ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Соседство-2

Настройки текста
В Храме случилась очередная катастрофа. Магистры на самом деле уже потеряли счет происшествиям, которые причиняли Ордену, а особенно самым юным его членам, самые разнообразные неудобства. Почему-то по закону подлости доставалось всегда либо юнлингам, либо падаванам. А если уж дело доходило до падаванов, то особенно перепадало, разумеется, Оби-Вану. Квай-Гон иногда конфиденциально признавался своим самым близким друзьям, что порой думает, что Сила когда-то стукнула ученика по неразумной рыжей голове, и с тех пор он всегда оказывается рядом, если происходит что-нибудь не очень хорошее. На самом же деле бедному Кеноби оставалось только посочувствовать. Всё началось с того, что маленькая неразумная девочка продула бой на световых мечах своему сверстнику, который был физически намного слабее, чем она, и вообще не так хорошо владел оружием. Естественно, такое фиаско привело маленькую неразумную девочку к, как она считала, глубокой депрессии, единственным выходом из которой был суицид. Девочка решила утопиться весьма оригинальным способом: запереть герметичные двери ванной и открыть краны в своей комнате. Вот, правда, были две маленькие детали, которые она не учла: первое - двери ванной были вовсе не герметичны; второе - маленькая неразумная девочка происходила из расы амфибий, поэтому утопиться ну никак не могла. Эти две маленькие неучтённые детали привели к потопу на целом этаже Храма, и именно на этом этаже, конечно же, находилась комната Оби-Вана. Вернувшийся с занятий и порядком раздосадованный падаван вплавь добрался до залива, который когда-то был его личными апартаментами, похватал датапад и кое-что из шкафов (как хорошо, что Квай-Гон помог ему установить герметичные дверцы на шкаф! Чувствовал, не иначе), а потом поплыл к турболифту, чтобы подняться на другой этаж и бесцеремонно подвинуть наставника в его комнате. Таково было распоряжение Йоды. И, судя по его хитренькой ухмылке, гранд-магистр Ордена был немало наслышан об опыте совместного проживания учителя и ученика на миссиях. Кеноби инстинктивно втянул голову в плечи, вспомнив, как в последний раз передержал пирожки в духовке дворца какой-то очень именитой бабульки, которая любезно согласилась предоставить двум джедаям кров "ради своей любимой планеты", которую они спасали. Пока Оби-Ван тушил обугленные остатки выпечки, Квай-Гон с помощью Силы убеждал бабулю, что запах гари - лишь иллюзия. Потом на Совете Джинн ещё и похвалил ученика, бросив на него многозначительный взгляд, и заявил, что они уже хорошо работают вместе, в команде. Потом, конечно, ему досталось за пирожки, но грозные внушения наставника то и дело перемежались смехом, поэтому падаван не вынес из них глубокого жизненного урока. На пороге его уже встретил глубокоуважаемый и горячо любимый всеми - хорошо, почти всеми - учитель. Судя по вытянутому лицу Квай-Гона, ему тоже не очень-то хотелось впускать кого-то в свои личные сокровенные комнатки надолго. - Устроишься как обычно? - поинтересовался он, кивнув на широкий диван, на котором обычно вечерами просиживал казённые штаны Оби-Ван. Кеноби, приняв самое что ни на есть смиренное выражение лица, согласился: - Если вам так угодно, мастер. - Обед на столе, только, умоляю, если будешь его разогревать, не спали Храм. В этот раз перед Советом мы уже не выкрутимся. Я ухожу по делам, вернусь вечером, - помахал рукой своему падавану Квай-Гон и, не успел тот и глазом моргнуть, смылся. Разочарованно вздохнув, Оби-Ван поплёлся на импровизированную кухню, которую себе устроил Джинн, недовольный стряпнёй в столовой Храма, и с жадностью накинулся на еду, решив от греха подальше ее не разогревать. Что-что, а покушать рыжий нахал обожал. Причём на миссиях ученик никогда не напоминал магистру-джедаю, что пора бы прервать увлекательную погоню за преступниками и заскочить в какую-нибудь кафешку. Это получалось как-то само собой. Голодный Оби-Ван становился более сосредоточенным, язвительным и озлобленным. Квай-Гон уже давно научился распознавать пятьдесят оттенков голода своего падавана - если в ответ на своё философствование он вместо кроткого "Да, мастер" получает остроумный комментарий или недовольное бурчание - уровень тревоги - желтый. Если же ученик начинает шутить обидные шутейки по поводу секущихся кончиков или химической завивки волос, то тревога уже красная. Потом, спустя много лет, Совет будет шептаться: магистр Кеноби снова вышел на охоту, глядите, он не доел свой обед в столовой... Поздно вечером Квай-Гон наконец-то вернулся домой. И тут же услышал шипение и ругательства из ванной. Аккуратно приоткрыв дверь, Джинн вскинул брови: похоже, его падаван решил устроить себе салон красоты путём выдавливания юношеских прыщей. Поморщившись при воспоминании о собственной беде с кожей, магистр порылся в карманах плаща и, выудив какой-то тюбик, вручил его Оби-Вану и похлопал ученика по плечу: - Не советую их трогать. Всё равно временные. Вот это должно помочь, - перед тем, как ретироваться, джедай ещё успел услышать робкое "спасибо, мастер" и в очередной раз насладиться стремительно краснеющими щёками падавана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.