ID работы: 3888158

А ведьм на костре жгут!

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Крупье бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Хиёри сидела в своей комнате и, обхватив себя руками, дожала. Как? Как так могла произойти, что в один момент вся её жизнь просто взяла и рухнула. Она только что узнала о своих родителях такое... Особенно поразила мама. Ведь Ятогами сказал, что она с ним дружила... Папа вообще был демоном. Мысли так и заполняли голову бедной девушки. Что теперь ей делать? Как жить дальше? Какие у неё способности? Вдруг её размышления прервал стук в дверь. - Можно войти? - спросили за дверью? Хиёри сразу узнала голос Ято. - Что спрашиваешь? Можно, - буркнула она. Парень с довольной улыбкой пошел и присел рядом. - О чём думаешь? - как ни в чём не бывало спросил он. - А ты как думаешь? - зыркнула на него девушка. - Ладно, ладно. Не кипятись. По крайней мере у тебя должны быть определенные способности. При такой-то генетике, - он внимательно на неё посмотрел. - И как это выяснить? - Я пока ещё не знаю. Но тренировки тебе помогут. - Ясно. Я хотела кое-что спросить. Можно? - она отвела взгляд. - Конечно. Спрашивай. - Но у меня несколько вопросов, - предупредила она. - Да, я могу себе представить, но давай остановимся на самых основных. - Хорошо. Их будет всего два. Итак, первый. Мама жила здесь, - это было больше утверждение, нежели вопрос. - Чем она здесь занималась? Она ведь помогала тебе? Ято поставил руки позади себя и облокотился на них. Затем задумчиво посмотрел в потолок и, наконец-то, начал: - Да, твоя мама жила здесь. В этой же комнате. Мы знали друг друга буквально с пеленок. Она всегда мне во всём помогала. Во всё и везде. Если у меня было собеседование, а бумаги были недоделаны, то она вмиг это исправляла. Она помогала мне всегда. Взамен я заботился о ней и защищал её. Ты очень на неё похожа, - он с болью в глазах посмотрел на девушку. - Потом появился твой папаша и просто забрал её у меня. Я ведь её очень любил, но не говорил ей об этом. Зря не сказал. Хотя она сама сделала свой выбор. Она уехала с ним и навещала меня только по праздникам. Затем появилась ты. Я первый об этом узнал, так как роды должны были проходить на родине матери, а её родина была здесь. Как только ты появилась, я одел на тебя этот кулон... - Так это твой подарок? Я думала, что он от матери, - Хиёри потрогала красивый амулет на шее. - Не перебивай. Я этого не люблю, - он строго посмотрел на неё. - Итак, когда они с тобой уехали, я очень по тебе скучал. Дело в том, что в амулете есть небольшая часть моей сила. Благодаря этому я всегда чувствовал и ощущал всё, что ощущала ты. Как же мне было больно, когда ты училась ходить, - он усмехнулся, - ты всё время подала, у тебя все ноги были в синяках и у меня тоже. Все царапины которые на тебя, они и на мне. Кстати, именно наша связь помогла мне найти тебя под водой и спасти. Ну теперь вроде бы всё. Хиёри сидела с ошарашенным взглядом. Жуть просто какая-то! Но она взяла себя в руки и задала последний вопрос. - Ятогами, я могу у тебя остаться? Парень был немного удивлен. - В смысле жить? - Да, - твёрдо ответила она. - Это конечно можно. И не зови меня так официально. Просто Ято, - он про себя вздохнул. - Не пропусти вечернюю трапезу. - Что?! Опять? Только же недавно кушали! - выкрикнула девушка. - Это был ужин, а через полчаса вечерняя трапеза! И только попробуй не появиться, - он кинул на неё злобный взгляд. - Ясненько, - Хиёри аж подпрыгнула от страха, но потом вновь присела и добавила. - Я буду. - Вот и умничка. И платье смени. Я другое хочу, - он капризно надул губы. За что получил подушкой в лицо от Хиёри. В то же мгновение он удалился. И тут девушка заметил поднос с ужином на столике. - А говорил, что сам не носишь, - мило улыбнулась Хиёри, но к еде так и не прикоснулась. Так как у неё было всего полчаса, девушка пошла переодеваться в новое платье. Быстро проделав все манипуляции, она хотела уже пойти, но взгляд упал на отданный плащ Ято временем раньше. Она ведь так его и не отдала, а он будто и не собирался отдавать. Но Ики сильно над этим не заморачивалась и просто, накинув её на себя, пошла на вечернюю трапезу. На удивление, та прошла спокойно. Безо всяких смущающих разговоров. Уже по дороге в свою комнату рядом с ней оказался Ято. - Тебе так понравился мой плащ, что ты не хочешь мне его вернуть? - усмехнулся он. - А, да, вот. Спасибо, - она отдала вещь хозяину. - Спокойной ночи, Хиёри, - ласково сказал Ято. - Спокойной ночи, Ято, - спокойно ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.