Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Where the Wild Roses Grow.

Настройки текста

Все запутывается

1

      — Вот это место! — сказал Холмс, останавливаясь около небольшой полянки, — вот здесь бедную девушку убили, — бросился влево и остановился около небольшого камня. Опустился на колени прямо на влажную почву, совершенно не жалея охотничьего костюма.       — Что вы там нашли, Холмс? — взволновано спросил Ватсон.       — Стойте там! — вскричал Холмс, — я тут сам.       И принялся прыгать, отбегать, ощупывать, вглядываться, лизать, нюхать…       — Так. Она была с мужчиной. Мужчина весит пятьдесят фунтов, рост около 58 футов. нога маленькая, руки сильные. Хм.       — Кто это был? — умоляюще сказал Ватсон.       — Надо идти по следам, — внезапно сказал Холмс.

2

      — Не то, не то… И зачем я детектив? — тяжело вздохнул Холмс, присаживаясь на близлежащий валун.       — Ищем, Холмс, ищем!!! — ядовито сказал Ватсон, возникая за его спиной.       — Ищу, ищу… — буркнул Холмс, поднялся и отправился дальше.

3

      — Да. Она мертва. Каменные крошки в черепе. Ля-ля-ля, — Ватсон был в хорошем настроении.       Холмс нашел место убийства. Это было маленькое уютное местечко, пропитанное кровью. Холмс поправил очки и ринулся туда искать улики.

4

      — Шерлок! Сколько мы еще должны перевернуть камней, чтобы найти улику? — раздраженно проворчал Джон.       — Пошли домой, Джон, — очень спокойно ответил Шерлок, — ты промок, я промок. Сейчас придем, попьем горячего чаю и тогда… я отдохну. Уф.

5

      — Холмс!!!       — Бедная Ирэн! — плакал в хламину пьяный Холмс.       — Холмс? Боже, да вы пьяны!!!       — Отвяньте от меня, Джоан!!!

И кровавая развязка

1

      — Мы вас арестуем!!! — рявкнул Холмс на высокого жилистого типа в потертом костюме.       — За что? — отшатнулся тип.       — За убийство бедной невинной девушки…       — Какой девушки? — тип задумался, — ах да… припоминаю…       — Зачем вы её убили?       — Потому что нельзя быть красивой такой!!!

2

      — А вот и камень… — сказал усталый Холмс, — а вот и второй труп… висит…       — Мда. — Ватсон обошел мужское тело, болтающееся в петле, — да это же троюродный племянник четвероюродной сестры внучатой бабушки пятого мужа пятой сестры моего брата.       — У вас есть брат? — изумился Холмс.

3

      Улики нашлись. Это был труп. Мужской. Но это был не просто труп. Это был Мориарти собственной персоной, без половины черепа.

4

      — Кто убийца? — спросил Джон, сидя на диване в теплом одеяле и сжимая кружку с горячим чаем.       — Как не прискорбно, — ответил Шерлок, скукожившись на другом конце дивана, — Андерсон.       — Господи ты боже мой, — скороговоркой проговорил Джон.       — Я уже позвонил Гриму.

5

      — Так кто убил Ирэн?       — Лестрейд… по пьяни… — и Холмс зарыдал сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.