ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Нереально красиво. Просто нереально. Внизу конечно, огней ночного города нет, в Северной Корее с этим всем проблемы. Но смотреть на багровый закат, алый, красный, бурый - все оттенки смешиваются, представляя собой необыкновенную цветовую гамму, а посередине заходящее солнышко, маленькой желтой точкой светится. Светится. Светится. Тут даже встречается рыжий цвет. Айя поглаживает тёплую головку спящей Мурки, и удивляется всей храбрости, благоразумию и спокойствию этого котёнка. А как от неё вкусно пахнёт! Только недавно выпитым молочком. Маленькое, Рыжее счастье. -К тому же ещё и долбанутое. - шепчит про себя Студентка, когда сквозь непробудный сон, наглая морда кусает за палец. Смотреть в окно, и думать о приятном? Странно, что так быстро наступило умиротворение. Немного стучит сердце, ощущение, будто бы сейчас все выйдет наружу. Наверное переволновалась, когда убегала. Только сейчас, Шалқар понимает, как сильно она отощала. И ведь, вроде кормили нормально... В последнее время, кормили точно. Но тот факт, что она своими маленькими ладошками, может обхватить талию, ноги, а руки кажется, сейчас совсем сломаются - делает своё дело. -Как только буду дома, пойду в Мак. - снова шепчет девушка. И немного подумав - помолчав, добавляет, -Если буду дома. Мурка перебирает лапками во сне, все ещё легонько покусывая Айю за палец. Она спит, а значит и медику тоже надо бы поспать. Но ощущение, что стоит ей лишь закрыть глаза - их обнаружат. Друзья все спят. Пилот ведёт. Погода нормальная. Никто не преследует. Кошка на месте. Блин, что - то тут не так! А впрочем, что должно быть не так? Разве ей не хватило этих десяти месяцев, этого страшного промежутка времени, наполненный мучениями и болью? Разве не натерпелась она тогда, когда убили Бао и Ардака? А то, осознание того, что Лия знала, но молчала? Молчала, что уже сама готова прикончить друга, который словно балласт тянул её вниз? Она ведь потом призналась, что знала о том, как и кто подкладывал Ардаку мышьяк в еду. Минимальными порциями, что бы не было никаких подозрений. И молчала. Но больше всего, она испугалась, когда не почувствовала ничего. Она хотела бы начать кричать, задушить Лиялану своими руками, сдать её друзьям, стать её врагом, ненавидеть и винить во всех бедах. Сделала все координально наоборот. Безэмоциально приняла информацию, и стала лучшей подругой кураторши. Обе виноваты. Обе поплатятся за свои ошибки. Обоим плевать. -Хэ-э-эй. Голубоглазая. Что не спишь? - зевая спрашивает Лана. -Хочешь опуститься на Родную Землю уставшей? -Издеваешься? Я по любому просплю два дня, точно. Причём, скорее всего даже больше. А потом, напьюсь. Да похлеще Хейтмича. И потом снова спать. Я должна буду проделать этот ряд действий, иначе я буду шугаться любого корейца. Любого. Причём, если не совершу самоубийства. -Если ты будешь спать - я буду спать у тебя под боком. Если будешь пить - я буду пить с тобой. Если пойдёшь накладывать на себя руки, я пойду и выпилюсь с тобой. - Ерлановна подняла кверху указательный палец и проговорила, -Брат за брата. Так за основу взято. -Я так понимаю, жить ты будешь у меня. - саркастически заметила казашка, -Купим двухспальную кровать и будем держаться во сне за руки или мы приличные, и возьмём кровать - чердак? Я кстати, о нем все детство мечтала. Да жаль, не с кем было спать. Раз единственный ребёнок - спи на простой. -Мы возьмём и ту, и ту. - собеседница снова подняла вверх указательный палец и повторила, -Брат, только держись. -Я очень надеюсь, что когда ты купишь новый телефон, ты не будешь репостить на стенку пацанские цитатки. Иначе, я тебя по просту, заблокирую. -Я тогда начну кидать на стену твою обнаженку. Раз мы живём вместе, у меня определенно она будет. -Я кажется, сбежала от Мин Юнги. Неужели он летит со мной сейчас? - Аяулым ухмыляется и тянется к подруге. Положив голову на её плечо, она закрывает глаза и уже собирается хорошенько вздремнуть, как сквозь сон слышит: -Хэй, а мы, чем бухать будем? Возьмём мейнстримный Jack Daniel's? Или коньяк? Волку мы не потянем, чувак. Мы казахи. После первой заснём. А я хочу, что - нибудь такое натворить. -Мы возьмём и то, и то. - бубнит Шалқарқызы и проваливается в сон.

***

-И это твоя глупость?! Ты собираешься сделать это?! Ты в курсе, что её убьешь этим? Т-т-ты... Ты вообще годовой думаешь? Она же разобьется! -Спокойно, трусливое личико! - Шуга ладонью зажимает рот Чонгука. -У них парашюты есть, спасутся. Уж Айя точно. Не зря ж я ей того кошака подарил. -Ты о той рыжей прелести? - Гуки мечтательно зажмуривает глаза, -Признаю, она очень миленькая. Всегда улыбается, не падает духом, а как спокойна! В любой ситуации, разум держит верх над чувствами. -Ты это о ком сейчас? - заинтересовано говорит Юнги. -О кошке конечно, тормоз! -Неловко вышло. Я об этой сумасшедшей подумал. Как можно выбор додуматься сбежать? Более того, как это они так пролезли? Нам надо укрепить охрану... А хотя, фиг с ним. Главные пленные уже выбрались. Надо вернуть. Потом уже, посадим в место посложней. От туда никак не выбраться. -Ладно. Не об этом сейчас думать надо. Ты же понимаешь, что все, что ты собираешься сделать - это подстрелить их? Под - стре - лить. Обычно, в фильмах, после этого вертолеты взрываются и падают. И снова взрываются. Никакой парашют их не спасёт. -"Они" меня не интересуют. Меня интересует "Она". -Шуга. - обиженно тянет Гук, -Ну пожалуйста, Шуга. -Не волнуйся, грустные глазки. И тебе перепадёт. Может и та проститутка выживет. -Не смей её так называть, сам - то бы уже сделал все возможное, что бы сбежать. -Я бы и не попался. Потому что, я уже попал. В эти гребанные сети, из которых хрен выпутаешься. А про её подружку? Ащ, не сердись. Ну сболтнул лишнего, ну вырвалось. Больше не буду. -Так то. - Чон Чонгук зарделся. Обычно после таких слов, друг мог бы вмазать ему. Странная реакция на замечания у такого не любящего критику Юнги. Он повернулся спиной, и зашагал прочь. Его ждало любимое место в библиотеке, горячий чай, кресло и книга. Много книг. Блондин ухмыльнулся, облизал губы, и показал средний палец уходящему другу. На пальце красовалось золотое кольце, на котором было выгравирован узор. Чем - то похожий на узор с картинки одного журнала. Там кажется, что - то про кочевников писали. Центральная Азия... Степи... Юрты... Казахстан. Да! Вот именно таким узором, тюрки украшали свои жилища, одежду, украшения, посуду. А золото не использовали. Серебро - вот, что ценилось и ценится у народа. Что вы хотели от золота?Оно всегда получает большее внимание, стоит больше, больше всем нравится, большее количество людей его носит, большее количество им гордится. Его даже, как счёт в банке держут! Серебро же, скромнее, дешевле. Но почему же, о серебре написано столько легенд? Почему же, оно считается чистейшим? Потому что Серебро знает своё время. Жаль, что оно все не наступает, и Золото подавляет его.

***

-Просыпайтесь, сони! Мы приземляемся! Вы же понимаете, что проспали полтора суток? Непрерывно? Как вы в туалет ещё не захотели?! О... Ну понятно тогда все. Идиоты. -Что? Уже пора вставать? Работать? Никто не умер? -Очнись, Ахмет! Мы наконец - то в Казахстане! Е-е-е-е! Никто уже не умрет! Никто не будет нами помыкать! Мы не будем в плену! Последнюю фразу Хэйтмич не договорил. Что - то огромное, разрушающее, огнеопасное, взрывающееся. Взяло и врезалось. Вертолёт потерял управление. Паникующий лётчик сквозь оглушающий шум, кричал на корейском Аяулым. Несколько секунд, и на всех надеты парашютные жилетки. Первым прыгает Хэйтмич. Боится, жмётся, стоит. Его пинком выталкивает Лиялана. Дальше за ним летит Ахмет. За ним прыгает Аяулым. -А ты знаешь, что это я? Я убила Ардака. - Лана поворачивается к Диане. И улыбается. -Знала. Все знала. Видела. А потом, когда его не стало, поняла. Что не тот, кто мышьяк подкладывал убийца. Убийца тот, кто молчал все это время. Тот, кто лицемерно рыдал больше всех. -Математика точная наука, вижу. Обо всем догадываетесь. Ахмет, странно, видимо не знает. Тормоз походу. -Ещё какой тормоз. - лётчик начинает истошно кричать. Он полностью теряет управление, кидается к парашютам, и его ногу зажимает скамейкой - сиденьем. Не вовремя открылось, не вовремя зажалось. Хватая острый кусок стекла, из разбитого зеркала, куда ещё недавно смотрелась Аяулым, Лиялана резко, без разговоров, перерезает Диане горло. Спокойный. Гордый. Умный. Добрый. Справедливый взгляд, потухает навсегда, из - за рта, начинает идти маленькая струйка крови. Тело падает на пол, слюнтяя за собой разрушенный взрывом стол. Кураторша улыбается. -Теперь ты уже ничего не поймёшь. Ничего не расскажешь. Развернувшись, она прыгает. Через пару минут, вертолёт взрывается, унося за собой две жизни. Они приземляются неподалёку друг от друга. Не рядом конечно же, но неподалёку. Находят друг - друга быстро. Так же друг - с другом обнимаются. То, что сзади пустило ракету - улетело. Не понятно куда. Просто улетело. Без всяких нападений, атак. Стрельнуло, попало, улетело. Они сразу и не замечают, что их пятерых осталось лишь четыре. Что из всех шестерых... Осталось четыре. Всего четыре. Охреневшая Мурка, с глазами как пять копеек, выпустив когти, цепляется за руку Аяулым. Спала себя спокойно в кармашке, и тут резко какая - то фигня произошла. Она даже не поняла, что случилось. Главная цель, добраться до шеи хозяйки, и высказать все, расцарапав и укусив ей ухо. Не успевает, медик перехватывает её, и прижимает к себе. Что ж. Злость проходит. Но пальцы кошечка все равно кусает. -А... А где Диана? - неуверенный, напуганный голос Ахмета, выводит всех из под транса. -Она должна была прыгать за мной. - протягивает Лиялана. -Может быть, посадка в другом месте? -Да, нет. - говорит Хейтмич. -Мы же в одном округе опустились. Самая дальняя - ты была. Двадцать шагов до тебя шли. -О, Господи. - с шумом выдыхает студентка. -Не успела. Не успела. Ахмет отказывается в это верить. Он начинает истерично доказывать, что математики такие люди, что не погибают просто так. Она не могла не успеть. Они все с точностью делают. Что это ей кто - то помешал. -Собираешься обвинить меня, что не пропустила её первой? - язвительно замечает Лиялана. -Она сама меня первую толкнула. - Айя пустым взглядом смотрит на подругу. Кураторша опускает взгляд. Нужна всегда лишь минута, что бы его заметить. Нужно лишь одна секунда, что бы все понять. Нужно всего лишь одно мгновение, что бы принять правильное решение. -Дамы и Господа. Добро пожаловать на Родину. Из шестерых осталось четыре. Кхм. Пять. У нас прибавление. - смотря как жмурит на солнце глазки Мурка, Шалқарқызы улыбается, -Добро пожаловать на Родину, пьяница, лицемер, тормоз и изменник. Добро пожаловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.