ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.4. Спасенная жизнь

Настройки текста
Очнулась я в чьей-то комнате. Перед глазами все плыло, и я даже не могла вспомнить, как меня зовут. Передо мной было чье-то смутное очертание. - Кто ты? – шепотом сказала я, облизывая пересохшие губы. - Это я, Диёго. Как ты? Как ты себя чувствуешь? Ты целых два дня была в отключке. Если б ты только знала, как напугала меня. - Кто я? – задала я следующий вопрос, не обращая внимания на то, что он у меня спрашивает. - Ты разве не помнишь? – спросил тот, кто представился Диёго. Я попыталась напрячь свой мозг, что отдалось жуткой головной болью в висках. В голове пульсировало имя Лена. Наверное, это мое имя. Через мгновение воспоминания нахлынули на меня, и я вспомнила всю свою жизнь. Протерев глаза, я увидела перед собой перепуганного Диёго. - Как ты, Лена? – взволнованным голосом спросил он. - Со мной все в порядке. Вот только что случилось той ночью? – спросила я. - На меня напал оборотень. Вернее сказать, напала. Она убила бы меня, если б не ты. - Кто она? - Какая-то Касамира, вроде. Я точно не запомнил ее имя. - С ней все в порядке? - Да. Правда, она тоже немного покалечена. - Это я с ней такое сделала? – с ужасом спросила я. - Нет,- сказав это, Диёго отпустил глаза. Эта картина меня весьма позабавила. Диёго сейчас выглядел, как нашкодивший ученик пятого «а» класса. - Ну хоть живая, и на том спасибо, - сказала я, слегка улыбнувшись. - Я бы не позволил тебе умереть! – Диёго сказал это таким голосом, что я не могла ему не поверить. Даже если б я умерла, он достал бы мою душу с небес и вновь бы вселил ее в мое тело. - Вообще-то я не про себя. Я про Каса…миса…, в общем, я имела в виду оборотня. На лице у Диёго появилось что-то, смутно напоминающее улыбку. - Лена, я так и не сказал тебе то, что хотел сказать в лесу. Понимаешь, ты не безразлична мне… - Диёго, наклонись ко мне, - перебив его, тихо прошептала я. Он, не задавая лишних вопросов, наклонился ко мне поближе. Я легко прижала свои руки к его лицу и смотрела ему в глаза. Все вокруг поплыло и стало каким-то серым и незаметным. Лишь его глаза выделялись на фоне всего этого безвкусия. Его голубые, как летнее небо, глаза. Мною завладело какое-то немыслимое до селе чувство. Я не могла сдерживать свой порыв, который так стремился выбраться наружу. С каждой секундой мои губы становились все ближе и ближе к его губам. Еще доля секунды и наши губы слились в страстном поцелуе. Мое тело заполонила неизвестно откуда взявшаяся дрожь. Диёго обнял меня за плечи и крепко прижал к себе. - Теперь моя очередь за ней присм… - прервался на полуслове ввалившийся в комнату Интъюби. Я прервала наш поцелуй, но из объятий вырываться не стала. Меня удивило появление Интъюби. Я всегда считала, что он ненавидит вампиров, а тут, он и Диёго чередуются, присматривая за мной. - А что тут происходит? – удивленно спросила я. - У меня возник такой же вопрос, - ответил мне Интъюби. - Кстати, где я сейчас нахожусь? – наконец-то до меня дошло, что помещение, в котором я пролежала неизвестно сколько времени, для меня новое. - В моем убежище. В пятнадцать лет я построил этот домик, чтобы прятаться от надоедливой Инти. О нем, кроме меня и вас, никто не знает. - А как я здесь оказалась? - Диёго принес тебя к нашему дому. Хорошо, что никто вас не увидел, иначе бы его уже не было в живых. - Но, как ты решился помочь вампиру? Ты же его так ненавидишь? – удивилась я. - Я твой должник. А если он так дорог тебе, что ты не побоялась отдать за него свою жизнь, я просто не имел права его убивать. Я поступил бы неблагодарно по отношению к тебе. - А ты? - мое обращение было адресовано к Диёго, - как ты узнал, куда меня нужно нести? - Твой запах исходил от его дома. Я решил, что он твой друг. И не ошибся. - А кто-нибудь еще знает, где я и что со мной произошло? - Нет. Для оборотней ты – без вести пропавшая, - ответил Интъюби. - А для Пауро? – спросила я. - Они считают, что ты у оборотней, если, конечно, слух о твоем исчезновении не дошел до них. - Думаю, Мовиди будет безумно рада, узнав, что я исчезла в неизвестном направлении. - Лена, ну разве ты не можешь забыть про Мовиди и Аарона? – спросил Диёго, покрывая мою шею поцелуями. - Эммм… похоже, я здесь лишний, - смущаясь сказал Интъюби, - пожалуй, я пойду. Я ничего не могла сказать в след уходящему Интъюби. Он все прекрасно понял. Понял, что нужно мне на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.