ID работы: 3888131

Stay with me

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Milence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 114 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава десятая. Егор.

Настройки текста
Примечания:
Мне казалось, что Таня сошла с ума. Я знал её достаточно времени, чтобы понять — она не самый любезный человек, и если у тебя какие-нибудь проблемы (даже если это твоя сестра или мама), она помогать не будет. Ну такой она человек, ничего с этим не поделаешь. Но сейчас её как будто подменили. Брюнетка бегала из больницы в больницу и говорила только о сестре и о том, какой она была плохой сестрой. Может, её кто-нибудь укусил? Не бывает таких перемен, а если и бывает, то надеюсь меня так никто не покусает. Я снова забирал её из больницы. На улице была ужасная погода. Дождь лил как с ведра. Прошла уже неделя после нашего «разговора» с Никой… а мы так и нормально не поговорили. Каждый день по три раза я подъезжаю к этой больнице, но зайти всё никак не решаюсь. Да и вряд ли она меня сейчас захочет видеть, а её мама тем более. — Ну и погодка, — девушка села в машину и стряхнула свои джинсы. — Согласен. Погодка не самая лучшая, — прошептал я, зная, что меня и так услышат. — Как там Ника? Девушка сначала молчала пять минут, печатая что-то в своём телефоне. Скорее всего, на смс отвечала… ну или со мной разговаривать не хотела. — Нормально, к ней Марк пришёл. Сидят, фильм смотрят. Мама сегодня дома ночует, поэтому мы решили, что Нике стоит побыть одной. А сейчас пусть отдохнет со своим бойфрендом. Всё-таки, знаешь, они милая пара, — она посмотрела на меня и сразу замолчала, — ой, прости, Егор. — Прости… Больше меня бесило то, что этот блондин сейчас находиться рядом с Никой, обнимает её, целует… может быть даже… нет, это же больница. Не посмеют. — Ладно, поехали домой. Я завел машину, сильно сжимая руль. Мне определенно нужно выпустить пар. Пора вернуться к занятиям в тренажёрном зале. * * * — Серьёзно? Сам Никифоров решил вернуться к занятиям? Мой лучший друг и бывший тренер Алёшка всегда отличался юмором, которого у него нет, но сказать ему это в лицо никто и никогда не решался. Парнем он был отличным, правда немного шизанутым. Наверное поэтому он и стал фитнес-тренером. — Алёшка, задолбал ты меня со своими шуточками. Я потренироваться приехал, а не тебя слушать целый час. — А что так? У тебя же из-за работы и учебы времени не было. Передумал? — Вроде того, — усмехнулся я, а перед глазами появился образ рыжей. Вот же зараза… устроила себе жизнь, могла бы и меня оставить в покое. — Ладно, надеюсь меня никто трогать не будет за время тренировки? — Без проблем. Я договорюсь. Брюнет похлопал меня по плечу и оставил в зале одного. Мне нравилось то, что он никогда не лез в чужую жизнь. Он делал свою работу, а на остальных ему было плевать, правда, если что-то случиться, он всегда готов прийти на помощь. Может быть, его с Танькой познакомить? Сошлась бы парочка. * * * Время было позднее, для маленьких детей. А для меня самое то. Три часа ночи, а я только вышел от Насти. После спортзала я поехал отдохнуть к своей старой знакомой. Девочка она была уже взрослая… старше меня, что очень радовало. Она никогда мне не насиловала мозги, всегда угощала завтраком (если я оставался у неё на ночь), и самое главное — она была за свободные отношения. Не девушка, а мечта. Потрахались и разбежались. Может, жениться? Мда, с юмором у меня всё плохо. Походив возле машины и обдумав вопрос, ехать к Нике или нет, я сел в свою ласточку и решился. Поеду! Нам действительно нужно всё обсудить и нормально, спокойно, а самое главное, без нервов, поговорить. Интересно, а четыре часа назад я не мог об этом подумать? Теперь валюсь к ней ночью, как идиот. Если меня ещё пустят… с этим могут быть проблемы. Больница находилась в другом конце города. Но несмотря на это я всё равно доехал слишком быстро. Дороги же пустые, кому взбредёт в голову ехать куда-то в половину четвёртого ночи? Явно только такому придурку, как я. Дежурной оказалась старенькая медсестра, которая смотрела на меня, как на идиота. — Молодой человек, вы понимаете, что у меня нет прав вас пустить к пациентке? Сейчас ночь, приходите завтра после обеда. Закрывая руками лицо, я вздохнул и снова посмотрел на бабулю. — Вы понимаете, что я только приехал с Англии? Я хочу видеть свою девушку, пожалуйста, пропустите. Я ненадолго. Да, пришлось соврать, что я только что вернулся с Англии ради своей прекрасной принцессы. Романтика так и блещет… — Молодёжь, молодёжь. Ничему вас жизнь не учит, а если у меня проблемы будут? Об этом подумал? Бабушка, я вас умоляю, у вас будут проблемы если вы меня по-хорошему не пустите. Вот это я вам обещаю. — Да, я знаю… но пожалуйста, я очень хочу её видеть. Моё сердце не выдержит до завтрашнего дня, понимаете? Старушка, недолго думая, махнула рукой и, сказав номер палаты, отошла назад. Вот какие люди должны работать в больницах и вообще везде. Быстро поднявшись на лифте, я побежал в конец коридора, где чуть не врезался в ещё одну медсестру. Вот тут мне точно попадёт. — Молодой челов… — Меня пропустили. Я только на десять минут к своей девушке, пожалуйста. Мне кажется, или за этот вечер я произнёс слов «пожалуйста» больше, чем за всю свою жизнь? Ничего себе, как больница меняет людей. Может, отправить сюда нескольких моих приятелей? Ага, себя отправь. Может, мозги новые дадут. — Раз пропустили, значит, идите. Интересно, все медсестры такие милые и хорошие? Если бы не Ника… ух, уложил бы я её сейчас. Вот же скотина. Девушка, которую ты любишь, за стеной лежит, а ты… А я мразь, да, соглашусь. Но это не исправить, уж простите. Да и шутки всё это… мне сейчас одно важно — помириться с Никой. Дверь её палаты была приоткрыта. Она одна там лежит или ещё несколько пациентов? Куда пропала моя уверенность, когда мне пришлось открывать дверь? А если она меня видеть не хочет? Да она спит уже давным-давно… может, хотя бы посмотреть на неё спящую? Помню, последний раз я смотрел, когда она перелезла ко мне ночью через балкон из-за того, что не могла уснуть, но, как только её голова коснулась моего плеча, она вырубилась, а я не спал всю ночь… смотрел на неё и любовался. Я не знаю как, но мои ноги сами меня понесли назад к выходу из больницы… Ника не простит меня. С чего я вообще взял, что я ей нужен? Это она мне нужна, а я… а я дурак, который слишком высокого мнения о себе. — Ты чего так быстро? Я думала останешься ночевать у девушки, — улыбнулась милая бабушка. — Что-то случилось, молодой человек? Вам плохо? — Да, — улыбнулся я и присел на кушетку рядом. — Мне плохо… очень. — Расскажешь? Может, помочь смогу. Жизнь прожила как-никак. Кто тянул меня за язык, и какого хрена я сейчас сижу и рассказываю о своей жизни бабуле, которую вижу впервые? Рассказал всё, начиная с моего переезда в подъезд к Ники и заканчивая сегодняшнею ночью с Настей. И знаете, это помогло. Бабушка сидела и слушала меня, как будто она мой личный психолог. А в конце просто улыбнулась, обняла и сказала одно: — Иди к ней, дитя моё. Поверь, любит она тебя, просто слишком маленькая, чтобы признать это и понять. А она ведь права. Ника всегда пыталась скрыть свои чувства от меня. Поблагодарив старушку, я поднялся и побежал на пятый этаж к рыжей бестии. Вот именно сегодня всё произойдёт, и она меня поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.