ID работы: 3888158

А ведьм на костре жгут!

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Крупье бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Что родители? - Попросили о тебе позаботиться. Сердце Хиёри пропустило тысячу ударов. Родители? Она знала о них не так уж и много. - Что? Как они могли тебя попросить? Ведь мама ведьма, а папа был обычным человеком. За помощью к тебе могла бы обратиться только мама... - Тебе ещё не рассказали? - прервал её Ятогами. - Твоим отцом был не человек. Давай всё таки присядем и я тебе всё подробно объясню, расскажу и отвечу на ве твои вопросы. Он, как истинный джентльмен, усадил её за стол. Сам же он сел напротив. - А теперь рассказывай всё по порядку. Что ты знаешь о моих родителях? Откуда ты меня знаешь? И к чему эта вежливость? - сразу засыпала его вопросами девушка. - Ох, ох, какая быстрая! Я хочу начать с последнего - о вежливости. А разве мне нельзя быть...Нет, нет! А разве мне не положено быть вежливым и галантным с такой очаровательной девушкой? - он хитро щурил глаза. - Я на это не куплюсь, - твердо усмехнулась она. - Ммм, тебя такими фокусами не возьмешь... Что же, рассказать тебя сказочку о твоих родителях? - Лучше не зли меня! Это получишь, - в её руке загорелся огонек рыжеватого цвета. - Хм, магия? Что же ты её временем раньше не применила? - он кинул укоризненный взгляд. - Просто расскажи мне о родителях, - она пропустила его вопрос мимо ушей. - Ну хорошо. Раз ты так хочешь это узнать, но скажи сначала, что ты о них знаешь, - неожиданно спросил он. Хиёри даже сначала опешила, но потом рассказала всё, что знает. - Мне сказали, что моя мама - ведьма, а отец был простым человеком. Это всё, что я знаю, - сказала девушка. Ятогами некоторое время просто смотрел на неё. И тут он вдруг резко хохочет. Девушка не понимает, что его могла рассмешить. Он перехватил её взгляд и сказал: - От тебя так много скрыли. Хотя да, твоя мать была ведьма. Но знаешь ли ты, насколько могущественной была эта ведьма? Да она души всех возможных живых существ могла призвать с того света! Она дружила со мной. Нет, правда! Мы были с ней хорошими друзьями. Она была моим единственным другом, которому я мог доверить не только политическую тайну, но и свою личную. она знала все мои мысли от начала до конца. Телепат. Айно была очень красивой девушкой. Однако, меня она в мужья не выбрала. А жаль, - он усмехнулся грустной улыбкой. - Что же касается твоего отца... Он демон. Хиёри шумно вздохнула. - Да не пугайся та так. Выйти за демона - очень хорошая перспектива. Не смотря на то, что бог-демон в миллион раз лучше, - он хмыкнул и сложил руки на груди. - Впрочем, кто я такой, чтобы судить её или его. Они любили друг друга и этого хватало. Всё? Всё что хотела, узнала? - он посмотрел на девушку. Она немного подумала. Ей нужно было время. чтобы привести себя в порядок. - Можно я пойду к себе? - робко спросила она. - Конечно. Имеешь полное право, - он вежливо, но не навязчиво указал в сторону выхода. - Чувствуй себя как дома. Ики встала из-за стола и направилась в нужную сторону. Она уже почти вышла, как её заставил обернуться голос Ябоку. - Так ничего и не поела. Ты не против, если еду принесут тебе в комнату? - Зачем спрашивать, если всё равно принесешь? - недовольно спросила она. Парень засмеялся. - Вообще то, я сам никому ничего не ношу. У меня для этого слуги имеются. Но хотя ты права - даже если бы ты сказала "нет", я всё таки доставил тебе ужин прямо в комнату. - Спасибо, - тихо ответила девушка и удалилась. Ятогами смотрел ей в след. - Юкинэ, появись-ка, милый мой, - шутливым голосом сказал он. перед ним появился юноша. - Да, Ято. - Сядь-ка, - он оставался всё ещё за тем столом. Юноша присел. - Как ты думаешь, Сэкки, а она сильная? - Ики? Хиёри? - спросил он. - Господи, ну а кто же ещё? - Ятогами нервничал. - Что ты о ней думаешь? Юки немного подумал и сказал: - Несомненно в ней есть огромный потенциал. Но ей его нужно развить, ей нужны тренировки, - высказал свою точку парень. Бог-демон о чём то на мгновение задумался. Затем он встал, взял поднос с ужином для Хиёри и, улыбнувшись, сказал: - Да. Ты абсолютно прав. Но это всё позже. Cейчас ей нужно отнести ужин. Юкинэ аж всполохнулся. - Ты!? Сам понесешь ей ужин? Ято повернулся и спросил: - А что здесь такого? - Зачем тебе тогда слуги, если ты сам неплохо справляешься с их обязанностями? - Просто она особенная. В крайнем случае, особенная для меня. Он повернулся и пошел прочь, оставив Юкинэ в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.