ID работы: 3887053

Граффити тенью

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Аrwen бета
Размер:
197 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Как Мерана себя чувствует? – спросил я, наслаждаясь прелестным ужином, приготовленным Вейлой. Она почти донесла ложку до рта, как остановилась и задумалась. - Знаешь, она сейчас сильно на взводе. Я сделала всё, что смогла, но у неё разом вышло из-под контроля столько всего... Ей приходится разгребать руины, причём она старается разобраться с этим как можно быстрее, чем себя и изводит. Но в данный момент даже я ей ничем помочь не смогу: она мне сегодня так прямо и сказала - слишком её отвлекаю своим соблазнительным присутствием. - Скоро у неё всё встанет на круги своя, будь уверена. - Конечно, встанет. Вот только, на какие круги – тут уже трудно предсказать. По-прежнему – она точно не желает. Говорит, если идти вперёд, то без оглядки, - вздохнула любимая и отправила ложку риса в рот, причмокнув губами. - А ты сама как думаешь: лучше станет или хуже? - Ты меня знаешь – я оптимистка. Но это не значит, что не умею волноваться о близких. - Впредь будешь избирательнее, когда решишь кого-то ограбить. Видишь, к чему это привело? - Мне первый раз так не повезло! Шанс один на миллион. - А если снова выпадет? Думаешь, сможем второй раз вылезти сухими из воды? - Ну, хорошо, - она бросила ложку, потеряв аппетит к еде и пробудив его к спору: - Как ты тогда предлагаешь изучать свои цели? Допустим, у меня есть конкретный человек, который приведёт меня чёрт знает к какому другому человеку, живущему чёрт пойми где. Что дальше? - Узнав его адрес или имя, ты сможешь прийти ко мне и выяснить всё остальное. - И тратить полдня? Беркус, ты не хуже меня знаешь, что моя болезнь может сдетонировать в любой момент! Я уже перешла тот порог, когда опухоль на моей артерии только развивалась без особой опасности, как, впрочем, и без шанса на лечение. Сейчас она как пороховая бочка, в совершенно произвольный момент может лопнуть, и кровотечение уже не остановишь. С каждым днём вероятность моей смерти всё выше, потому что опухоль продолжает расти. Так что у меня просто нет времени заниматься долгими расследованиями. Я привыкла к мысли, что умру в любой день, в любой час, и пытаюсь успеть отхватить от жизни как можно больше. Можешь считать меня эгоисткой, - выпалила она воодушевлённо. Я покачал головой и, не желая дальше спорить, согласился с ней: - Как скажешь. Вейла повелась на мою уступчивость, улыбнулась и чмокнула в щёчку. В прихожей раздался звонок. - Похоже, у нас гости, - вздохнула девушка. Мы направились к порогу. Я по пути захватил пистолет, который предусмотрительно спрятал за спину, после чего открыл дверь. На лестничной площадке нетерпеливо стоял, сомкнув в замок руки, десятилетний ребёнок: паренёк в синей кепке, замызганной футболке и затёртых джинсах. За спиной висел рюкзак. Мальчик запрокинул голову, чтобы видеть из-под козырька моё лицо, после чего спросил: - Вы – мистер Крон? - Ну... да, - замялся я, засовывая оружие за пояс брюк, так как опасности от пацана уже не ждал. – А ты кто такой? - Зовите просто Мит. Я по поручению от Коруба, если вы не поняли. Сейчас, мистер, - Мит скинул с плеч рюкзак и порылся в нём, извлекая запечатанную лентами книгу. – Просил передать вам это и сообщить, чтобы вы к нему в ближайшее время зашли за заказом. - А телефоном он больше не пользуется? - Может, и пользуется. Просто теперь у него работаю я, а потому он не по каждому поводу звонит. - Ясно, - с сомнением произнёс я, принимая подарок. Мит закинул портфель за спину, но уходить не спешил, переминаясь с ноги на ногу и бегая глазами. Пришлось спросить: – Что-то ещё? - Ну-у... как бы... – мальчик смущённо почесал затылок и отвёл взгляд. – Может, вы, мистер, захотите что-нибудь передать Корубу. Или ещё кому-то? - Да нет, - отмахнулся я и собирался было закрыть дверь, но вмешалась Вейла: - Беркус, погоди. Мне нужно! - Ладно, - пожал я плечами и отошёл вглубь квартиры, распаковывая подарок. Книга была длинная и очень толстая, лишённая каких-либо названий, авторов и прочих ориентиров. У страниц аккуратно вырезана сердцевина, в которой разместился новый оптический прицел для моей винтовки. - Мит тебя зовут, так? - Именно так, мисс. А вас? – спросил с широко растянутой улыбкой мальчик. - Вейла. И меня очень сильно интересует «Книга теней», ты когда-нибудь слышал о такой? - Да, мисс, и довольно много. - Я собираю страницы от неё, ты знаешь, где их можно достать? - Ну... например, у меня дома есть несколько страниц. Только, мисс, продать я их вам не смогу... - А дать на время? Я почитаю и обязательно верну. - На время могу. А вы... точно вернёте? Они мне очень дороги. - Но ведь ты же знаешь теперь, где меня найти! Скрыться мне точно не удастся, так что обманывать и не собираюсь. К тому же, друзья Коруба – мои друзья! – улыбнулась Скайн. - Я тогда вам их попозже занесу, хорошо? Мне ещё несколько адресов надо обойти. - Буду с нетерпением ждать, - пообещала девушка и вдруг подкралась ко мне: - Дай денег, пожалуйста. - Зачем? – удивился я. - Ты разве не понял? Он же не просто так предлагает помощь, а хочет за-ра-бо-тать! У тебя же есть немного лишнего. - Не то, чтобы лишнего... – фыркнул я, доставая из кармана сложенную пачку банкнот, из которой вытянул одну некрупную купюру, но Вейла забрала и её, и ещё штук семь таких же, после чего благодарно поцеловала и вернулась к Миту. Ладно уж, пусть балует пацана, раз ей так хочется. - Спасибо, мисс Вейла!!! – воскликнул радостно ребёнок и добавил: - Я принесу вам их сразу, как смогу. - Зови меня просто Вейла. Буду ждать с нетерпением. Громко топая ботинками, Мит убежал прочь за своими страницами. Я тем временем раскрыл тайник в шкафу и прикрепил оптику к винтовке, чтобы никуда не делась, после чего запер всё обратно. - Ну, что? Вернёмся к обеду? – спросила Скайн. Я покачал головой: - Нет, я к Корубу. - Прямо сейчас? Доедать не будешь? - Я наелся. Со мной пойдёшь? – позвал я. Девушка замялась, издала вымученный стон и отвела глаза: - Блин, хотела бы. Честно. Коруб должен был дописать свой рассказ, а мне интересно, чем он закончится... Однако мальчишка скоро вернётся, и если меня дома не будет... Это я точно не хочу упустить! - Ты можешь согласиться поехать в машине, - предложил я, накидывая и застёгивая куртку. - Ты знаешь, я их боюсь! - Уверена? Пропустишь ведь сказочку Коруба? – искушающе напомнил я, желая провести с любимой лишний час, и Вейла нервно пробормотала: - Беркус, но ведь моя мать... - Неужели ты мне не доверяешь? Я ведь хорошо вожу. - Дело не в тебе, а в машине... Чёрт, не хочу ехать, а пешком можем не успеть! - Всё будет хорошо, обещаю. - Беркус... Чёрт! – Вейла сложила руки на груди и задумалась, а затем сокрушённо вздохнула: - Ладно. Но только быстро не мчи! - Буду предельно аккуратен, - пообещал я, зашнуровал второй кроссовок и встал во весь рост, ожидая, пока оденется Вейла. Та застегнула куртку и быстро накинула обувь, после чего замерла перед дверью, как будто не желая никуда идти. Пришлось дёрнуть за руку: - Идём? - Да, прости. Я ненавижу автомобили... чёрт! Редко, когда удавалось увидеть эту девушку настолько напуганной. У неё слегка дрожали пальцы, а вечно неудержимая поступь стала медленной и неуверенной. Жуткая травма детства преследовала всю дальнейшую жизнь. И каждый раз, когда мне удавалось посадить её в машину, она сидела в диком мандраже и панически реагировала на любое неосторожное движение. Вот и сейчас она неуверенно топталась у глянцевого чудовища, не желая входить внутрь. - Мы теряем время, - напомнил я. Вейла шмыгнула носом и рывком забралась в салон, после чего зажмурила глаза, не желая видеть дороги. Я завёл автомобиль и покатил его прочь. Скайн терпела ровно минуту. Потом нервно заговорила, не задумываясь о своих словах, желая всего лишь отогнать тревожные мысли: - Знаешь, я бы, может, и своим ходом смогла быстро добраться. - Не быстрее моей спортивной машины. - Но всё равно! Чёрт, да как можно вообще следить за дорогой, когда всё окно в этих надписях, полосах, красках... Дороги не видно совсем! - Интерфейс выдаёт всю нужную информацию, из-за чего совсем необязательно смотреть на то, что происходит за стеклом. - Правда, что ли! – саркастично воскликнула Вейла. - Кроме того случая. - Ну, конечно! Шанс один на миллион, да? Заметил, как я удачно собираю эти шансы! Мне тот случай до сих пор покоя не даёт! Второй такой я точно не переживу. - Не волнуйся. Тебя ждёт долгая и счастливая жизнь, а я об этом позабочусь. - Может, и опухоль вытащишь, а? Чёрт, да я дошла уже до такой планки, когда готова от чего угодно сдохнуть, лишь бы не от болезни. Терять-то всё равно нечего! - Тогда о чём ты беспокоишься? - Может, это второй способ смерти, из-за которого я готова помереть от чего угодно, лишь бы не от него? Да тебе и не понять, что я ощущаю! И тем более, что ощутила тогда! А у меня тот день прямо сейчас перед глазами... А потом мне ещё десять раз пересказали случившееся и объяснили полицейские... Если бы не ваш чёртов навигатор, моя мать осталась бы жива! - Она просто не смогла справиться с управлением в критической ситуации. - Да там бы никто не справился! Контроль над автомобилем был утерян в ту же самую секунду, когда в навигаторе что-то перемкнуло, и погас дисплей. Да, она могла крутить руль и управлять газом, но на её месте никто, даже ты, не предотвратил бы последующей аварии! Наша машина пропала с общей карты, с чужих экранов, и для других водителей мы просто перестали существовать! Тот, кто ехал позади нас, сразу ускорился и даже не понял, во что врезался! Он добавил газу, надеясь, что незримая помеха как-то сама собой исчезнет, потому что по навигатору перед ним было пустое пространство. Следом на нашу полосу попытался перестроиться соседний водитель, тоже не воспринимая преграду за нечто существенное. Лишь сильнее выкрутил руль и вытолкнул нас под встречное движение. Мы заехали за разметку всего на несколько сантиметров перед столкновением. На тот момент нас спасли подушки безопасности, но ты не представляешь, каково это, когда твою машину подбрасывает в воздух и так сильно раскручивает, что тебя отрывает от подушки и вжимает обратно в сиденье. Всё вокруг мелькает сотней огней, в ушах звенит, а в мыслях ни малейшего понимания, что происходит. Ты даже дышать не можешь, не то, что кричать. А затем тебя бросает вверх, потому что автомобиль приземлился на крышу. Пребывая в оцепенении и ужасе, ты висишь на ремнях безопасности и думаешь, что мир сошёл с ума. Произошедшее не укладывается в голове, а уже через секунду покоя происходит ещё одно сильное столкновение, но уже не спереди и не сзади. Со стороны водителя. Мать скончалась от этого удара мгновенно, а меня снова подбросило в воздух и закрутило до тошноты и рвоты, смешанной с кровью и дезориентацией. Знаешь, что самое страшное? Что мою машину могло пинать по дороге хоть целые сутки, и никто бы даже не додумался обратить на неё внимания, потому что её не видят грёбанные радары! Мне помогло то, что, когда машина рухнула, перед ней оказался другой автомобиль, с работающим навигатором. Этот автомобиль меня и спас, иначе меня бы растёрло по салону точно так же, как мать. Ты не можешь представить весь тот ужас, что я пережила, пока нас швыряло из стороны в сторону. И мне не передать словами тот шок, что я испытала, увидев изувеченное тело мамы, кровь которой разбрызгалась по стеклу, креслам, по моему лицу... Я осознала, чьё это тело, одним лишь сердцем, интуицией, и оттого стало ещё страшнее. Я не хочу больше таких аварий, Беркус. И никогда не перестану бояться этих жутких консервных банок! - Тем не менее, они бывают полезны. Мы приехали, - ответил я и припарковался в ближайшем боксе. Вейла выскочила наружу, словно обожглась, и сразу прижалась к стене, пытаясь подавить гуляющую по пальцам дрожь. Я подошёл к ней и обнял, успокаивая и нашёптывая на ушко приятные слова. А затем, когда она успокоилась, потянул за руку: – Идём. Сейчас нас Коруб ждёт, а потом Мит. - Чёрт, мне в эту штуку ещё и обратно лезть... – взныла девушка. - Я прекрасно её вожу, не беспокойся. Подумай о чём-нибудь хорошем. Например, о страницах, которые тебе принесут. - Это несопоставимые вещи, - вздохнула девушка. Мы покинули парковку и через пару минут добрались до издательского магазина. В «Обложке» подошли к стойке продавца, и я проговорил давно заученную кодовую фразу: - Мне, пожалуйста, последний номер журнала «Тихие лица». - Такие журналы из издательства не выносят, - улыбнулась молодая шатенка и вежливо проводила нас до двери для персонала. Дальше мы искали дорогу сами. А вот и кабинет Коруба Тэрна. Когда мы вошли, редактор в порыве ярости пинал и бил кулаками стол так, что всё его содержимое подпрыгивало и валилось на пол. - Эхм, Коруб? – неопределённо спросил я. Тот замер, уставившись на меня пристыженным взглядом. На всякий случай я спросил: – Мне зайти позже? - Нет, - отмахнулся он и стал подбирать бумаги. – Нет, давай сейчас, у меня всё равно мало времени. Дай только... приберу это всё. - Тебе помочь? – спросила Вейла, подскакивая к нему. Ответа ждать не стала, принявшись собирать макулатуру вместе с ним. Я предпочёл воздержаться от ползанья по кабинету литератора. - Простите, что пришлось увидеть этот цирк. - Ничего. Что-то случилось? - Да... Нас притесняют – всю нашу организацию. Не легальную, а подпольную, имею ввиду. Кто-то раскрыл нас и пытается ещё и отсюда выгнать. - Ужас какой! – ахнула девушка. – Но кому вы мешаете? - Да если бы я только знал! – Тэрн ударил кулаком по полу, и ковёр поглотил звук. – Мы ведь ничего, в принципе, не хотим. Просто спокойной жизни. А нам и так нелегко выжить здесь, и дело вовсе не в экономике. - А в чём? - Хех... ты не поверишь... и не поймёшь... Да это и неважно, ибо тебя не касается! Однако нас кто-то пытается истребить. Причём, давно уже, хотя случаи были довольно редки и гиб всего один человек за разом... Однако вчера враги словно почувствовали уверенность в своих силах и убили пятерых наших человек. - Жуть какая! – возмутилась Скайн. - Нет, ну я понимаю, напали на трёх умелых оперативников. Те всегда рисковали головой и знали, что им это аукнется. Хорошо – убили мирного деятеля, который, в принципе, ничего плохого не делал, но работал на нас и приносил ощутимую пользу. Но, чёрт подери, у этих тварей ничего святого! Они убили маленькую девочку, которая вообще ни в чём не виновата! Просто была такой же, как и мы. - Значит, некто неизвестный убивает всех членов вашей организации и тех, кто с ней связан? - Во-первых, это не один человек. Чёрт подери, это не может быть всего один человек! Он находит ВСЕХ! Неважно, насколько мы секретим своих людей, он убивает даже тех, о существовании которых я узнавал лишь после их смерти! На такое один человек не способен. Только могущественная организация с очень широкими возможностями. А во-вторых, я никак не могу понять, каким принципом отбора они руководствуются, потому что вчера напали на шестерых людей, но одного оставили в живых. Не упустили, не не-заметили, а обездвижили и оставили посреди квартиры. Я ничего уже в этой мистике не понимаю! В-третьих, среди наших точно есть крот, иначе не объяснить столь больших утечек информации, но мы и его разыскать не в состоянии! Я себя ещё никогда не чувствовал таким никчёмным, как после вчерашнего нападения! - А тот выживший? Он же много может рассказать о нападавшем, – догадалась Скайн. - Не так много, как хотелось бы. Тёмная одежда, мужской пол, пистолет и хорошие боевые навыки. Сейчас работаем над фотороботом, но даже он не выйдет точным. Нам нужны адреса, места встречи, информация, где его найти, а не как он выглядит, когда выполняет заказы. Так одеваются все наёмные убийцы! - А камеры слежения? Они могли что-то записать, дать более точную информацию... - Мы тоже на это надеялись, но убийца каким-то образом связан с тёмным советом. - С каким-каким советом? – удивилась девушка, услышав нечто новое. - Тёмный совет, о них даже поверхностно знают немногие, ибо эти люди тщательно скрывают свои личности. Их считают наследниками Небоскрёполиса, а потому все официальные системы наблюдения и слежки стирают данные об участниках тёмного совета. Если на камере присутствует только член совета, то эти фрагменты плёнки полностью удаляются. Если есть другие личности, то специальными алгоритмами прикрывается их образ, и система с особой тщательностью отслеживает любые попытки разыскать, куда направляется тот или иной наследник. Грубо говоря, если в короткий промежуток времени просмотреть в официальных архивах хотя бы три видеофрагмента со скрытой личностью, то службы незамедлительно реагируют на это, как на попытку отыскать члена тёмного совета, и очень жестокими методами пресекают их. - А если изучать архивы неофициально? - Как? Это огромнейшие базы данных! Нужно знать номера видеорегистраторов и отрезки времени, иначе копирование информации займёт целую вечность. - И как же вы собираетесь найти человека, которого нельзя искать, в таком огромном городе? – спросил я, ухмыльнувшись и пряча в ухмылке собственные эмоции и жажду остаться в тени. Нет сомнений, я вчера убил людей именно из организации Коруба. - Во-первых, Небоскрёполис – не такой уж и большой город. - Не большой? – удивилась Вейла. – Я, например, никогда не видела, чтобы он где-то заканчивался. - Потому и не представляешь, насколько он мал. А во-вторых, у нас сейчас задействовано очень много средств и сил на поиски. Наши люди больше не ходят поодиночке, а ещё они спешно меняют адреса проживания, которые никому сообщать не будут во избежание утечек. Мы предпримем всё возможное, чтобы нас, наконец, оставили в покое, - Тэрн водрузил на стол последнюю стопку бумаги и затем устало рухнул в своё кресло. - Ладно. Теперь к делу. Ещё раз извините за цирк и бардак, что развёл перед вами. Просто... просто в отчаянии... - Всё хорошо, Корубушка, - добродушно ответила Скайн. - Н-да... – промычал редактор, почесав затылок. - Что это за мальчуган на тебя работает и с каких пор? – поинтересовался я. - А, Мит? Сын ещё одной оперативницы. Теперь сирота. Надо было его хоть куда-то пристроить, иначе пропадёт ребёнок. Вот и дал ему простую работу, а заодно и со средствами помогаю. Я уже говорил, что у этих тварей ничего святого? Ну да ладно - дела... – редактор залез в стол, порылся там и достал папку, погрузившись ненадолго в её чтение. А затем пояснил суть задания: – Ромур Люин, один из главных редакторов городских новостей, увлёкшийся распространением дезинформации в отношении нас и тем самым привлекающий к нам ненужное внимание. У нас проблем и без того хватает. Так что от этого человека необходимо избавиться и очень быстро, вопросы есть? - Нет, - ответил я, забирая документы. - Да! – задорно объявила Вейла. – Понимаю, сейчас у тебя не самое подходящее время, но... ты дописал свой рассказ? - Рассказ? Тебе он так интересен? – устало спросил редактор и снова почесал голову. - Конечно! - Он закончен, но в данный момент не у меня находится, а проходит по инстанциям и проверяется цензурой на соответствие дозволенным мыслям и всей прочей бюрократии, что жутко испортит моё произведение. Да и дел сейчас невпроворот – рассказами заниматься. Вон один, почти законченный, в столе лежит, никак следом за предыдущим не отправлю. - А второй зачитаешь? – взмолилась девушка. - Думаешь, после той истерики, что вам пришлось увидеть, я смогу спокойно уделить время выдуманным историям? - Тебе всё равно нужно расслабиться, Корубушка. А я, между прочим, только ради твоих сказок и пришла! Неужели зря? - Э-эх... – вздохнул редактор, переживая в голове борьбу между желанием и долгом, после чего женская харизма всё-таки сломила стремление к ответственности, и Тэрн наклонился к ящику стола, чтобы разыскать рукопись. – Ладно. Сейчас. Только там от женского лица. Представьте, что я читаю вам не своим мужским, а милым девичьим голосом. - Хорошо, - засмеялась Вейла. - Итак, - Коруб прокашлялся, после чего, изо всех сил мучая связки, чтобы издавать звуки нужного тона, начал повествование: «Почему он не обращает на меня внимания? Да, я не очень хороша собой, но он должен был хотя бы заметить то, с какой любовью я постоянно смотрю на него, с каким восхищением изучаю его густые чёрные волосы, с какой страстью погружаюсь в его глубокие голубые глаза, с каким восторгом наслаждаюсь его уверенной твёрдой походкой, статью, широкими плечами, с каким счастьем ловлю каждое его слово, вновь и вновь брошенное не мне! Я влюбилась в него с первого взгляда и до конца жизни, но ему совершенно безразлична. Может, недостаточно увлечена им? Может, он просто не чувствует той эмпатии, которую я с таким рвением пытаюсь создать! Я старалась быть внимательной, быть дотошной ко всем мелочам до единой. Пыталась следовать за ним по пятам всюду, куда только могла. Нашла и где его дом, и где работа, и где друзья, с которыми он регулярно встречается. Подробно разучила весь его распорядок дня, одержимо ловила все его привычки и предпочтения. Наблюдала за ним из-за угла здания, с соседнего автомобиля, с дальнего столика кафешки, каждый раз с невыносимой ревностью переживая, как он знакомится с очередной обольстительной красавицей, как поддаётся её чарам и уводит прочь, а я остаюсь одна-одинёшенька и ничего не могу с этим поделать! Он никогда не встречается с одной и той же девушкой дважды. И на следующий день мужчина моей мечты ищет другую красотку, в очередной раз обходя меня стороной. Может, он не чувствует во мне родственную душу? Может, ему просто нужны точки соприкосновения для общения, ведь нельзя завести разговор с человеком без общих интересов! Я старалась подражать ему, старалась перенимать его привычки. В кафе всегда заказывала только то, что он просил. Слушала только ту музыку, которая ему нравилась. Смотрела те фильмы, которые он упоминал в разговорах с друзьями. Пыталась даже выглядеть, как он! Но его внимание всегда хищно цеплялось ко всем девушкам вокруг, но только не ко мне. И снова эта невыносимая ревность, снова я приходила домой и зарывалась лицом в подушку, пряча текущие слёзы и мечтая о нём, любимом и безупречном. Может, я просто недостаточно напориста? Может, мне просто нужно сделать первой шаг навстречу! Я подошла к нему ранним вечером. В этот момент он должен был в очередной раз завести знакомство с новой девушкой, а значит, я не могла появиться некстати. Представилась ему, призналась в чувствах, осыпала комплиментами, была открытой книгой! Он произнёс несколько фраз, его голос потопил меня в нирване счастья, а суть его слов, сказанных мне, едва удалось разобрать, но... От нашего безумно увлекательного знакомства прошла будто целая вечность, но затем мой кумир попросил его не беспокоить, безразлично обошёл меня и познакомился с очередной девицей. Я была готова сгореть со стыда, я бы рухнула на колени и зарыдала прямо там, если бы не сбежала в первую же секунду, я готова была покончить с собой и ненавидела весь мир, всех женщин за то, что любимы ему они, а не я. Может, просто недостаточно красива? Может, мне нужно раскраситься, обвешаться стразами и явиться в самой дорогой одежде, что могу себе позволить! Я потратила все сбережения, полностью доверилась вкусу парикмахера, позволила сделать из меня, что ему заблагорассудится, ибо ничего уже не могло быть хуже, чем раньше! В моём новом образе даже мать бы меня не узнала, а посторонние парни оглядывались мне вслед, и некоторые даже пытались подойти и познакомиться, но получали отказ. Они мне были неинтересны. Всё это только для него, для одного. Снова вечер, снова то же кафе, снова он меня не замечает. Я жадно ловлю его взгляд, мысленно умоляю хоть как-то обратить на меня внимание, представляю и перекручиваю в голове тысячи способов, как поведу с ним разговор. Но снова натыкаюсь на непроницаемую стену. Все мои усилия рассыпaются в прах, и когда он в очередной раз поднялся с места, чтобы поддаться чарам очередной красавицы, я снова подошла к нему первой. Его слова резали ножом по сердцу. Я представляла себе тысячи сценариев, как мы будем говорить, даже с испугом позволяла себе предположить и отказ, но даже и близко не подобралась к тому, что он мне ответил. По его беспрекословному мнению мне ничего не шло. Косметика была в избытке и отливала противным глянцем, одежда выглядела дорогими тряпками, от сильного аромата духов его воротило, а моя влюблённость – самая глупая ошибка, которую только могла себе позволить такая простушка, как я. Это был провал. Слёзы размыли дорогостоящий макияж, платье было разодрано в клочья, а вот аромат духов отказывался смываться даже под самыми сильными струями душа. Меня саму тошнило от того образа, на который я потратила всё, что могла. Это был худший день в моей жизни, который шёл к тому, чтобы стать последним. Я лежала в ванне и разочарованно смотрела на вены правой руки, бесконечно думая только о нём. На фатальный шаг решиться так и не смогла, ведь моя жизнь принадлежала не мне, а ему, и значит, не моим рукам прекращать моё существование. Я продолжала наблюдать за ним. По вечерам видела, как он уводит очередную красавицу прочь. По ночам зарывалась слезами в подушку и проклинала себя и весь мир за то, что безразлична ему. По утрам просила о каком-нибудь несчастном случае, который оборвёт мои страдания. И дни напролёт следила, что он делает, куда ходит и как ведёт себя, после чего опять наступал вечер, опять ревность проедала в моей душе незаживающую дыру. Как и всё на свете, это не могло продолжаться вечно, и в один казалось бы обычный вечер... Он вдруг подошёл ко мне! Может, я была недостаточно терпелива? Может, ему нужно было убедиться в моей преданности и вере, и для этого мне следовало пережить все эти катастрофы! Его божественный голос пьянил, его слова обдавали меня гипнотическими волнами. Я отвечала согласием на любые его вопросы и отказывалась верить, что это не сон! Лучший день моей жизни, лучший вечер моей жизни! Он был со мной и ни с кем другим! Сбывшаяся мечта казалась хрупкой, и я в любой момент ждала, что мир рассыплется на тысячи осколков разочарования, что он встанет и уйдёт без меня, и снова ночь пройдёт с разводами на щеках. Но мужчина моей мечты вдруг взял меня за руку и... повёл за собой! Куда? В рай, конечно же! Куда бы ни повёл, там точно должен был быть рай! Мы подошли к его машине, возле которой закружилась моя голова. Я очнулась в странном полумраке, в тёмном тесном помещении, в котором побывали тысячи девушек до меня, и с восторгом наслаждалась тем, что настала и моя очередь. Верёвки плотно стягивали мои руки и ноги, но они меня совсем не беспокоили. Напротив, казались чем-то вроде подарка, который Он с несравненной любовью повязал на меня! Я была нужна ему в этот момент и в эту секунду! Он вошёл, как всегда, с выразительной гордой походкой, и в его глазах можно было утонуть, вот только этот величественный взгляд впервые был прикован ни к кому иному, а именно ко мне! Он пообещал, что всё будет хорошо, и я самозабвенно поверила ему. Он попросил меня быть послушной и тихой, и я без тени колебания кивнула и даже поклялась бы, если б только могла! Он аккуратно срезал часть верёвок, и вместо них на коже остались восхитительные алые браслеты, как память о его стараниях. Мой кумир, мой атлант, моё счастье! Он поднял меня на сильных руках и мягко опустил на кровать! Мечты сбывались одна за другой, и его неподражаемые объятия, упоительные ласки окутывали моё тело, а эйфория не покидала мыслей и эмоций. Я самоотверженно отзывалась на каждое его прикосновение стоном, благодарностью и внутри вся полыхала от блаженства. Он на секунду отстранился, и меня как громом поразило отчаяние, что всё прямо сейчас закончится, но нет, ещё пока рано. Он вернулся ко мне, и в его руке сталью блестел нож. Мужчина моей мечты провёл тупой стороной оружия по моему животу, опустил ниже талии и пропустил между ног, а затем опять поднял, не отводя непревзойдённого взгляда от моих глаз. Холодный металл словно оставлял на коже ледяные ожоги, а я тонула в бесконечной глубине взора моего кумира. Лезвие медленно подобралось к моей шее и замерло, но у меня не было ни капли страха. В этот день, в этот час, в эту секунду я была нужна ему. Именно я, и никто другой! И вся моя жизнь с самого начала принадлежала только очаровательному кумиру! И если он так пожелает, я с превеликой благодарностью приму его жест и клинок. Сталь протянулась поперёк горла безо всякой боли. Лишь горячая жидкость потекла по шее и груди, а потрясающий взгляд мужчины моей мечты терялся в накатывающей из ниоткуда темноте. В последний момент я поняла, что умираю, и потратила последние силы, чтобы произнести всего одно слово: - Спасибо!» - Потрясающе! – воскликнула Вейла. - А по-моему, девушка – дура, - заключил я без особого интереса. - Она любила его больше собственной жизни! - И что? У неё не было никого, кто бы остановил её от безрассудства? Ни родителей, ни друзей? В твоём рассказе существуют только он, она и безликие красавицы. Как-то плоско и неправдоподобно, - продолжил я критиковать. Коруб вздохнул: - Лишние лица перегрузят текст, а пользы не дадут. - Считаешь? Мне кажется, какая-нибудь сестра, которая бы отговаривала родную душу бросить затею, а потом бы стала сама жертвой того атланта, или как его? И стала объектом ненависти – разве это было бы бесполезно? - Ну-у, возможно... - Да ладно тебе, Беркус, придираться. Зато как эмоции переданы! Как будто действительно девушка написала! – похвалила Скайн. Я хмыкнул и продолжил резать по творчеству: - А откуда она деньги брала, если всё время следила за свои кумиром? Зарабатывать точно не могла. На иждивении у тех, кто совершенно не озабочен тем, чтобы нахлебница чем-то полезным занялась? - Это уж точно перегрузит текст и нарушит всю динамику. - Может, у неё были сбережения, и она всё, что имела, положила на то, чтобы добиться возлюбленного. Это же так романтично! – пропела Вейла. - Бредово. - Ой, ты просто не понимаешь чувств влюблённой девушки! - Как же? Тебя я люблю, разве это не то же самое? - Любишь? – удивилась она, и в её глазах вспыхнули огоньки. Она придвинулась ко мне поближе, и наши взгляды слились. – Так разве, если мне захочется убить тебя, ты это не позволишь? - Не позволю. Я буду с тобой рядом, но убить себя не дам. - И как тогда? Допустим, я захочу воткнуть нож прямо сейчас! – она сделала движение рукой, но я поймал запястье, чуть повернул его и обошёл девушку со спины, оказавшись в превосходстве над ней. - Тогда мне придётся связать тебя и запереть там, где тебя никто не спасёт, чтобы наслаждаться страстью к тебе каждый день и в любое свободное время. Кстати, так будет даже удобнее! Не надо делить с Мераной, не надо ждать, когда ты наохотишься на свои страницы, моя любимая будет всегда под боком! - Я ведь буду пытаться сбежать. - О, именно на это я и рассчитываю! Неинтересно держать в плену того, кто не брыкается в клетке. - И в конце обязательно тебя убью! - Разве что в мечтах. - Мечты становятся явью. - Ты уже ею стала! – произнёс я и прильнул к её губам, продолжая удерживать руку с мнимым кинжалом в стороне. А когда поцелуй закончился, мы заметили, что Коруб не отрывает от нас взгляда. Он закашлялся и смущённо спросил: - Я вам помешал, да? - Нет, ничуть, - отмахнулся я. - Всё в порядке, - добавила Скайн. - Просто вы мне тут идею интересную подали! Если бы не дела, я бы прямо сегодня занялся и написал бы историю как раз о смертельной страсти, где девушка желает своему парню смерти, а он хочет от неё любви и держит возле себя, каждый день претерпевая покушения на свою жизнь, борясь с ними... И да, в конце она его убьёт наверняка... - Вот видишь! Я же тебе говорила! – обрадовалась девушка. Я не остался в стороне: - Тогда мне придётся забрать тебя с собой. - Эй! Мне и живой хорошо! – отстранилась обиженно-наигранно она. - Я-то скучать буду. Так что не уйдёшь. - Я тебе так просто не дамся! – пообещала она. - А ещё нам надо торопиться, - прервал я игру. - Да, точно. У меня тоже дела, - опомнился Тэрн, позабывший с творчеством о всех проблемах своей организации. - Только ещё одно, Коруб, - пришла вдруг в голову мысль. – Мне нужен новый пистолет. - Новый говоришь? Ладно, бери мой, пока настроение хорошее. Ни разу не пользовал в бою, но на стрельбище не подводил. Всего две недели от распаковки, - редактор опустил руку под стол, после чего достал оттуда вычищенное до ослепительного глянца оружие и протянул его мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.