ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Словарный запас

Настройки текста
В Храме маленьких детей учили не только махать световыми мечами на уровне, достаточном для того, чтобы очередным выпадом нечаянно не убить окружающих. Каждый получал, по словам магистров, всестороннее образование, изучая языки, культуру разных планет, географию, политику, экономику, право, математику и еще десятка с два разных полезных предметов. Такими заготовками, так сказать, болванками, некоторые юнлинги передавались в заботливые руки джедаев, изъявивших желание взять кого-то из детишек к себе в падаваны. Точно такой же заготовкой попал и Оби-Ван к Квай-Гону. Надо сказать, эта конкретная заготовка вдобавок ко всему обладала острым языком, бездонным желудком, нахально торчащей рыжей косичкой и великолепной способностью влипать в переделки. Короче, наборчик как раз по вкусу Джинна. На удивление многим, столь непохожие люди быстро ужились вместе - одним из важных аспектов их абсолютно доверительных и тёплых отношений было личное пространство и личное время. Если Квай-Гон вечером приходил и просто заваливался на диван с какой-нибудь крайне увлекательной книгой о квантовой механике, Оби-Ван понимал, что к наставнику лучше не лезть, и возвращался к себе в комнату. И наоборот - если крайне хмурый и уставший Кеноби сразу по приходе домой усаживался за свой датапад и остервенело долбил пальцами по экрану, видимо, изливая душу в свои заметки, играющие роль личного дневника, Джинн старался тихонько выскользнуть куда-нибудь в коридор, давая ученику возможность побыть в одиночестве. Однако было бы неправильно сказать, что учитель и его падаван постоянно сидели по разным углам, как боксёры на ринге. Они довольно часто проводили вечера где-нибудь рядом, рассказывая друг другу истории и обсуждая последние новости. Сегодня же Оби-Ван, поджав под себя ноги, устроился в кресле, снова печатая что-то на датападе, а Квай-Гон погрузился в чтение какого-то философского трактата. Трактат имел прямое отношение к миссии на захолустной планете, на которую Совет грозился отправить обоих где-то через недельку-две, если местное правительство всё-таки не сможет справиться своими силами. Автор философствовал довольно заунывно и сухо, постоянно теряя нить повествования и повторяясь. Магистр-джедай уже начал было дремать, склонившись над книгой, как вдруг его вернул к реальности звонкий мальчишеский голос: - Мастер, а что такое "кек"? Квай-Гон вот уже почти пятьдесят с лишним лет путешествовал по разным мирам и знал немало языков, мелких наречий и диалектов, но готов был поклясться, что "кек" слышал впервые. Честно признавшись в этом падавану, Джинн снова задремал с чистой совестью. Но ненадолго. Спустя три минуты ровно Оби-Ван снова окликнул: - Мастер, а что такое "имхо"? Да что же это такое, наконец, чем там занимается Кеноби? Буркнув что-то себе под нос, Квай-Гон неожиданно изящным движением выбросил руку вперед - и датапад ученика плавно и неторопливо скользнул ему в широкую ладонь. Рыжий вскочил, размахивая руками и возмущённо тараторя как пулемёт что-то про личное пространство и тайну переписки. - Но я же твоё личное пространство не нарушал, - искренне удивился наставник,- как сидел в своем кресле, так и сижу, к тебе даже не подходил! Включив датапад Оби-Вана, Джинн хмыкнул: пароль, ага, как же, неужели Кеноби правда думает, что его учителя задержит такая житейская мелочь? Без единого колебания введя "красавчик_оби_321" и переведя взгляд на алого как отборный помидор падавана, Квай-Гон не смог сдержать улыбки. Он-то знает учеников как облупленных, сам таким был. Уже позже, гораздо позже взрослый Оби-Ван узнает, что у благородного наставника в своё время был пароль "волосы_джинна_654" и, наверное, будет долго буквально рыдать от смеха вместе с Советом. Но вернемся в реальность к очень, очень интересному датападу Кеноби и его содержимому... - Так-так, - протянул Джинн, листая длинную дискуссию на каком-то форуме для механиков. Его ученик с жаром и в лучших традициях своего красноречия, казалось, разносил своего противника в пух и прах, но весь богатый словарный запас Оби-Вана оказывался бессилен перед ёмким и однозначным ответом оппонента. - Кек, - то ли удивленно, то ли с недоверием зачитал вслух Квай-Гон. - Кек, - со вздохом подтвердил падаван, стоявший за плечом наставника. - Кек, - ещё раз повторили оба, пока длинные пальцы Джинна уже вбивали необходимый запрос в строку поиска... За крайне короткое время парочка овладела интернет-сленгом и теперь пользовалась им в свое удовольствие. Особенно довольным Квай-Гон казался после очередного скучного заседания Совета, которое пришлось из-за его наглости распускать досрочно. Длинные и пустые рассуждения Мейса Винду по поводу политической ситуации на всё той же захудалой планетке, родом с которой был автор бездарного философского трактата, который Джинн охарактеризовал как "не умеешь - не берись", были внезапно прерваны Оби-Ваном: - А вот, имхо, это... - падаван застыл, осознав, что на него круглыми глазами смотрят все члены Совета, и принялся застенчиво накручивать на палец рыжую косичку, стремительно при этом краснея. Когда магистр Винду сделал ученику, перебившему его, выговор, а заодно решил попенять легкомысленному наставнику, не потрудившемуся научить Кеноби хотя бы элементарной вежливости, Квай-Гон отмахнулся и ответил одним-единственным словом: - Кек. Кажется, неудивительно, что после этого в Храме появился запрет на интернет-сленг. Говорят, что магистра Винду, на каждый аргумент которого Джинн сыпал "кеками", откачивали еще долго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.