себя поднос, и начала свою историю. - … После этого я поняла, что не могу находиться там. И я сбежала, никому и ничего не говоря, - закончила я свое повествование. - Полукровка? – удивленно спросил Интъюби, - полувампир-полуоборотень? Я даже не могу представить, что такие существуют. - Поверь, существуют. И одна из них сейчас лежит прямо перед тобой. - Тебе нужно поговорить с Иунообисом. Если кто-то и знает об этом, то только он. - Думаю, ты прав. Только приведу себя в порядок, и ты меня к нему отведешь. - Да, конечно. Я буду ждать тебя на кухне, - после этих слов Интъюби удалился из комнаты. Через десять минут я была готова и мы с Интъюби направились к Иунообису. - Лена, рад тебя видеть, - сказал Иунообис. - Я тоже, - ответила я. - Иунообис, Лена поведала мне одну историю, и, если бы мне ее рассказал кто-нибудь другой, а не она, я бы усомнился в правдивости данного рассказа. - Тогда поведайте мне ее, а я уж, в свою очередь, чем смогу, тем и помогу. Мы сели на мягкие подушки, лежавшие на полу и я начала свой рассказ. - Мир огромен, но все мы в нем тесно переплетены, и судьбы наши зависят друг от друга, - сказал Иунообис, выслушав мой рассказ, - Так значит ты та самая, рожденная на пересечении дня и ночи… Я думал, что выжил только Чуоби… - Чуоби? Кто это? – спросила я. - Получается, что твой брат, - ответил Иунообис. - Брат??? У меня есть брат? Вот так новость! Вы можете мне рассказать все с самого начала? – попросила я. - Арзинти была самой доброй, самой беззащитной девушкой в нашем селении. Не смотря на то, что она являлась оборотнем, она ни разу не убила ни одного вампира. Дьюк Лоуан… Это имя двадцать пять лет назад вызывало страх как у вампиров, так и у оборотней. Самый жестокий из всех существующих вампиров. Он был предводителем клана и образцом для подражания у других вампиров. Но однажды он бросил свой клан и сбежал, точно также поступила и Арзинти. Поговаривали, что где-то в лесу стоит домик, их домик. - А где они сейчас? – я задала самый интересующий меня вопрос. - Они мертвы, - ответ Иунообиса убил меня на повал. - Как? Что с ними случилось? – заикаясь, спросила я. - Спустя четыре года их совместной жизни Арзинти забеременела. Счастью Дьюка не было придела. Арзинти смогла изменить его. Она подарила ему душу и сердце и научила ими пользоваться. Для него она была ангелом, смыслом его никчемного существования. Но спустя девять месяцев, родив ему двойняшек Арзинти умерла. Дьюк в один момент потерял то, что любил больше всего на свете. Все то, что Арзинти подарила ему при жизни, умерев, она забрала с собой. От горя он сошел с ума. Дьюк убил всех, кто был в его клане, а затем направился к нам. Он убил половину нашей деревни, но нам все-таки удалось его остановить. - А где он сейчас? – спросила я, до сих пор не веря, что это история моих родителей. - Мы отрубили ему голову, а затем сожгли его на костре. - Но как я оказалась в мире людей? - Вот этого я тебе сказать не могу. В домике Дьюка и Арзинти мы нашли только одного ребенка Чуоби. - Тогда с чего вы взяли, что Арзинти родила двойняшек? - Потому что в детской стояли две детские кроватки. - И вы решили, что я тот самый второй без вести пропавший ребенок? - Но ведь все сходиться! – воскликнул Интъюби. - Да, но еще остается куча вопросов, ответы на которые, я не знаю, получу ли вообще. А где мой брат? Могу ли я его увидеть? - Сомневаюсь, что тебе понравиться увиденное, - ответил Иунообис. - Почему? - Потому, что первый ребенок взял все самое красивое от двух родителей, другому же досталось все самое ужасное. Он не похож на человека, скорее на большую собаку, которая пьет кровь животных. Он отшельник. Он не принадлежит ни стае, ни клану. Сам по себе. И я сомневаюсь, что ты сможешь его найти. Он неуловим. - Я не буду терять надежды. Он единственный выживший из моей семьи. И я хочу его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.