ID работы: 3886734

Another Vampire Story

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
39 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Глава 23

-Тихо! Он, кажется, просыпается… Боже, голос Адриана. Если это и есть ад… Что ж… Слушать извращенные шутки Адриана — не самое худшее наказание за все мои грехи. В нос ударил противный запах больницы, я попытался пошевелиться, но моя грудь была связана. Ну да, когда-то в детстве я видел картинку, где люди были привязаны к столбам и везде был огонь. Эта картинка изображала ад, куда я сто пудов должен был попасть. -Дим… Эмм… Лисса? Что она здесь делает? Ладно, попробуем открыть глаза. Первая попытка была так скажем совсем неудачной. Со второй мне удалось их разлепить, однако четкой картинки не получилось. Попробую моргнуть… Нифига. Вижу два пятна на фоне белого. -Ооо, давай, давай, дружище. Хватит дрыхнуть. Я скучал. Не понял. Я, что, не умер? -Ладно, дай ему еще немного отдохнуть. Он еще слаб. Я? Я Дмитрий Беликов — слаб? Ну уж нет. Широко открыв глаза я сфокусировался на Адриане. Его широко улыбающееся лицо сигнализировало о том, что он действительно рад меня видеть. Думаю, в потустороннем мире он бы не улыбался во все тридцать два зуба, а это значит, что я действительно жив. Рядом с ним сидела Драгомир, и… обнимала его. -У меня глюки? — спросил я, едва шевеля своим языком. -Эмм… О чем ты? — в глазах Адриана появилось некое беспокойство. Я кивнул на их переплетенные руки. -А, это… Ну… Долгая история. Ну да, конечно. Когда это Ивашкова останавливали долгие истории? -Мы рады, что с тобой все в порядке — Лисса улыбнулась и продолжила. — Мы действительно переживали за тебя. Как ты? Как… страж Хезевей? Хезевей… События нашей последней «встречи» пронеслись передо мной. Она все еще жива. То есть не жива. То есть, она все еще стригой. И я не закончил, я не освободил ее. -Мне нужно… -Нет, нет, Адриан уложил меня обратно. Сейчас мы в Академии, и даже не смотря на то, что мы с Лиссой чуточку исцелили тебя, ты сейчас не в лучшей форме, друг. И да, не надо на меня так смотреть! Если бы ты видел себя, ты бы тоже прибегнул к помощи духа! Мы все не любили, когда Адриан использовал дух. В особенности я, так как никто, кроме меня не знал, как на самом деле дух влияет на разум его обладателя. Тьма поглощает тебя все больше и больше и ты ничего не можешь с этим сделать. Жуть. -Я… Я не смог. Я не убил ее… -Мы знаем. И мы хотим помочь тебе. Но сначала тебе нужно поправиться. Помочь? Два королевских мороя хотят помочь дампиру убить стригоя? Ха! Нет, не то чтобы я имел что-то против королевских мороев и мороев вообще, просто… скажем так это не самые лучшие помощники в этом деле. Без обид, дружище. Я слабо ухмыльнулся. -Нет, мы хотим помочь тебе не убить ее. А… спасти. — внесла «ясность» Лисса. Спасти, убить, какая разница? Главное, чтобы ее душа обрела покой. Роза уже никогда не станет прежней. -Давай Лисс, сделай это. — Адриан кивнул в мою сторону и Василиса медленно приблизилась ко мне. И если честно, это чутка пугает. Она посмотрела мне в глаза и сказала: -Вспомни. Перед моими глазами промелькнули события дня, вырезанного из моей жизни. И тогда я понял, что все это значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.