Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опыт

Настройки текста
      Сидели двое в забытой дыре на краю вселенной.       Планетка маленькая, особыми видами не блещет, фауны нет, флоры — минимум. Дыра.       А что этих двоих в эту дыру занесло — разговор особый!       Ну, Мик знал, что он тут забыл, а вот Дайсуке оказался совершенно случайно.

***

      Поле, заросшее кремниевой травой до самого горизонта, на горизонте — горы из силикона, за горами — ещё одно поле и так до бесконечности. Но посреди однообразия было и разнообразие. Это озеро из силикатного железа, в котором водились рачки из хромида меди и рыбы из нихрома.       При этом в атмосферу кремниевая трава непостижимым образом выделяла кислород, так что жить на планете было можно.

***

      Мик запрокинул голову, а Джиген на него удивлённо уставился.       — И что ты этим намерен мне сказать?       — Ничего, — Мик смотрел на розоватое небо, — а ты как думаешь?       — Хрен тебя знает, — проворчал стрелок, — демонстрируешь мне свою шею и ключицы. Обычно ты рубашки носишь, так под горло их застегиваешь. А сегодня аж три пуговицы расстегнул…       — Могу рубашку снять, — отозвался полицейский.       — Вот еще, — Джиген поднялся со стула и подошел к приятелю. Посмотрел на него сверху вниз и положил левую ладонь на горло Мика.       Провел раскрытой ладонью от ключиц до подбородка.       — И к чему ты это делаешь? — спросил, но руку не убрал, чувствуя биение жилки.       — Да к тому, что я тут поразмыслил на досуге, и пришел к выводу, что я бессмертным стал, — ответил детектив, — так что… Браслет выключен, с Фениксом я договорился…       — И?       — Убей меня.       — Ты охренел?! — завопил Дайсуке, отпрыгивая в сторону, — ты специально мне горло подставил, да?       — Можешь и другим способом, — Мик вернул голову в нормальное положение, — пуля в грудь, или в голову, нож, удар ребром ладони по шее, кулаком по переносице…       — ПРИДУРОК!!! — смачная пощечина чуть не свалила Меллоуна со стула, — тебе жить надоело!???       — Хочу собственную теорию проверить.       — А если помрешь, что тогда?       — Не помру, — последовал ответ, — ты думаешь, почему я тут сижу? В этой дыре?       — Понятия не имею, — пожал плечами Джиген.       — Потому, что тут трава острая… Аж до самого сердца входит, — Мик невесело усмехнулся, — а мне нифига не делается…       — Ты чего? — стрелок уставился на приятеля, — я тебя правильно понял?       — Смотря, что ты там понял…       — Я понял, что ты на эту острую траву кидаешься…       — Пикирую. Фьють… и я на острие…       — Сдурел?       — Дурь вышибаю…       — Судя по тому, что ты мне только что сказал, плохо вышибаешь…       — Вот потому я тебя и прошу. Убей меня…       — Не буду. — Джиген вернулся на свое место и тоже уставился в розовое небо, — тебе может это и поможет, а об моих чувствах ты подумал?       — Это лишний раз доказывает, что ты — жалкий мазила, — фыркнул полицейский, — и, возможно, и старый пидорас…       — Чего?! — стрелок повернулся и смерил Мика гневным взглядом, — а ну повтори!!!       — Пидор ты, — немало не смущаясь, проговорил тот, — и мазила косорукая…       — Я тебя задушу, — Джиген встал и шагнул к приятелю, — я выбью из тебя дурь и изобью так, что ты в больнице проваляешься месяца четыре…       — Ой, не смеши мои тапочки, — отмахнулся от него Мик, — что ты можешь сделать? У тебя мозгов меньше, чем у ули…       И тут прогремел выстрел.       Мик понимающе хмыкнул и, свалившись со стула, полетел с обрыва прямо в заросли кремниевой травы.       Дайсуке бросил револьвер и подбежал к краю обрыва.       Заглянул туда.       Внизу, слабо трепыхаясь на остриях травы, висело изломанное тело, покрытое кровью и проткнутое травой наверное в местах восьми.       А далеко в поле уже змеились следы местных хищников — помесь таракана и блохи с углеродистым хитином, который не брали не одни пули.       — ЧЕРТ!!! — завопил Джиген и полез вниз, снимать Мика и спасать его от хищников.

***

      Спустя сутки.       — Какого черта ты это сделал? — Дайсуке выговаривал приятелю, — довел меня до белого каления…       — Сработало же… — слабо возражал Мик, лежа на кровати, — а так ты не решился бы…       — Тебя чуть эти тарбохи не сожрали… Ты бы видел, как они прыгали, чуя твою кровь!!!       — Они всё время прыгают, — ответил Меллоун, — не разу не допрыгнули.       — Болван.       — Я — бессмертный, похоже…       — Ага, бессмертный придурок. Давай заканчивай с этой дуростью и возвращайся к образу своего парня…       — А у меня этот образ есть? — риторически спросил Мик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.