Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Философия в снегу

Настройки текста
      Это была другая планета.       Одна из множества планет во Вселенной.       На этой планете шел снег.       Всегда.       Никаких времен года.       Просто один белый снег, который наслаивался на предыдущий снег; из-за этого снежный покров на планете достигал размеров вулкана Олимп на Марсе.       При этом на планете селились всякие граждане — философствующие эстеты, депрессивные поэты, беглые преступники, маргиналы-одиночки и ницшеаствующие филантропы миллиардеры.       Добраться до планеты можно было любыми способами, а выбраться — никак.

***

      Мик знал, как отсюда выбраться и как сюда попасть. Вот поэтому он в настоящее время находился на этой планете, жил в маленьком уютном, со всеми удобствами, домике, спал, ел, спал…

***

      За окном шел снег; в камине трещали дрова. Мик лежал на огромной кровати, которая занимала половину комнаты, натянув на себя теплейшее одеяло из пуха местного подвида яка, и дремал. Ему ничего не хотелось, ничего не думалось.       Всё было хорошо.       Начал задремывать, но услышал стук в двери.       Вылез из-под одеяла.       Оказался в теплом свитере, штанах и огромных толстых носках.       Подошел к двери и распахнул её.       На пороге стоял… сугроб.       Меллоун втянул сугроб в дом, стряхнул снег, вытряхнул гостя из пяти слоев одежды и оказалось, что это — Бенедикт Камбербэтч собственной персоной.       — Ты то что тут забыл? — спросил полицейский.       — Я — за тобой пришёл, — ответил Бен, улыбнувшись, — у меня потрясающая идея.       — Да? И какая же?       — Я собираюсь снять Приключения капитана Блада…       — И?       — Что и? Я играю Блада, а ты — моего помощника…       — Помощником Блада был двухметровый громила…       — А ты Джереми Питта сыграешь. Я всё решил. Народ с Планеты Пиратов дадут нам корабли и готовы нас на два месяца принять, чтобы мы научились управлять кораблем.       — А почему не снять реального Блада?       — Он же — пират! — Бен назидательно поднял палец, — им светиться не с руки. Давай собирайся.       — Иди нафиг, Бен, — Мик вернулся на кровать, — я не хочу ничего делать. Идея прекрасная, но без меня.       — Хватить киснуть, — Бен сел на край кровати и сгреб полицейского, — ну что ты с собой делаешь, а? Тебя глючит и колбасит, а мы не знаем, чем тебе помочь. Ты бы хоть поделился…       — А ты как сюда попал? — детектив не делал попыток вырваться из загребущих рук актера.       — Я знаком с Шерлоком, у которого изумительная жёнушка…       — Джорджина? Следовало догадаться, — Мик решил, что обнимашек ему на сегодня достаточно, и вырвался на свободу, — я тебе портал открою и вали отсюда.       — Только с тобой.       — Ты не понимаешь? Я не хочу отсюда уходить!       — Почему?       — Потому что экскаватор, — Мик слез с кровати, прошел в кухню, вернулся и принес стаканы и бутылку.       — Спишь, пьешь, ешь, дрочишь? — с сочувствием спросил Камбербэтч.       — Сплю, ем, — Мик разлил черное вино по стаканам, — редко пью, бывает и рукоблудием занимаюсь.       — Что тебя гложет, Мик? — Бен отпил черное сладкое вино, которое ухнуло в его желудок и расплескалось жаром по жилам.       — Мое могущество, Бен. Я теперь понимаю Джо. Слишком много тайн я теперь знаю, слишком многим я владею и от этого мне очень плохо. Я… — Мик вздохнул, — не готов к этому.       — Но… — Бен посмотрел на друга, — почему? Ведь это — сила, власть…       — Мне не надо силы и не надо власти. Я хочу просто жить. Понимаешь? Теперь я могу всё, но при этом я — как оголенный нерв. Я слышу Вселенную, я знаю все её тайны, но я не могу поделиться этим. Меня кидает из стороны в сторону. Я ищу жизнь, я ищу смерть, я ищу покой. Но мне этого не дано. Я должен успокоиться. Разложить всё по полочкам и вернутся к жизни в реале.       — Тебе нужно хорошее дело, — философски заметил Бен, которого вино привело в хорошее состояние, — чтобы ты видел цель и шел к ней. А как там Саша?       — Тренировки дают результаты. Пока только она привыкает к своей силе, а потом будем работать над использованием.       — А что у неё за сила?       — Изумрудная Звезда — доброта, земля. Она может призывать силу земли.       — Не боишься, что Саша станет круче тебя?       — Она — потомок Звездных Химер, одной из изначальных рас. Еще Вселенной не было, а они уже были. Поэтому Саша будет круче меня, а если повезет, то…       — Что? — поинтересовался Бен, — новый альянс сделаете?       — Нет, — Мик махнул рукой, — альянсы делают те, кто не силен духом. А те, кто по-настоящему силен, он не создает альянсы. Он работает с друзьями.       — Я всё равно ничего не понял, — грустно ответил на это Бенедикт, — без тебя я отсюда не уйду, поэтому допивай вино и собирайся.       — Хорошо. Я управляю временем, так что на Новой Земле прошло три века, а мы вернемся ровно через час после того, как ты вошел в портал, созданный Джорджиной.       — Хоть какая-то хорошая новость, — весело разулыбался Бен, — пока у тебя нет дел, мы с тобой будем пиратами. Возражения не принимаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.