ID работы: 3888158

А ведьм на костре жгут!

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Крупье бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ты выполнишь перед ней долг? - А у меня есть выбор? - обреченно вздохнул он. Хиёри до сих пор сидела в своей камере. Что такое произошло? Почему он так резко отреагировал? Что она такого сделала? - Ики Хиёри, прошу Вас пройти со мной, - в камеру вошел Юкинэ, прервав все мысли девушки. - Юкинэ? почему ты так со мной официально разговариваешь? - она не понимала причину смена тона. - Ха-ха-ха-ха! Ну Вы и шутница, Госпожа, - вдруг рассмеялся он. - Что?! Как ты меня назвал?! - Хиёри резко остановилась. - Госпожой. А что такого? - Можно просто по имени? - Только если Вы пожелаете, - он склонил голову. - Зови меня по имени, - отчеканила она. - Прикажите. - Что? - не поняла она. - Я могу выполнять только приказы. Прикажите, а не попросите, - ухмыльнулся он. - Я приказываю - перестань называть меня Госпожой! Называй меня по имени! - резко сказала она. - Хорошо, Хиёри, - он снова поклонился. - А теперь пройдемте в Вашу комнату. Они вышли из подземелья и теперь шли по красивому коридору. - А ведь к Ятогами мы шли другим путем, - заметила девушка. - Хм, ты внимательная, - улыбнулся юноша. - Да, действительно, мы шли другим путем. - Так в чём секрет? - В порталах. Они не видимы, но те, кто живет здесь не один год, уже могут различать их. Не бойся, ты тоже научишься. - Надо мне прям это, - пробурчала Хиёри так, чтобы Юкинэ не услышал. Они ещё не много прошли и остановились около большой двери. Напротив была ещё одно дверь, но чуть больше. - Твоя вот эта, - он показал на первую дверь. - А кто тут живет? - будто не услышав его вопроса спросила она. - Господин Ятогами, - ответил он. У Хиёри аж сердце екнуло. - Я что, буду с ним рядом?! - взвилась она. - А ты предпочитаешь вернуться в камеру? - спросил голос за спиной. Это был Ятогами. - Не вредничай уж, вредина, - после он обратился к юноше. - Юкинэ, проверь всё ли готово к трапезе? Мы с Хиёри скоро придём. - Что?! Да никуда я с тобой не пойду! Лучше голодать буду, - Хиёри топнула ножкой, а Юкинэ уже исчез. - Хм, вот как... То есть ты не хочешь получить ответы на некоторые вопросы? - Ятогами лукаво улыбнулся. - На какие такие вопросы? - не поняла девушка. - А разве у тебя их нет? - Нет, - твердо ответила она. Ято не мгновение задумался. Подумав, он сказал: - И тем не менее мне нужно тебе кое-что объяснить и рассказать. Поэтому иди переоденься и пойдем кушать, - с этими словами он развернулся и пошел прочь. Хиёри зашла в комнату. Она была хороша: роскошная комната, шкафы, туалетный столик... Девушка подошла к гардеробу. Ну ничего себе! Чего тут только нет: и платья, и туфли, и майки, и костюмы, и даже... купальник? У них тут есть, где поплавать? Жуть какая. Дальше девушка пошла смотреть остальные комнаты. Ещё здесь оказались ванная комната и туалет. Рядом была ещё одна комната. Но Хиёри не сразу поняла, для чего эта комната. Ведь это просто комната. Диван, два кресла, большое окно и около него столик. А, ну всё ясно! Это письменная комната. В такой комнате люди что-то пишут. Стихи, романы или обычные письма. Однако для такой простой комнаты здесь всё было очень красиво и уютно. Но время шло, и Хиёри вспомнила о ужине. Она быстро переоделась в черно-белое платье с коротким рукавом. Неплохо было бы одеть накидку, ведь там холодно, но легкомысленная девушка махнула на это рукой. Выйдя из комнаты она увидела кота. - Здравствуйте, меня зовут Владыка, - вдруг заговорил кот. Хиёри знала о таких котах. Хоть она и удивилась, но виду старалась не подавать. - Привет. Ты пришёл меня проводить? - ласково спросила она. - Да. Господин приставил меня к Вам. Теперь я буду Вашим другом... - А ты можешь жить со мной? - перебила его девушка. - Только если позволите, - он кивнул головой. - тогда можно тебя кое о чём попросить? - Всё что пожелаете. - Просто укажи мне дорогу, а сам иди и устраивайся в моей комнате, - улыбнулась она. - Как пожелаете. Вы пойдете прямо, направо, а потом повернете налево. Там перед Вами будет небольшой коридорчик, и сразу большой зал. Там будет сидеть Господин за столом и ждать Вас, - сказал Владыка. - Спасибо. Ну иди, а я побежала. Она побежала по указанному ей направлению. Долго бежала, но от недостатка сил быстро выдохлась. И холодно стало. - Эх, блин, вот зря не взяла накидку, - она обняла плечи в надежде хоть как то согреться. Вдруг её на плечи упала меховая накидка. Длинная, прям до пола. С капюшоном. И очень, очень теплая. Она обернулась, чтобы посмотреть, кто её сделал такой подарок. - Бестолковая ты, как пробка! Куда ты вылетела без верхней одежды?! Тут же холодно, и ты это знала! Ой, чувствую проблем с тобой хватит порядком, - это был Ятогами. - Если ты так недоволен, то зачем отдел накидку? И оставил меня здесь? - разозлилась Хиёри. Хотя когда накидка исчезла с плеч бога, её стали видны его хорошо накачанные мышцы. - Зачем? Да много причин. вот сейчас за ужином и расскажу. Пошли, - он сейчас остался в рубашке с горлом, но без рукавов. Ему на холод пофиг? - Хотя бы одну причину назови, - попросила он. - Твои родители, - глухо сказал он. - Что родители? - Попросили о тебе позаботиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.