ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Не в бровь, а в глаз

Настройки текста
- Скорее, скорее, несите его! Сюда! - Осторожно! - взмолился Оби-Ван, когда раненый на носилках застонал, не открывая глаз. Очередная миссия была как никогда близка к провалу; к счастью, мирных жителей рыцарь-джедай и его падаван спасли, и их предназначение на чужой планете было выполнено. Однако Квай-Гон был тяжело ранен. Кеноби с содроганием вспомнил, как упал на колени рядом с наставником, который хрипел, держась за правый бок, а на его потрескавшихся губах вскипали и лопались пузырьки кровавой пены. Яростно мотнув головой и отогнав видение, ученик постарался успокоиться - теперь они на Корусанте, в Храме потрясающие целители, они спасут магистра... - Кладите его сюда. Аккуратно, аккуратно! - слова целителей доносились до ученика словно сквозь плотную материю, обволакивающую его. Он знал, что должен найти центр спокойствия и выбросить из головы все посторонние мысли, но один вопрос настойчиво бился в черепную коробку: если Квай-Гон умрёт, что будет с ним, с Оби-Ваном? Кто-то из магистров продолжит его обучение? Или же Совет втайне порадуется избавлению от смутьяна и отправит Кеноби на ферму? Транспаристиловые двери операционной с тихим стуком сомкнулись за спиной падавана, который обессиленно упал на скамейку и спрятал лицо в ладонях. Он никогда до этого не думал, что связь между ним и наставником настолько укрепилась.

***

Серо-голубые глаза сосредоточенно и несколько придирчиво осматривали Оби-Вана сверху донизу. Сердце у Кеноби заныло, когда он вспомнил, какое усилие наставник, распростёртый на белоснежной до рези в глазах постели, приложил, чтобы сфокусировать взгляд на ученике. - Ты цел? - сипло прошептал Квай-Гон, попытавшись чуть повернуться и поморщившись. - Да, я в порядке, - а глаза у мальчишки на мокром месте... как бы сделать так, чтобы он не куксился? На правах тяжелораненного Джинн, конечно, мог потребовать от падавана перестать смотреть на своего мастера так, будто бы он в любую секунду может покинуть бренный мир, но на собственном опыте знал, что, во-первых, учитывая его паршивый вид и слабый голос, просьба прозвучит как ещё одно подтверждение плохого самочувствия рыцаря-джедая, а, во-вторых, Оби-Ван от подобных заявлений скиснет ещё больше. Не приведи Сила, сломается и разревётся прямо на чистое одеяло! Легонько сжав в длинных пальцах косичку своего ученика, Квай-Гон приподнялся - по сухой повязке немедленно поползло что-то горячее и противное. Кровь, не иначе. Стиснув зубы, Джинн свистящим шёпотом проговорил: - Наклонись ко мне. Кеноби вылупил глаза, и его учитель едва не засмеялся - так нелепо выглядел мальчишка. Однако наклонился. - Ближе. Так, нет, ещё не достанет... - Ещё ближе. Ещё. Еще... - теперь Оби-Ван почти касался кончиком своего носа горбинки на носу Квай-Гона. Идеально! Вяло протянув руку, Джинн неожиданно... - Ай, мастер! Зачем вы так сильно ткнули меня в глаз? - отпрянул Кеноби, прижав ладонь к лицу. - А чтобы ты уже мысленно не кремировал моё тело на нашем традиционном гриле в склепе, - фыркнул учитель, с чувством выполненного долга откидываясь на подушки. Прикрыв глаза, он пробормотал что-то про молодёжь, которая чуть что отчаивается, и, похоже, заснул. Оби-Ван вышел из палаты, тихо прикрыв дверь, и направился к себе. Несмотря на усталость, он внутренне ликовал - кажется, наставник и вправду скоро поправится! По пути Кеноби попался один из храмовых целителей, который при виде лилового синяка, наливавшегося вокруг несчастного глаза падавана, совсем не по-профессиональному присвистнул и понимающе кивнул, протянув ученику тюбик с мазью: - Квай-Гон очнулся? - Ага, - вздохнул Оби-Ван, чувствуя, как пульсирует болью фингал. Что ж, теперь можно немного и поворчать на своего чудного наставника. И чУдного, и чуднОго в одном лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.