ID работы: 388828

От ненависти до любви... всего пара шагов.

Гет
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мама неторопливо готовила завтрак, что сегодня являлось обычной яичницей. Я же сидела в гостиной, пытаясь привести волосы в порядок. Тихо работал телевизор, показывая японские новости. Я, расчесав волосы, затянула их в высокий хвост. На мне был полосатый длинный свитер, который я просто обожаю. Мама считает, что я слишком люблю темные вещи. А что в этом плохого? Ну и светлые джинсы – домашние. Дни быстро менялись. Уже завтра должны позвонить, если я поступлю в академию. Я не волновалась по этому поводу. Зачем? Не получится, буду доучиваться в обычной школе, а потом поступлю на музыкальный факультет. Я уже давно решила, что свяжу свою жизнь с музыкой. Плеер мирно и разряжено лежал на столе. Пока я рассуждала, мама с кем-то разговаривала по телефону, судя по тону, она разговаривала либо с учеником, либо с его родителями. - Хорошо, Отоя-кун. Я все передам! – улыбнулась мать, прежде чем бросить трубку. Женщина вышла из кухни и, неодобрительно посмотрев на свитер и джинсы, произнесла: - Звонил Отоя-кун. Он просил передать тебе, что несколько человек собираются собраться вместе и познакомиться. Надеюсь, что ты не проигнорируешь это приглашение, ведь если с самого начала произвести хорошее впечатление, то потом все пойдет легко. Я кивнула, даже не слушая родительницу. Мое внимание привлекла катастрофа, о которой рассказывали по телевизору. Глубоко вздохнув, мама вновь потопала на кухню, пробормотав: - Одевала бы юбки или платья что ли. А то ни парня, ни друзей нет. Я закатила глаза и встала со своего места. Сначала нужно позвонить кое-кому. Набрав вызубренный уже наизусть домашний номер, я проговорила: - Йо, а Рину можно? В кафе, где должна быть устроена встреча было шумно. Тут уже было полно народу, некоторые, из которых уже даже пробовали себя в караоке. Я поискала взглядом знакомых. Знакомые фиолетовые волосы с заколотой челкой я узнала бы даже, если бы их были тысячи. Я окликнула девушку, которая тем временем переговаривалась с миниатюрной брюнеткой, одетой в зеленое платье. Савада обернулась и удивленно оглядела меня. Она явно не ожидала меня тут увидеть. - Мама заставила? – спросила девушка, указывая на внешний вид. Сама она была одета в черную футболку с флагами разных стран и синие джинсы. По-моему они были новые, девушка о них три часа рассказывала по телефону. Я кивнула и огляделась вышеупомянутой брюнетки, уже рядом не было. Вполне в духе Рины. У нас с мамой уговор, на важные встречи я одеваю, что-нибудь по ее вкусу, чтобы ей не пришлось за меня краснеть. При последних словах, я закатываю глаза, но ничего не отвечаю, пытаясь игнорировать эту просьбу. Но эта женщина закатывает истерику и насильно заставляет меня одевать то, что она хочет, иначе лишает меня моего лучшего друга, который меня никогда не предаст. Нет, не компьютера, он мой самый лучший друг. А личного дневника. Обычно это действует. Поэтому сейчас я стояла в черно-белом платье и черных легинсах. - Ну и как тут? - Так себе, если честно я ожидала, что будет лучше. - А что ты ожидала красавца в очках и солидном костюме? – ехидно ответила я. – Тут собрались только те, кому действительно хочется со всеми познакомиться. - Как меня бесит эта рыжая дура, - сказала Рина, громче, чем обычно и сразу стало понятно о ком речь. Девушка с рыжими короткими волосами и жутковатыми глазами стояла и мило беседовала с двумя парнями, один из которых был с синими волосами и странноватой стрижкой и Отоей. Он как всегда улыбался. Я поражалась этому парню, как у него еще скулы не болят. В том, что он всегда искренен – это понятно сразу. Мимо нас прошлепал кто-то высокий и явно неуклюжий, пролив на обеих немного обеда. - Под ноги может, научишься смотреть, или хотя бы извинишься для приличия? – ядовито произнесла Рина, окидывая парня ненавидящим взглядом. Сейчас начнется пламенная тирада. Парень поднялся на ноги и оказался тем самым неприятным блондином у школьных ворот. Вроде бы Рин, а нет Лен, а Рен! Точно Рен Дзингудзи. Однако вместо желаемого, подруга неожиданно посмотрела на него влюбленным взглядом и сдержанно извинилась. - Ну, что вы милые леди, это мне надо извиняться. Ксо, как же он бесит! Клянусь, я когда-нибудь убью его! Или покалечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.