Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Летопись

Настройки текста
      Гой яси, люди добрые, люди добрые, да милостивые. Да послушайте вы летопись времен прошедших, прошедших, да несуществующих.       Жили были в государстве англицком двое мужей мудрых. Один занимался делом сыщицким, а второй с клистирными трубками возился. И был у них на двоих грех содомский, но они об этом не говорили и не показывали. И появился у них враг многумный и настырный. И появились у него чувства сильные к  тому мужу, что фигню всякую искал, надрываясь.       И решил тот враг мозговитый пойти войною на доктора. И похитил он его в лето холодное и в заброшенном доме спрятал. Привязал он его веревками пеньковыми к стулу дубовому. И сказал тут муж многоумный, он сказал тут доктору:       — Гой яси, ты, доктор Джон сын Ватсона! Я убью тебя прибыстрехонько. Принесу тебя я в жертву богу Одину. Привяжу тебя кишками к дереву, ослеплю тебя на один глаз, и вкусишь ты страданий меру полную.       Отвечал ему Джон яростно:       — Гой яси ты маньяк отвратительный! Да придет к тебе Шерлок сын Холмса! Да как вставит тебе копьем по самые гланды.       Рассердился тут муж маньячный и ударил Джона по кумполу. Потерял тут Джон сознание и обвис в путах пеньковых.       И пришел тут Шерлок сын Холмса, и завязалася тут драка сильная. И дрались оба мужа мудрых три ночи и два дня. И повергнул на землю сырую маньяк крякнутый детектива этого кудрявого. Повалил, рубашку разорвал, и на грудь белую встал коленом. Встал коленом на грудь твердую да мускулистую, да вытащил кинжал турецкий, да стоит он и примеряется, как пороть ему грудь врага поверженного.       Гой яси вы люди милые! Да не пугает вас сия ситуация! Ведь про Джона не забыл летописец.       Как увидел Джон, что Шерлока убивать собираются, так восстал он со стулом дубовым, да как даст по маньяку стулом массивным. Улетел тут маньяк крякнутый прямо в стену ужасно хлипкую… Тут поднялся Шерлок с пола грязного, развязал он Джона бедного. Но маньяк -то тут очухался да напал он на детектива кудрявого, но тут Джон в драку ввязался. И ударил его маньяк яростно, и вошло лезвие между ребер молниеносно. И упал тут Джон, обливаяся кровию. И закричал тут детектив англицкий, выдернул кинжал из раны ужасной и вспорол он грудь маньяку аж так, что кишки выпали.       И опустился детектив бледненький около друга своего умирающего. И взял его на руки и заплакал он горючими слезами. И куда капли горячие падали, там рана затягивалась. А потом рана затянулась, и обнялись тут мужи великие и от души поцеловалися.       Вот и летопись моя закончилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.