Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маньяки в Лондоне

Настройки текста
1       Ватсон, как обычно, пришел к Холмсу в пятом часу вечера промозглым осенним днем.       — Добрый день, Холмс! — поздоровался доктор, вешая котелок на крючок, — вы хотели меня видеть?       — Да, мой дорогой друг, — отозвался Холмс из комнаты, — проходите, садитесь. Вижу, что по пути ко мне негодяй кэбмен непросто высадил вас в лужу, которая растеклась перед крыльцом моего дома, но и провез по всем лужам.       — Это весьма прискорбно, — заявил доктор и сел в кресло, — так что же случилось?       — Любопытное дело, — ответил Холмс, подцепляя уголек из камина и разжигая трубку, — в Лондоне скрываются два маньяка.       — Боже!       — Вот именно, — Холмс вытянул ноги ближе к камину, — самое смешное, что они никого не убивают, но при этом их желают поймать все кому не лень…       — И вы тоже?       — Это инспектор хочет поймать; сам он плохо предоставляет, кого он хочет поймать, подкинул мне.       — Вы справитесь, — глубокомысленно промолвил Ватсон. 2       — У меня для вас новое дело! — Ватсон ворвался в квартиру Холмса, — вставайте!       — Да? — безучастно ответил тот.       — Какой-то вы вялый, — Ватсон предпочел не заметить его состояние и бросил ему на колени папку с делом.       — Что тут? — слегка оживился Холмс.       — По Лондону рассекают два маньяка. Инспектор хочет их поймать, но не знает, где искать…       — Ладно, я возьмусь, — вздохнул Холмс. 3       — Холмс?!       — Что случилось? — Холмс оторвался от своих опытов и робко посмотрел на Ватсона.       — Лестрейд хочет, чтобы вы поймали для него маньяков, — объяснил тот, — поэтому быстро собрались и отправились на поиски.       — Но… — попробовал возразить Холмс.       — Идите, идите, — Ватсон вытащил скальпель и нежно лизнул его сверкающее лезвие.       Холмс содрогнулся, оделся и ушел. 4       — Шерлок…       — Мм…       — Маньяки в городе!       — Где? — оживился Шерлок.       — Вот сейчас и отправимся их искать, — улыбнулся Джон.       — А надо? — засомневался Шерлок.       — Надо.       — Ладно, — Шерлок вернул улыбку и пошел одеваться. 5       — Джоан?       — Идите отсюда.       — У нас..... в Лондоне маньяки.       — Нас это не волнует. Мы в Нью-Йорке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.