ID работы: 3888158

А ведьм на костре жгут!

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Крупье бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Темно. Только маленький и, то тусклый свет, освещал комнату. Хотя и комнатой это назвать нельзя. Небольшое помещение, сбоку деревянная кровать. Простыня вместо покрывала. Холодно. Слякоть. Зеленая плесень в угу. Фу, бее. Но Хиёри увидела на себе другую одежду. Более теплую. Вместо её платья было новое, роскошное платье. Видимо её к чему-то готовили. Девушка подошла к двери. - Ей, кто-нибудь! Люди! Хоть кто-то меня слышит? - не услышав никакого ответа, она начала стучать в дверь. Сначала несильно, потом с усиливающейся силой, а затем и вовсе начала бить ногами. В конце концов Ики услышала чьи-то шаги. Человек. Она в момент отпрянула от двери. А то сейчас войдут и она по башке получит. Замок в двери щелкнул, и дверь открылась. Перед неё предстал молодой парень. Юноша. Красивый. Светло-волосый. Блондин. Серьезный взгляд. Глаза - просто огонь. В прямом смысле, они были оранжевые, почти красные. Ростиком был ниже Хиёри. Посмотрев на неё, он сказал: - Добро пожаловать! Как хорошо, что ты уже проснулась. Ты не проголодалась? - он говорил спокойно. - Я хочу знать, что я здесь делаю, - резко высказалась девушка. - Господин Ятогами ждет тебя, - как будто не слышав её сказал он. - Пошли. Он вышел из комнаты. Ей же ничего не оставалось, как пойти за ним. Коридор был мрачным и узким. Ото всюду веяло холодом. Тем временем Хиёри прокручивала в голове последние события: её поймали, окунули в озёро, а потом... Помнится только силуэт. Такой нечеткий, размытый. И два горящих голубых глаза. Такие глаза не могут быть у обычного человека. Они были насыщенные, такие ярко-голубые. Очень, ну просто ослепительно красивые. В такие и влюбиться можно. Но сейчас она просто шла за каким-то парнем, сама не зная куда. Может спросить? - Извини, пожалуйста, но скажи хоть как тебя зовут. - Юкинэ, - безразлично ответил юноша. - А куда мы идём? - К Господину Ятогами. - Зачем? - не пересовала задавать вопросы девушка. - За надом, - съязвил он. - А просто сказать нельзя? - надула она губки. - Хм, ладно, не обижайся. Мы уже и пришли. С этими словами она открыл большие двери. Хиёри даже и не заметила, как они здесь оказались. Раскрыв широко двери, они пошли дальше. Оказавшись в комнате, взгляд девушки упал на большой трон. Ну просто гигантский. Весь в камнях, ну просто шикарный. На нем сидел парень. Нет, мужчина. Молодой человек? Да нет, все понятно - один из демонической нечисти. Только у таких, подобных Хиёри, нельзя на взгляд определить возраст. Вроде и мужчина, а вроде и молодой парень. - Господин Ятогами, как Вы и просили, я привел эту девушку, - проводник девушки вежливо поклонился. - Юкинэ, ну к чему же всё так официально? Мы же с тобой с каких пор вместе? И сколько раз тебе говорить, что можно просто Ято? Непутевый, - усмехнулся парень. - Так, а кто же ты у нас будешь? - с этими словами он обратился к девушке. - Вообще то я имею право хранить молчание, - она нахмурила брови. - Ути, Господи, Божечки! какая прелесть! Такая вредненькая и миленькая, - он весело подлетел к ней и потеребил щечки. - Однако,ты должна нам рассказать, кто ты? Откуда? И почему позвала меня на помощь? - Я звала тебя? Я никого не звала! - резко сказала Хиёри. - Что? Как это не звала? Напомнить тебе как всё было? Тебе, видно память немного отшибло. Я вчера прогуливался по своему любимому озеру Тартар. - И? - перебила его девушка. - И тебя там такую опускают в озеро. Ну я сначала подумал, что обычный человек. До сих пор не мог понять, почему не почувствовать тебя, как нечисть. Ну не суть. Я подошел к тебе и услышал, как ты сказала <<Помоги>>. Ну и решил помочь. Так что, я спас тебе жизнь, - довольно улыбнулась он. Только сейчас Хиёри вспомнила последние события. Да, да, всё так и было. Теперь она вспомнила эти глаза, эти тёмные волосы. - Тогда извини за грубость. И спасибо, - ответила она. - И всё? Просто спасибо? Не, давай выполняй мое условие: рассказывай о себе. Кто родители, как тебя нашли. Всё, всё, - она обратно сел на трон. - Ну родителей я не помню. Меня воспитывала Марья Лелевна. Иногда ко мне приходили Анубис, Мара, Аид, Азраил*. Они многому меня научили... - Ага, от людей защититься не смогла, - она перебил её. - Цыц! Просто я как-то взяла у одной девушки, Хииро её звали, а это зеркало жучком оказалось. Потом она пришла с каким-то мужчиной, и пошло поехало... Ятогами сидел задумчивый. - Что-то не так? - Всё не так. Уходи, - сухо сказал он. - Но почему... - Юкинэ, отведи её обратно и бегом ко мне. - Да, Ято, - одним взмахом его руки Хиёри оказалась в воздушном пузыре. Она не успела что-то сказать, как он понесся с большой скоростью. Он посадил её в камеру. - Посиди здесь, я скоро приду. - Ято, что произошло? - А ты не понимаешь? - он был в ярости. - Ведь это же она! - Да ладно?! - глаза ю Юкинэ стали больше него самого. - К ней ходила Хииро, её хотели убить... Ну теперь всё сходиться... - Ты выполнишь перед ней долг? - А у меня есть выбор? - обреченно вздохнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.