Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неудача

Настройки текста
      Мик решил умереть. Решил окончательно и бесповоротно.       Он уже не мог разорваться между Снежаной и остальными… двумя.       Слишком он их любил и выбросить из сердца не мог.       Но Мик хотел все взвесить.       Он не предупредил об своем решении.       Он не сказал об этом не начальнику, не Снежане, не напарнику.       Никто не знал об этом.       А те двое, которые были дороги его сердцу, вообще ничего не знали.       Но Мик хотел умереть окончательно. Поэтому он решил, что самое лучшее для него — это пуля в голову, но вряд ли преступники были бы столь любезны, чтобы выполнить просьбу полицейского. Значит и смерть нужно обставить так, чтобы никто не смог подкопаться.

***

      Бен проснулся от собственного вопля, разбудив при этом и жену, и сына.       — Что случилось, дорогой? — спросила Софи.       — Мне приснился страшный сон, — сказал Бен, — я не помню его, но в душе остался странный осадок.       — Спи уже, — сонно сказала Софи.       — Сплю, — откликнулся Бен.       Но утром Бен, чувствуя непонятную тревогу, все-таки решил позвонить своему другу. Но телефон Мика молчал. Бен подумал и решил двинуть в Лос - Анджелес.       Приехал и прямо на работу к Мику.       Пришел, а там… тяжелая и гнетущая атмосфера.       — Извините, — Бен почувствовал себя не в своей тарелке, — можно мне увидеть детектива Меллоуна?       Все перестали работать и посмотрели на него, потом один из парней, сидящих в комнате, чистый нордический тип, сказал:       — Пойдемте, я провожу вас к нашему лейтенанту.       Бенедикта провели в кабинет лейтенанта.       — А где детектив Меллоун? — упавшим голосом поинтересовался Бен. Он чувствовал, что-то произошло, но что, он не мог понять.       — А ты кто? — лейтенант уставился на него.       — Я — Бенедикт Камбербетч, — ответил Бен.       — Понятно. Я тебя помню. Мик у тебя телохранителем был.       — Да.       — Понимаешь, Мик не сможет с тобой увидится…       — Почему?       — Мик… — лейтенант отвел глаза, вздохнул и закончил фразу, таращась в стену, — … погиб.       — Нет, — пролепетал Бен, раздавленный услышанной новостью, — это ведь не правда, правда? Скажите, что он просто занимается сложным делом?       — Можешь считать так, если тебе так легче будет, — ответил лейтенант, — тело Мика у нас… в морге. Если хочешь можно…       — Я пойду, — Бен был ошарашен и раздавлен.       Он выпал из здания участка и остановился около стоянки. Ослабшие ноги никуда не хотели идти, а голова не соображала. Но тут к полицейскому участку подлетел спортивный черно-бело-серый автомобиль. Он остановился, из него вышла девушка в белой блузке, черных брючках и серой шляпке. Она подошла к ошарашенному Бену, взяла его за руку, запихала его в автомобиль…       — Сиди и молчи, — бросила девушка, — дома я тебе все скажу.       — А кто ты? — Бен хлопал глазами, потом он вспомнил, — ты же… Джо…       — Правильно, — ответила Джорджина, останавливаясь рядом с многоэтажным домом.       — Что случилось?       — Беда случилась, — Джо подвела Бена к двери своей квартиры, открыла её и впустила его во внутрь.       — Мик…       — Мик в порядке, — буркнула Джо, скрываясь в кухне, — что тебе принести? Кофе? Чай?       — Я бы не отказался от крепких напитков, — Бен свалился на диван.       — Хорошо, — Джо принесла Бену стакан с бренди. Она не пожалела алкоголя.       — Что с Миком?       — Боюсь, что пока ничего хорошего, — Джо села на диван, — понимаешь, он хотел смерти, он искал смерть… и когда ему повезло, он… Черт! — Джо ударила кулаком по обивке дивана, — он спас Макса, выкинув его из горящей машины, а сам остался. Мик мог выскочить и даже то, что в его груди была пуля, это бы его не остановило. Но Мик предпочел остаться…       — Он жив? — Бен выпил бренди залпом.       — Трудно сказать. Я бы назвала это эмоциональной комой. Он спит и видит сны. Да Мик слегка обгорел, прибавь к этому еще и пулю… Мик потерял много крови…       — Но… — Бен пытался собрать мысли, — мне сказали, что он в морге?       — А где ему быть? — резонно возразила Джо, — если он в полной отключке? Все показатели на нуле или на низком уровне. Но я не знаю, — Джо вздохнула, — первый раз не знаю, что мне делать…       — Верни мне Мика, — выдохнул Бен, чувствуя приближение сна, — пожалуйста…       — Я посмотрю, что в этом случае можно сделать, — внезапно успокоилась Джо, — а ты пока поспи… Утром все станет ясно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.