Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я живу в халате

Настройки текста
      Мое первое воспоминание — меня маленького несут из роддома в лютый холод домой. Я закутан в пять слоев, но самое теплое — байковый халат обнимает меня пушистыми рукавами, непосредственно приникая к телу.       И с этого эпизода и началась моя любовь к халатам.       Пока я был маленьким, то, забравшись на диван, накрывался халатом мамы, папы, дедушки, бабушки, какой был в непосредственной близости, поджимал ноги и грезил в теплой темноте о всяких детских штучках.       Пойдя в школу, я стал любить халаты еще больше. Сколько горьких слез я пролил в рукава халата, сколько раз я забивался в него, страдая от обид и недопонимания. Халат служил мне лучшей игрушкой на протяжении многих лет. Он был мне добрым другом и ближайшим родственником.       А потом институт… и опять меня дома ждал халат. Естественно, это был тыща пятисотый халат; очередной, новый. А предыдущие ушли на тряпки, прокладки, подстилки и служили там до тех пор, пока не превращались в одну большую дыру.       Институт я закончил на отлично, благодаря халату, и пошел во взрослую жизнь. Халат был со мной. Он обнимал меня, грел в холодные вечера, лечил, когда я болел…       И вот однажды, открыв глаза, я не узнал свою квартиру.       Все вокруг превратилось в халат.       Хотя нет, техника обзавелась лохматыми шкурками, обои стали байковыми, пол — плюшевым, потолок — стеганным.       Было ужасно весело и тепло, пока в байковом холодильнике не закончилась еда, и мне пришлось идти в магазин.       Я полчаса упрашивал квартиру выпустить меня и кое-как уломал её, пообещав, что вернусь как можно скорее.       По факту был карантин из-за пандемии, поэтому, к концу карантина, я понял лишь одно, что моя жизнь в халате превращается в вечность в халате.       Я врастал в халат.       Я превращался в халат.       Еще немного…       Месяц…       Неделя…       День…       Двенадцать часов…       Шесть…       три…       один…       ВЕЧНОСТЬ.       Я — ХАЛАТ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.