Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сказка задумчивого гиббона

Настройки текста

1

      — Холмс?       — Ватсон? — Холмс вздрогнул, чуть не уронил очки в тарелку с супом, — вы что-то хотели?       — Вы какой-то нервный… сегодня, — прокомментировал Ватсон, — да и выглядите странно. Вы сроду не носили очки… и были выше…       — Я… всю жизнь такой… — промямлил Холмс, — а теперь прошу меня извинить…       — Что это с Холмсом? — подумал Ватсон, оставшись один, — вчера его укусил бешеный гиббон… наверное, это последствия…

2

      — Холмс?       — Ватсон?       — Что с вами?       — А с вами что?       — Со мной все нормально, а где ваш скальпель?       — Да я его не ношу…       — Значит, вы меня не будете вскрывать?       — Нет.       — Слава тебе Господи!

3

      — Шер… Эй, а ты чего побежал от меня? И вообще, что вы тут делаете?       — Я — Холмс! — сказал Холмс и поправил очки.       — Нет, вы не Холмс! Мой — высокий черноволосый сукин гениальный сын! И  очки не носит!       — А где ваш скальпель?       — А он мне зачем? — растерялся Ватсон.       — Меня вскрывать, — Холмс прижимался к стенке, готовый в каждую минуту рвануть куда глаза глядят…       — Это бешенство, — сказал Ватсон, — вас бешеная обезьяна покусала.       — Да… старая такая… беззубая…

4

      — А где я?       — В больнице.       — А вы кто?       — Врач.       — А как вас звать?       — Джоан Ватсон.       — А меня — Холмс. Шерлок Холмс. А как я сюда попал?       — Вас обезьяна укусила, а потом вы немного с ума сошли.       — Хорошо… отдохну наконец, — улыбнулся Холмс и уснул.

***

      — Дяденька! А ты правда укусил этих людей? — спросил племянник.       — Нет, это твоя тетя была, — ответил большой лохматый гиббон, — она как перебродивших плодов наестся,так и буянит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.