Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Холмс против Тодда

Настройки текста

I

       Бейкер-стрит 221 б. Холмс разглядывает себя в зеркало ранним туманным утром.

Шерлок Холмс

Я — знаменитый детектив! С Бейкер-стрит! Обо мне весь мир трындит! На Бейкер-стрит! Я всех поймаю негодяев! С Бейкер- стрит! Я любим и уважаем! На Бейкер-стрит!

II

      В темной мрачной комнате сердитый растрепанный человек правит бритву.

Суини Тодд

Я — угрюмый брадобрей! С Флин-стрит! Сторонюсь я людей! На Флин-стрит! Приходи, друг, побрейся! С Флин-стрит! Над судьбой моей посмейся! На Флин-стрит!

III

      Холмс приходит к Тодду побриться, параллельно с этим он хочет выяснить, почему на Флин-стрит пропадают люди.

Холмс

Я пришел сюда побриться! Надоели эти лица! Надоели эти рожи! Ваш салон на склеп похожий! Подозрительно всё это! В парикмахерской нет света! Несёт кровью из углов! И на стенах пауков — НЕ-МЕ-РЯ-НО! Я подстричься к вам пришел! Быстро улицу нашел! В стенах тут журчит вода, Под парикмахерской — еда! Подозрительно всё это! В парикмахерской нет света! Несёт кровью из углов! И на стенах пауков — НЕ-МЕ-РЯ-НО! Миссис Ловетт пироги печёт С мясом и печёнкой. Сюда тащится народ С кошельками звонкими! Подозрительно всё это! В парикмахерской нет света! Несёт кровью из углов! И на стенах пауков — НЕ-МЕ-РЯ-НО!

IV

      Демонический парикмахер приближается к Холмсу.

Тодд

Я правлю быстро и умело Бритву свою острую, Вонзаясь в человеческое тело, Прервет рука жизнь костную! Только я взмахну рукой — Воцарится вмиг покой! Смертный! Смертный! Небеса со мной согласны, Луч окрасил Лондон красным! И прервется жизни ток, И прольется крови поток! Только я взмахну рукой — Воцарится вмиг покой! Смертный! Смертный! Миссис Ловетт в мясорубку Мясо это запихнёт! И невинная голубка В пирожки всё запечёт! Только я взмахну рукой — Воцарится вмиг покой! Смертный! Смертный! Подходите, мистер Холмс, И на кресло сядьте; Вы умрете сегодня и сейчас… Это осознайте! Только я взмахну рукой — Воцарится вмиг покой! Смертный! Смертный!

V

      Тодд, размахивая бритвой, наступает на детектива, а тот, вытащив наручники, напирает на Тодда.

Тодд

Перестань сопротивляться! Дай мне тебя убить! В мясорубку сброшу мясо! В пирожках ты будешь жить!

Холмс

Тебе меня не убить! Тебя хочу я завалить! Наручники надеть, избить, А после в тюрьме сгноить!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.