ID работы: 388828

От ненависти до любви... всего пара шагов.

Гет
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лене посвящается. Надеюсь, ты не убьешь меня О_О Как же все-таки снегопад поднимает настроение. Липкие комки снега разлетались в разные стороны. Мои и без того взлохмаченные и затянутые в тугой хвостик волосы стали непонятно чем. Ну, и ладно. Сразу после теста нам сказали, что позвонят родителям, если результаты окажутся отличными. А если нет, то гуляй Вася... Дома было тихо. Даже непривычно как-то. Никаких разборок и выяснений отношений. Да, это у нас директор обычно так хорошо приезжает, что потом на весь квартал слышно. Только в гостиной тихо работал телевизор: мама не любит включать его слишком громко, любит работать в тишине. Я незаметно заглянула в комнату, параллельно с этим стягивая с волос большую полосатую шапку. Мать проверяла тетради, то и дело, хмурясь или улыбаясь. Она говорит, что с самого детства хотела быть учителем, только вот я этого не понимаю, так как совсем не люблю детей. Точнее не то чтобы не люблю, а у нас с ними взаимная боязнь или неприязнь, понимайте как хотите. А мама не понимала этого. Как можно не любить этих милых созданий? "Лучше б ты навечно оставалась трехлетней девочкой", - начинала скандал мать и после этого я, громко и наигранно хлопая дверью, удалялась в свою комнату за поиском новых знаний. Ну, это было лет до четырнадцати. И вот уже два года тупо игнорирую родительницу, отчего та впадает в неистовый гнев. Как всегда пройти тихо и незаметно мне не удалось. Мать подняла голову, услышав шаги на лестнице, и до меня сразу же донеслось недовольное и озлобленное: - Ну, и где ты опять была? - На тестировании в академию. Надеюсь, что меня примут. Это было последнее, что я сказала, прежде чем захлопнуть дверь. Я могла посмотрела на плакат, висящий на стене. Тсукиоми Икуто смотрел на меня своими синими глазами. - Эх, Икуто, хорошо тебе тут, наверное. Никого не видишь и не слышишь, красота. Вот уже сама не понимаю, как начала с плакатами разговаривать. Прежде чем переодеться, я поставила включаться ноутбук, а то опять ждать целый час. За это время я успела натянуть джинсы и длинную белую футболку, помыть волосы и теперь с лохматой мокрой прической усесться за стол. Мне сразу же позвонили по скайпу, как только я включила компьютер. Я не раздумывая, приняла видео звонок, так как друг в скайпе у меня был лишь один. На меня тут же уставилась девушка с фиолетовыми волосами и синими глазами, она поправляла огромные черно-оранжевые наушники, висевшие на ее шее. - Привет, - я неловко произнесла и, выдвинув ящик, достала оттуда недочитанную мангу. Моя подруга же кажется, что никогда не чувствовала неловкости, не знаю можно ли этот считать плюсом в ее характере, но это так. Рина недовольно уставилась в сторону двери. Дело в том, что родители у нее были не слишком обычные, да. Скажем так, девушка жила только с отцом. Не знаю ничего о матери Рины, но удосужилась узнать о ее родителе. То ли, у него был какой-то комплекс, то ли, он так сильно любил свою дочь, но Савада - старший всячески пытался опекать ее. Наверное, сегодня опять произошла какая-то ссора. Обычно подруга звонит мне нечасто, а иногда и вовсе только по делу. - Йо, - произнесла она и откинулась на спинку компьютерного кресла. – Как делишки? Я не удивилась небрежному тону подруги. Это подтвердило мои догадки. Девушка поправила свои волосы. - Ты же знаешь, что все как обычно, - устало, пробормотала я, наматывая локон волос на палец. - Ты сейчас напоминаешь мне кое-кого, не очень на тебя похожего, так что перестань так делать, пожалуйста, - попросила Рина и я сразу же поняла, что она хочет сообщить мне важную новость. Осталось только немного подождать и фиолетоволосая сама все выложит. - В общем, я тоже решила пойти в академию Саотоме, - произнесла девушка, изучая взглядом потолок. Если бы я пила чай, то я непременно поперхнулась бы им, а так лишь удивленно посмотрела на нее, приподняв правую бровь. – На певицу, - пояснила она. – Я сегодня сдавала тестирование, ты меня не заметила? С того здания я помню только рыжеволосую девушку с неприятным блондином и Отою. И все. - Мы, скорее всего, разминулись, - покачала головой я. – Я сегодня опаздывала, так что мы попали в разные кабинеты. – Но как ты собираешься сдавать, если не училась вокалу? - То, что я не училась вокалу в музыкальной школе, не означает, что я не умею петь, - недовольно сказала Савада, уставившись на меня, - Я ходила раньше на курсы по пению, так что вполне сгожусь и для академии. Она посмотрела в компьютер и тут же выражение сменилось на противоположное. - Сегодня выпустили новую серию «Проект Кея», ня – улыбнулась Савада, - какие же там все-таки няши, няяяяяши! - тем временем Савада натянула на голову неко-уши. Я улыбнулась. Мы с подругой любили болтать на тему аниме. Просто она посмотрела намного больше, чем я. Зато я прочитала больше манги. - Думаю, больше не буду тебя отвлекать, - поспешила я откланяться. Я знала, что лучше пока не мешать подруге, смотреть любимое аниме. – Спокойной ночи, - произнесла я и выключила скайп, открывая параллельно с этим окно браузера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.