Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бен - супергерой

Настройки текста
      — И что ты от меня хочешь? — спросил Мик Бенедикта.       — Я понял, что мне надо, — ответил тот, — я хочу спасать людей.

***

      На город Ангелов свалилась сорокоградусная жара.       Хоть и поливали улицы утром, в полдень и ночью — толку не было.       Плавились мозги и асфальт.       Горели автомобили и дома.       Люди падали без сознания.       Хуже всем приходилось экстренным службам — полиции, пожарным и спасателям.       Тонули те, кто спасался от жары, на трезвую и пьяную голову. Воровали кондиционеры, убивали из-за жары и горели из-за вспыхнувших проводок.

***

      Мик приполз домой в полном изнеможении. Хоть в Мустанге и была самая совершенная система охлаждения, но она тоже не спасала. Зато Мустанг напитывался солнцем по самые аккумуляторы и батареи.       Мик принял холодный душ и рухнул на кровать. С лагуны дух свежий бриз, приносящий удовольствие. Не успел полицейский задремать, как снизу раздался голос Камбербэтча:       — Мик? ты дома?       —  Ох, — подумал Меллоун, — охота же было Бену тащиться в такую жару за тридевять земель…, — но встал, натянул трусы и бриджи и отправился на первый этаж.       В гостиной сидел упаренный Камбербэтч собственной персоной. На нем были белые полотняные брюки и бело-голубое поло, но и это, видимо, его от жары не спасло.       — Ты, как рак, красный, — посмотрел на него детектив, — иди сполоснись, а я тебя на веранде подожду, под сенью дуба.       — Хорошая идея, — ответил актер и пошел споласкиваться.       Спустя пять минут хозяин и гость лежали на шезлонгах под сенью раскидистого дуба и пили безалкогольный мохито.       — И что же за причина сдернула тебя из прохладного Лондона в наше пекло?       — Мне скучно, — пожаловался Бен, — я хочу заняться делом.       — И каким же ты делом хочешь заняться?       — Я хочу спасать людей.       — А от меня ты что хочешь? — спросил Мик Бенедикта.       — Ну, — Бен посмотрел на приятеля, — наставлений, указаний…       — А нафига?       — Шерлок спасает мир, Джо спасает мир, Логан спасает мир. Ты спасаешь мир, Стивен спасает мир. Котетцу спасает мир, Саша тоже, возможно, будет спасать мир… Один я сижу и ковыряю пальцем небо. А у меня есть звезда…       — На Голливудской аллее Славы…       — Да нет же. Небесная Звезда, — рассердился актер, — помоги мне.       — Я — не наставник, — Мик отпил из стакана, — тебе нужен профессор Ксавьер или какой-нибудь древний гуру, чтобы он тебе рассказал об становлении героя.       — К дьяволу Ксавьера! — взорвался Камбербэтч, — и к черту древних гуру. Я к тебе пришел.       — Что тебе от меня надо?       — Объяснения…       — Елох родил Иакова, Иаков родил Моисея…       — Объясни, как становление героя происходит? Ты вот как стал героем?       — Никак, поскольку я не герой. Логан спасает мир чисто по приколу. Он спасает и помогает лишь тем, кому хочет. Шерлок — патриот своей родины. Джо СЛИШКОМ много знает. Стивен — верховный маг Земли. Котетцу участвует в рейтингах. Саша не может толком разобраться в своих силах.       — Но ты ведь не родился с набором этих сил.       — Нет.       — Как ты их получил?       — Прямо от Селены. Вызвала она меня однажды и сказала, что, мол, грядет очередная война с темными силами, поэтому надо пробудить силы всех воинов, сообщила мне, что я — Хранитель Космоса, выдала вундервафлю и отправила собирать осколки радужных кристаллов…       — Так, — Бен налил себе еще, — я чего-то недопетрю… Почему все твои сейлоры защищали какую-то там луну, ведь центр солнечной системы — солнце?       — Ну, во-первых, луна — это романтика и все такое… Нежной ручки пожиманье, трели соловья, поцелуи. Во-вторых, им очень сильно надули в уши говорящие кошки, кои, как потом оказалось, совершенно к лунному королевству не относились. У них был свой интерес в этом деле, ибо им нужно было захватить луну и землю. Они — представители племени Звездных Котов, которые правили отдаленной вселенной несколько тысяч веков. В-третьих, согласно канону, во дворце находились лишь королева, принцесса и и четыре стража. Потом организовалось еще четверо, а затем левые подъехали. Поэтому возникает мысль, если Земля напала на Луну, то должны были отозвать во дворец всех воинов, но бой приняли только Меркурий, Марс, Юпитер и Венера. Про остальных забыли…       — Почему?       — Как мне объяснили, внешние воины несли охрану на дальних рубежах, а потом стало слишком поздно. Стихийные, как и Хранители, спали глубоким сном, поскольку в гробницы так называемых Легендарных Воинов могла входить только правящая верхушка. Старлайты — левые мимикрические особи неопределённого гендерного типа. Долбоебы планетарного масштаба, умудрились потерять собственную принцессу и приперлись на Землю искать её. Тут они просекли фишку насчет сейлоров и мимикрировались. Сейя собирался отложить яйца в тело Усаги, поэтому крутил с ней любовь-морковь, но тут вмешались силы высшего порядка, наставляли всем пиздюлей, старлайтам запретили мимикрироваться и сделали из них парней. Всё.       — Ничего не понятно, но интересно, но вернемся ко мне. Как я должен выглядеть?       — Если ты наденешь латексный костюм, то будет очень сексуально.       — Вот потому я и не собираюсь одевать латексный костюм, — проворчал Бен, — я хочу, чтобы на меня смотрели, как на супергероя, а не как на секс-символ.       — Тебе бы пошло, — серьезно ответил Мик, — ты широкогрудый, широкоплечий. Но твоя звезда работает на гармонии твоего сердца, ты можешь попросить какой-нибудь биодоспех.       — Это ты правильно сказал. Но… А может фурри? Я — лев по зодиаку, так может человекообразный лев?       — Крылатый лев, — поправил его Мик, — ты каким героем стать собираешься?       — В смысле?       — Ночной? Дневной?       — Полуденный.       — Креативненько.       — Еще название…       — Название тебе газетчики придумают, — успокоил его приятель, — с этим не парься.       — Щас займусь придумкой своего биодоспеха.       Через четыре часа на дорожке около веранды высился здоровенный золотой крылатый лев. Морда его была откинута и внутри ковырялся совершенно счастливый Бенедикт.       — А какое оружие у тебя будет? — Мик протянул новоявленному герою стакан с мохито.       — Думаю, из глаз будут бить лазеры, из пасти — плазма, а еще он будет рычать сногсшибательно. Полетели со мной, Мик. Оценишь мои поползновения супергеройские.

***

      В Лондоне была ночь.       Новоявленный супергерой и Мик вышли из портала над городом и окунулись в прохладу. Мик использовал свои крылья, а Бен — биодоспех.       — Вижу, что в Сохо грабят ювелирный магазин, — сообщил полицейский приятелю.       — Как мне эффектней появится?       — Рядом с магазином грабителей ждет машина. Приземляйся на неё.       — Ты только водителя вытащи, а то ненароком придавлю.       — Хорошо.       Водитель выпал на асфальт, а машина сложилась вдвое. Но тут выбежали грабители. При виде огромного золотого льва они остановились в оцепенении. И тут лев рыкнул. Бандиты упали замертво.       — Всё.       — Ага, — отозвался Мик, — я уже вызвал полицию. А тебе советую принять героическую позу где-нибудь на крыше. А я пошел.

***

      Через неделю газеты, телевидение и интернет захлебывались в заголовках — Золотой Лев спасает королеву!!!, ЗОЛОТОЙ ЛЕВ освободил заложников!!!!!, ЗЛ предотвратил крушение экраноплана!!!       Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч явно имел успех на поприще супергероя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.