ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.2. Поиски навсегда утерянной

Настройки текста
Прошло трое суток с тех пор, как я отправился на поиски Лены. Я знал, куда она решила убежать, и именно поэтому я стал следить за поселением оборотней, из которого когда-то Диёго ее похитил. Но все было тщетно. Лены там не было. Куда она пропала? Что с ней сейчас происходит? А самое главное, жива ли она еще? Этот мир так опасен, а она так беззащитна. Мое сердце сжалось только при одной мысли, что с ней что-то могло случиться. На четвертый день наблюдений я заметил, что один из «зубасто-мохнатых» систематически уходит в лес в гордом одиночестве. Я решил проследить за ним. И не зря. Через двадцать минут преследований, он привел меня к какому-то заброшенному домику. Я хотел зайти во внутрь, но у меня не было времени. Солнце опять входило в свои владения. Я растворился в воздухе и очутился в особняке Пауро. Весь последующий день я пытался уснуть, но у меня ничего не получалось. Неужто я ее нашел. А если ее там нет? Что тогда? Где мне ее искать? День показался для меня длинною в вечность. Каждая минута, каждая секунда, проведенная в ожидании, убивала меня. Слава Богу, что хоть Мовиди не доставала меня своим глупым нытьем. Наконец-то, настал так ожидаемый мною момент. Луна заполонила солнце, и весь мир погряз в темноте. Я растворился в воздухе и оказался у того самого дома. Шаг за шагом я приближался к ответу на свой вопрос. Если бы мое сердце было живым, то сейчас бы оно ритмично отбивало чечетку. Но оно мертвое. За то дрожь в коленях явно присутствует. Я открыл дверь (как ни странно она не заскрипела) и тихо вошел в дом, боясь потревожить чей-либо покой. Медленно я продвигался по длинному коридору, к единственной комнате, дверь которой была открыта. Дойдя, наконец, до назначенной цели, я встал как в копанный. Увиденное мною, повергло меня в транс. Я не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Я, словно статуя, стоял и наблюдал за происходящим. Никогда не думал что вампира может парализовать. Но именно это со мной и произошло. - Диёго…, - услышал я до боли знакомый голос. Она шептала его имя ему на ухо, при этом нежно обхватывая своими ножками его бедра. Любовь всей моей жизни сейчас занималась сексом с моим злейшим врагом. - Люблю…, - продолжала она нежно шептать ему. Ее слова резали мой слух. Сердце… Сердце словно разорвалось на сотни тысяч мелких кусочков. Я видел, как она выпускала свои коготки ему в спину, как рвалась его кожа под ее ногтями. Я слышал каждый ее вдох и выдох. Видел, как ее тело изгибалось под ним. Это зрелище медленно убивало меня. Моя любимая… Я упустил ее… Потерял… Возможно, навсегда… - Лена…, - шепотом произнес я, собирая все оставшиеся силы в кулак. - Игорь??? – она оторвалась от поцелуя Диёго и посмотрела на меня глазами полными удивления. Надо же, она назвала мое прошлое имя. От этого стало еще больнее. В этот момент я хотел рвануть, что было сил, убежать туда, где ничто не напоминало бы о ней. Но я не мог. Я стоял, не имея возможности пошевелиться. - Что ты здесь делаешь?!! – сказал возмущенный моим приходом Диёго. - Я ни к тебе пришел! – на мгновение забыв о той боли, которая меня только что убивала, со всей лютой ненавистью в голосе, которую испытываю по отношению к Диёго, сказал я. - Аарон, как ты нашел нас? – взволнованно спросила Лена, укрываясь простынею. - Не имеет значения, - ответил я, боясь взглянуть на нее. - Имеет, - нежно сказала Лена, подошла ко мне и просверлила меня своим взглядом. - Я хотел сказать тебе, что… люблю… люблю тебя, Лена… до сих пор, - мои слова звучали неуверенно. Никогда не думал, что это признание дастся мне с таким трудом, - но думаю сейчас это уже не важно - Лена теперь моя, а тебе лучше сейчас уйти! – возмущенно крикнул Диёго. - Ты прав, пожалуй я пойду. Слишком много информации в один день, - я уже собирался уходить, но Лена крепко вцепилась в мою руку и дернула к себе. - А теперь слушайте меня! – командирским тоном сказала она, - Вы немедленно прекратите эту игру в войнушку! С тобой, Аарон, мне нужно поговорить. Слишком много непонятого в наших отношениях, а ты, Диёго, прекрати ревновать и кидаться на него! Вам все ясно?!! – ее последнее предложение прозвучало больше как утверждение, нежели вопрос, - Вы оба мне дороги, - уже более нежным голосом сказала Лена, - Но сейчас все так запутанно и не понятно… - она не успела договорить, как в помещение вбежал тот самый «зубасто-мохнатый» парнишка, который привел меня к этому дому. - Лена, нам нужно убираться отсюда. Они пришли за тобой. И они убьют тебя, - с одышкой в голосе говорил незнакомец. - Кто они? И зачем им меня убивать? – удивленно спросила Лена. - Я никому не позволю ее тронуть! – жестким голосом сказал Диёго. - Как бы это странно не звучало: но я с ним согласен! – с той же интонацией произнес я. - Нас слишком мало, - произнес оборотень, - там больше десятка вампиров. Мы не справимся. - Зачем им меня убивать? – повторила свой вопрос Лена. - Дело в том, что они нашли выход из этого мира. Вот только ключиком от двери, которая отделяет их от мира человеческого, являешься ты. - Но зачем же убивать? – в недоумении спросила она. - Потому что по легенде должна пролиться кровь того, кто рожден на пересечении дня и ночи. И это ты, Лена. Так что, даю вам минуту на сборы. Лена убежала в другую комнату, а Диёго второпях стал натягивать на себя штаны. Как бы я его ненавидел и не желал его смерти, на данный момент нас объединяла одна цель – сохранить жизнь Лене. И ради этой цели я даже готов переступить свою гордость. Ее жизнь куда дороже, чем все мое существование. - Меня зовут Аарон, - решил я представиться «зубасто-мохнатому». - Интъюби, - ответил он. - И куда ты решил спрятать двух вампиров и одну полукровку? – спросил я у своего нового знакомого. - Еще не знаю. Но думаю, можно будет спрятаться где-нибудь в чаще леса. - Может, к нам в поместье? – предложил мой злейший враг, и это я не об оборотне. - На первое время, думаю, подойдет, - ответил я на предложение Диёго. Черт! Да у меня скоро войдет в привычку соглашаться с ним. - Я думаю, для меня там будет немного не безопасно. Так что я лучше в лесу побуду, - неуверенно сказал Интъюби. - Не бойся, никто тебя не тронет, - заверил его Диёго. - Я готова! – выкрикнула Лена, выходя из комнаты. - Тогда чего же мы стоим?!!! Валим отсюда! – сказал мой злейший враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.