Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Социозоид

Настройки текста

Социозоид!

Социозоид!

      — ВНИМАНИЕ НА УЛИЦАХ НАШЕГО ГОРОДА ПОЯВИЛСЯ СОЦОЗОИД!

***

      — Холмс?       — Да, мой дорогой доктор?       — Что это с вами?       — Ровным счетом ничего…       — Вы уверены?       — Конечно, — великий детектив вытянул ноги и закурил трубочку.       Что-то ухнуло, бабахнуло и.. перед изумленным доктором мелькнула тень в полосатом костюме.       Доктор долго вспоминал, какого цвета были полоски и были ли они горизонтальные или вертикальные.       Через полчаса.       — Ватсон, а вы в курсе, что по Лондону бегает мужчина в полосатом белье и спасает всех подряд, вне зависимости от того, нуждается ли объект в помощи или нет?       — Что вы говорите, инспектор? — изумился доктор, — а давайте тоже попадем в неприятную историю.       — Что вы предлагаете?       — Пойдемте надеремся и накуримся.       Еще через полчаса.       — Я — СОЦИОЗОИД! И я вас спасу от того, что вы делаете! — Ватсон и Лестрейд не успели даже как следует надраться, как возник высокий длинный молодой мужчина в черном костюме с белыми вертикальными полосками и крепкою рукой  перехватил две кружки с элем.       — Холмс?! Это вы? — воскликнул Лестрейд.       — Я — СОЦИОЗОИД! — мужчина вытряхнул их из кабака, взял за шкирку и повел домой.       На одном из перекрестков им навстречу выбежал пьяный матрос и хватил Социозоида по голове дубинкой.       Еще через полчаса.       — Ватсон? Добрый мой друг, что это со мной?       — Это я вас должен был спросить?       — Ни фига меня от опиума вставило, — пробормотал смущенно Холмс, — представляете, Ватсон, я вообразил себя героем без страха и упрека.       — Отдыхайте, Холмс, — заботливо сказал Ватсон и отправился вниз докуривать дозу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.