ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Карантин

Настройки текста
С началом учебного года в Храме Квай-Гон Джинн вздохнул спокойно. Теперь ему больше не нужно было каждый день придумывать огромную кучу разнообразных развлечений для своего непоседливого ученика Оби-Вана - оставалось только по вечерам проверять выполненную домашнюю работу ("Ну мастер, нам сказали, что можно устно!") и раз в месяц ставить галочку "с успеваемостью падавана ознакомлен" ("Ну мастер, меня завалили, я всё честно делал, а магистр меня за что-то невзлюбил!"). Надо сказать, что Кеноби учился вполне сносно, да и мозги у него были на месте, так что после пары воспитательных бесед и нагоняев он сам взялся за своё образование как следует, и Квай-Гон расслабился совсем, по вечерам предаваясь чтению или просмотру новостей. Такой расклад его вполне устраивал - никаких воплей, никаких прыжков по комнате, только тишина и шелест страниц очередной толстой древней рукописи, которую бедный Оби-Ван пытался осилить за один день... Жаль, что всему хорошему когда-то приходит конец. Квай-Гон, как и всегда, растянулся в кресле и, лениво потягивая какой-то напиток со льдом из высокого стакана, с интересом наблюдал за прямой трансляцией дебатов Сената по поводу довольно мелкого законопроекта. Предполагалось, что сегодня Оби-Ван допоздна задержится на каком-то семинаре, поэтому Джинн уже приготовился насладиться вечером в тишине и одиночестве и, может быть, даже сделать пару ставок на сенаторов, которые подерутся первыми... Дверь распахнулась, и на пороге возник Кеноби, едва балансирующий под тяжестью книг и датападов. Сгрузив это все на свой стол одним движением и заставив учителя невольно поморщиться от такого дикого грохота, падаван с улыбкой от уха до уха бесцеремонно плюхнулся на диван и, закинув ногу на ногу, тоже присоединился к наблюдениям за дебатами. Когда к его наставнику вернулся дар речи, потерянный из-за беспрецендентной наглости мальчишки, он не преминул поинтересоваться причинами столь невежливого поведения: - А как же семинар? - Да никак, - отмахнулся от учителя Оби-Ван с лицом мифического для джедаев дедушки Мороза, раздающего подарки детишкам, - отменилось всё. Магистра Вей Урунди, которая и должна была вести семинар, Квай-Гон знал, пожалуй, ближе, чем ему хотелось бы: в своё время он был знаменит тем, что ходил к ней на пересдачу шесть раз и в конце концов вынужден был уступить ей и выучить материал назубок. Говорят, Совет долго хихикал над тогдашним падаваном графа Дуку, потому что это был едва ли не единственный раз, когда кто-то из учителей смог заставить упрямца подчиниться. Вообще упрямство Джинна было предметом эфемерным, но легендарным. Говорят даже, что Мейс Винду сделал на нём целое состояние, постоянно заключая пари, что Квай-Гон ослушается приказа Совета, и, разумеется, выигрывая. Конечно, доподлинно правда никому не известна, но факт остаётся фактом: у главы Совета всегда есть новый модный плащ - это раз - и Джинн и Винду при встрече стараются либо друг друга не замечать, либо открыто выражают свое презрение - это два. Итак, магистр Вей Урунди не могла отменить свой семинар добровольно ни при каких обстоятельствах. Подозрительно покосившись на падавана, рыцарь-джедай потребовал объяснений. - Карантин, - весело объявил Оби-Ван, буквально сияя от счастья. Квай-Гон подавил вздох. Конечно, как он мог забыть - по новостям передавали буквально утром. Корусант посетила какая-то венерианская чесотка или что-то вроде того, поэтому занятия были отменены везде. Пока Джинн приходил в себя, Кеноби силой мысли - вернее будет сказать, Силой мысли - внаглую левитировал поближе к себе стакан учителя и выдул по меньшей мере половину. Отобрав свой стаканчик и от души треснув по спине и без того поперхнувшегося ученика, магистр поинтересовался: - Ты вправду думал, что я пью фруктовый сок, как какая-нибудь сопливая молодёжь? Впрочем, я всё равно планировал ознакомить тебя с алкоголем как средством политических переговоров. Знаешь, в моей практике было несколько случаев, когда я достигал успеха, просто подобрав правильный напиток для своего собеседника. М, кстати, о политике! Как твои успехи по этому предмету? Оби-Ван обреченно вздохнул. Похоже, даже карантин не спасёт его от постоянной учёбы... - Век живи - век учись, - встрепал жёсткий ёжик волос своего ученика Квай-Гон. Кеноби фыркнул и покраснел: он уже и забыл, что не один он умеет читать мысли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.