Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
      — Как вы посмели, милостивый сударь, оскорбить моего коня! — в сердцах вскричал высокий молодой человек в потрепанном камзоле.       — Вы, мой милый юный друг, не знаете на кого повышаете голос, — процедил сквозь зубы невысокий темноволосый человек, одетый в коричневый костюм из дорогой шерсти.       — Я — шевалье де Шерлотон! — запальчиво ответил молодой человек, — а теперь назовите мне ваше имя, ибо я вызываю вас на дуэль!       — Как вам будет угодно. Я — шевалье Мориарнси!       — В Сен-Жерменском лесу в час! — сказал шевалье де Шерлотон и ускакал.       — Приводите с собой секундантов! — крикнул ему вслед шевалье Мориарнси.       Сен-Жерменский лес. Час дня.       — Это Ян ван Сонн — торговец из Гааги, — представил своих спутников шевалье де Шерлотон, — это Григорий Лестродович — священник из Варшавы, а это Майк де Крофт — ближайший друг очень влиятельных людей Англии и Франции. Приступим?       — Конечно, — шевалье Мориарнси выхватил шпагу, — защищайтесь, сударь.       Стычка была непродолжительной, но трагичной. И когда шевалье Мориарнси упал на землю с пронзенной аортой, то на его противнике не оставалось живого места.       — Вам нужно было всего лишь извиниться, — прошептал шевалье де Шерлотон и потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.