Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пелена боли

Настройки текста
      Мик смотрел на свои руки.       Он сидел в своей машине и смотрел на свои руки.       Они лежали на руле.       Просто лежали.       Но Мику не нравилось это.       Возможно, дело было в том, что они были в крови. Хорошо так заляпаны кровью.       Но чьей?       Чья это была кровь?       Его?       Или его напарника?       И, кстати, где его напарник?       Но тут в машину влез его напарник — Макс Тански.       — Ты в порядке? — спросил Мик, едва шевельнув губами.       — Да, — односложно ответил Макс, — как сам?       — Что случилось?       — Ничего.       — А… кровь откуда?       — Понимаешь, — Макс слегка стушевался, — ты только что убил человека…       — Да?! — Мик повернул голову и посмотрел на напарника, — и ты пришел меня арестовать?       — Нет, — отрезал Макс, — ты убил плохого человека.       — Вот как?       — Это был очень плохой человек, — убежденно сказал Макс, — он убил четверых гражданских, пятерых полицейских и ранил Карла.       — Интересно. А почему я ничего не помню?       — Потому что ты впал в ярость. Ты буквально разорвал его в клочки. А потом повернулся и… ушел.       — И… много было свидетелей?       — Я, Роджер и Стив. Мы тебя поддержим, не сомневайся.       — Что-то мне нехорошо, — сказал Мик, — чувствую, что я что-то не то сделал…       — Почему?       — Не знаю       — Ты, главное, не беспокойся, — Макс похлопал Мика по плечу, — давай отправимся в участок.       — Давай вернемся… на место преступления, — вдруг решил Мик.       — Зачем?       — Я хочу понять.       — Ладно. Пойдем.       Они вылезли из машины и прошли в многоквартирный дом. На десятом этаже одна квартира была вся забрызгана кровью.Ошметки тела валялись по всей квартире.       — Что ты хочешь увидеть? — спросил Макс, пропуская Мика в квартиру.       — Я тебе скажу, когда увижу, — Мик стоял и переводил взгляд от стены к стене, от пола до потолка, — слушай… но я никогда здесь не был…       — Ты уверен?       — Да. И это не тело человека…       — А чье же?       — Я не знаю.       — А где тогда хозяин этой квартиры?       — Он здесь, — Мик шагнул в комнату, выхватил револьвер и, резко крутанувшись, нацелил оружие в лоб Максу.       — Ты чего? — ошарашено воскликнул Макс.       — Ты. Не. Макс. — раздельно произнес Мик.       — Мик, кончай шутить, — в лице Макса появилась какое-то обиженное выражение, а в темных глазах зажегся испуг.       — У моего напарника голубые глаза и темные волосы. И я точно помню, что на это дело я поехал один, потому что Макс занимается другим делом на другом конце Калифорнии…       — Так, — вздохнул не-Макс, — карты раскрыты и маски сброшены. Как ты меня раскрыл?       — Понятия не имею, — улыбнулся Мик, — но я бы не мог разорвать человека… И Роджер обычно проворачивает свои дела сам…       — Да, — не-Макс почесал в стремительно лысеющей голове, — я думал, что смогу от тебя избавиться. Ведь только ты не поверил в то, что убийца шести гражданских и трех полицейских не погиб в перестрелке… Но я ошибался. Придется тебя убить здесь. Извини приятель. Ты был достойным противником, но я не люблю свидетелей, — и не-Макс двинулся к Мику.       Тот выстрелил.       Пуля из револьвера Мика попала убийце прямо в середину лба.       Затылок взорвался кровью мозгом, но убийца продолжал двигаться.       Мик расстрелял все свою обойму почти что в упор… Но противник рухнул только после того, как от его головы ничего не осталось.       Мик прислонился к стен, почувствовав головокружение, и потерял сознание.

***

      — Мик? Мик? Очнись…       Мик открыл глаза. Вокруг него хлопотали парамедики, а рядом сидел лейтенант и смотрел на него.       — Со мной все в порядке, — твердо заявил Мик.       — Я в курсе, — кивнул лейтенант, — тебя нашел Карл по наводке Вина. Вин заорал, что ты в опасности и потерял сознание…       — Я справился.       — Угу. Сейчас тебя осмотрят и езжай домой. Завтра придешь и напишешь отчет.        — Спасибо, лейтенант, — улыбнулся Мик
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.