ID работы: 3887499

Fatal Fame

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. I'm not illegal I'm not a fugitive I'm an american'

Настройки текста
      Перелёт на другой континент прошёл в стабильно нервном состоянии. Сперва я несколько часов отходила от слов моей попутчицы и последовавших за ними воспоминаниями, а после цунами стресса снесло все мои оборонительные дамбы здравого смысла, и переживания по поводу прослушивания вновь затопили разум.       В целом полёт из Санкт-Петербурга в Лос-Анджелес не был столь примечателен, если не считать того, что досталось мне место посередине. И летела я словно килька в бочке, ибо мои соседи, скажем мягко, не отличались стройность. Нет, я никогда ничего не имела против пышных людей… до того полёта.       Хотя, стоит признать, я немного отвлекалась от мрачных мыслей, время от времени пытаясь сменить позу, дабы хоть как-то разогнать кровь по жилам. Не стоит и упоминать, что свой планшет, в который специально были скачаны несколько фильмов, я так и не взяла в руки. Но в целом, не считая подавленного состояния, в прямом и переносном смысле этого слова, и не утихающего вполне естественного страха перед неизвестностью, полёт прошёл хорошо.

***

      19 мая 2012 года. Суббота. Лос-Анджелес.       Город Ангелов встретил меня тёплой и приветливой ночью. Наш рейс LX 1324 успешно совершил посадку в полтретьего ночи. Первые шаги по американской земле, хоть, технически это и была нейтральная зона, были довольно-таки сумбурными и нервными. Сначала все пассажиры около получаса ждали, когда же доблестные грузчики аэропорта соизволят начать выдавать багаж. Ну, а после возникли небольшие очереди при прохождении паспортного контроля, я же по своей везучести умудрилась выбрать самую «быструю».       Не прошло и полутора часов, как все аэропортные преграды были позади, но отчего-то я всё же задержалась в стенах этого здания. Невиданный до этой поры приступ паники и страха буквально пригвоздил меня к полу.       «Молодец!» — похвалили меня тараканы скептики. «Поступок настоящей идиотки. Вымотать нервы себе и родителям, уволиться с работы, прилететь на другой конец земли, а потом растеряться от неизвестности. Где были твои мозги и логика, когда тебе только пришла в голову эта мысль?!»       И я не выдержала… Почувствовав себя безумной тупицей, я всхлипнула, но всё же постаралась сдержать слёзы. Но даже в столь людном месте мои эмоции не остались незамеченными.       Пока я, уставившись в пол, бросала все силы на то, чтобы не расплакаться, ко мне подошла женщина средних лет и осторожно дотронулась до плеча:       — С Вами всё в порядке? — спросила она. Её голос, её прикосновение, как и само её появление заставили меня вздрогнуть от неожиданности.       — Ага, — ответила я нечто нечленораздельное, но определённо утвердительное и подняла глаза. На меня не без жалости смотрела женщина средних лет с длинными седыми волосами.       — Вы уверены? — вновь справляясь о моём психологическом состоянии, поинтересовалась она.        В ответ я лишь активно закивала головой, понимая, что если открою рот, то не смогу сдержать слёз.       «Человек цветёт и пахнет, не видно что ли!» — проснулись мои тараканы злюки.        Видимо, поняв, что я ушла в глухую оборону и в действительности никаких причин для паники нет, женщина по-дружески чуть сжала моё плечо и произнесла:       — Что бы не произошло, завтра будет новый день. Береги себя, — улыбнувшись напоследок, она растворилась в толпе так же быстро, как и появилась из этого людского моря. Я же в это время, прекратив буравить взглядом пол, отрешённо уставилась вперёд, не замечая никого вокруг.       Сейчас я, конечно, понимаю, что виной этому довольно неожиданному всплеску эмоций была сильная усталость, стресс и ПМС запоздалое осознание своих шансов за место под солнцем, под названием школа актерского мастерства Джеймса Джонна.       Как ни странно, но от слов незнакомки мне стало немного легче. Поковырявшись где-то у себя на задворках, подсознание, видимо, решило сжалиться надо мной и, выудив откуда-то остатки спокойствия, щедро посыпало им мою «рану». Сделав глубокий вдох и проглотив вновь подступающий ком слёз, я решила потупить постоять и собраться с мыслями.       Сквозь стеклянные стены я, хоть и не очень отчётливо, но всё же могла разглядеть высокие кажущиеся миражом пальмы, коротко стриженый зелёный газон, ровнёхонький асфальт и бесчисленное множество такси, а также людей, спешащих как можно быстрее занять эти самые машины. Вид кипишащих людей помог быстрее прийти в чувства, так что моё не вынуждено вынужденное замешательство продлилось недолго.       Я взяла свои вещи и, наконец, в прямом смысле этого слова, ступила на американскую землю!       Счастливая от того, что перелёт наконец-то закончился, но уставшая, измотанная и всё же немного напуганная, но не подающая виду, с превеликим моральным, но никак не физическим, облегчением я вышла из аэропорта на улицу, таща за собой довольно увесистый чемодан, да сумку в придачу.       Решив не рисковать своей спиной, которая до сих пор немного ныла в районе второго поясничного позвонка, после встречи с очень нетерпеливым и очень сильным представителем мужского пола, я предпочла такси, а не общественный транспорт. Да, выйдет дороже, зато с комфортом.       К счастью, толпа жаждущих добраться до дома/отеля с комфортом благополучно рассосалась к тому моменту, как на стоянку такси подошла я. Так что никаких трудностей с поимкой такси не возникло. Зато возникли трудности в самом такси…       Добрейшей души водитель Карим помог мне затолкать чемодан в багажник, ну а по пути я почти была вовлечена в «интереснейшую» беседу, из которой почти поняла причины переезда Каримав Америку и то, как он скучает по семье. Почему почти? Да потому, что мой водитель говорил с сильнейшим акцентом. Так что я понимала лишь несколько слов из его непрекращающейся болтовни. И это ночью-то?!       «Ох, мне бы твою энергию, Карим», — подумала я.       Не могу назвать себя грубым или бессердечным человеком, но мои ахи, охи и вздохи носили сугубо вежливый характер. И на то было три причины: во-первых, акцент и скорость речи Карима, которую я бы сравнила со скоростью света, помноженной на два; во-вторых, моя усталость. Единственная вещь, которую мне хотелось сделать больше, чем насладиться видами ночного, а скорее уж предрассветного Лос-Анджелеса, — принять душ и завалиться спать на несколько дней. Длительный перелёт и кардинальная смена часовых поясов кого угодно способен превратить в зомби.       Ну и, наконец, в-третьих, виды предрассветного Лос-Анджелеса. Я никогда особо не хотела попасть в Америку, но когда перед твоими не совсем светлыми от усталости очами не спеша проплывают виды, которые ты раньше видел лишь по телевизору и на картинках, волей-неволей хочется остановить мгновение и заставить ждать весь мир, включая неугомонного Карима.

Виды Лос-Анджелеса — и пусть весь мир подождёт!

      Хотя, в моём случае это звучало скорее как: «Виды Лос-Анджелеса — заткнись уже, пожалуйста, Карим. Мне не интересно слушать о твоей семье. Пожалуйста, прошу, сжалься».       Дорога заняла ещё около часа. Хоть пробок в такое время суток ещё не было, не стоит забывать, что жила я в противоположном от аэропорта конце города. Ну и, конечно же, не стоит сбрасывать со счетов алчную сторону характера всех водителей, а именно: прокатить пассажира как можно более длинным путём, дабы накрутить счётчик. И не сказать, что я была недовольна этим фактом. Деваться было некуда. Да, выложить пришлось более приличную сумму, чем я предполагала, зато хоть город посмотрела. Или же это мой сонный и измотанный мозг решил внедрить сию больную мысль в мою голову?        Как бы то ни было, я легко рассталась с деньгами, приплатив чаевые, и со спокойной душой, наконец-таки распрощавшись в Каримом, выползла из машины, пытаясь оценить масштабы бедствия своей пятой точки и гадая, смогу ли я когда-нибудь в своей жизни присесть хоть на минуту. В тот момент, мне казалось, что нет, ибо организм наотрез отказывался чувствовать мои, пардон, булочки. Вместо этого я чувствовала лишь какой-то зуд и одновременно онемение.       Стоя со своими манатками перед высоким, шестнадцатиэтажным домом, в недрах которого находился и мой скромный уголок, точнее крохотулечная комната, я, наконец, ощутила какое-то подобие не то удовлетворения, не то спокойствия, которого мне так не хватало последние несколько дней. Я глубоко вдохнула такой новый и, как мне тогда показалось, такой ароматный, манящий сладковато-пыльный воздух матушки Америки.       Простояв несколько минут в тишине замеревшего ночного города, словно готовившегося к дневному марш-броску, я решила более не терять времени и как можно быстрее погрузить своё тело в душ, в роли цивилизации, ну, а после в кровать, в роли покоя. Ключей от квартиры при себе у меня, естественно, не было.       «Так себе, конечно, перспективка будить людей, с которыми мне предстоит жить некоторое время, в пять часов утра в субботу, — подумала я. — Но с другой стороны, не ждать же мне их пробуждения?! Я вообще жертва трансконтинентального перелёта!»       Конечно, с грузом всей этой усталости на плечах, я могла уснуть прямо на асфальте, но всё же хотелось наконец-то почувствовать себя человеком, поэтому я тяжело вздохнула и предприняла последний рывок к заветному покою. Проехавшись на очень старом и очень оригинальном лифте на полторы персоны, я добралась до восьмого этажа, на котором и располагалось «моё» жилище. Нет, серьёзно, я почти проснулась, пока ехала в нём.       Начнём с того, что я с трудом затащила туда чемодан своими ватными руками, ну, а закончим тем, что всю «увлекательную», а главное «быструю» поездку чемодан стоял на моей ноге, иначе мы бы точно не поместились. Комфорт, как сами понимаете, был «в избытке». Но о досуге во время поездки позаботилась местная шпана, украсив каждый сантиметр стен занимательными граффити и наклейками.       Увидев сию галерею современного искусства, я сперва было закатила глаза, и бабка, проснувшаяся во мне, начала причитать о нравах современной молодёжи. Но позже, дабы отвлечься от тяжести чемодана, стоявшего на моей ноге, да и просто, чтобы убить время, я начала внимательно изучать надписи. Остаток пути прошёл незаметно.       Стоя на небольшой лестничной клетке, я выудила из кармана телефон, чтобы ещё раз посмотреть номер квартиры. Убедившись в правильности своего местоположения, я нажала на кнопку блокировки и со спокойной совестью отправила телефон обратно в карман. Но тут неведомые доселе духи памяти очень вовремя напомнили мне об одной важной вещи, которая совсем вылетела из моей головы.       «Я же не позвонила маме!» — пронеслось в моей голове.       Молниеносным движением вновь достав телефон, я принялась искать мамин номер в недавних вызовах. И я почти уже позвонила, как вдруг сознание решило, что я слишком хорошо справляюсь с заданием «Доберись до квартиры на другом конце света».       Отчего-то подумав, что и в России сейчас раннее утро, и что мама наверняка ещё спит, как и мои ничего не подозревающие соседки, я решила не будить её звонком, а отправить сообщение.       Я быстро, насколько можно было, напечатала: «Привет! Долетела хорошо. Извращенцы не приставали, маньяки не зарезали, инопланетяне не украли. Жутко устала, позвоню, когда посплю. Целую».       Прочистив на всякий случай горло и приосанившись, будто перед встречей с президентом, я наконец, позвонила в дверь. Как я и ожидала — никто не открыл с первого раза. Подождав несколько минут, я вновь повторила попытку проникновения в квартиру, путём нажатия на звонок. В этот раз уже более настойчиво. В третий раз я «висела» на звонке, наверно, целую минуту, пока не услышала звук открывающегося замка.       — Ты кто? — ошарашила меня вопросом сонная блондинка, широко распахивая дверь.       Нет, я, конечно, и не ждала приёма с хлебом, солью и плясками, по случаю моего приезда, но всё же вопрос показался мне немного странным. Словно, её вот так вот каждую ночь будят незнакомцы с чемоданом наперевес. К тому же, именно с ней я переписывалась на счёт этой квартиры, и она знала время моего прибытия. Но что не скажешь спросонья? Поэтому я просто улыбнулась, как могла, и сказала:       — Привет из России! Я твоя новая соседка.       — М-м-м, добро пожаловать, — засыпая на ходу, ответила девушка, отходя в сторону и давая мне возможность зайти.       Пока я пришвартовывала свои вещь так, чтобы они никому не помешали, моя соседка успела закрыть дверь и заразительно смачно зевнуть.       — Последняя дверь направо — твоя комната. Ванная — вторая дверь налево. Давай познакомимся позже, я сейчас мало что соображаю, — скрипящим голосом произнесла она с почти закрытыми глазами и, шлёпая ногами по линолеуму, удалилась в свою комнату.       В ответ я лишь кивнула непонятно кому и поспешила снять с себя лёгкую джинсовую куртку, которую накинула ещё в самолёте.       — Отлично, располагайся, — прохрипела она, словно видя мой кивок, закрывая за собой дверь. — Добро пожаловать в Америку! — услышала я тихий глухой голос из-за двери, словно кто-то говорил в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.