ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Кулинария

Настройки текста
Квай-Гон крайне редко отправлялся куда-нибудь без своего падавана. Публично он, конечно, никак не показывал свою привязанность к ученику, но частенько вдали от дома ловил себя на мысли, что грустит оттого, что не может потрепать знакомые рыжие вихры и зачитать очередную порцию нравоучений, украдкой улыбаясь. Да и вообще: вместе ведь куда веселее спасать миры и махать световыми мечами! В этот раз, однако, требовалось помочь двум другим джедаям, прочно застрявшим в какой-то передряге, и дело пахло керосином, поэтому Совет настоял на том, чтобы Джинн отправлялся один. Да и сам магистр, пораскинув мозгами, решил, что в этот раз мальчишке стоит ради самосохранения посидеть дома. Невозмутимо предупредив Совет об опасности возможных разрушений в Храме благодаря его неуёмному падавану, Квай-Гон быстренько собрал свои нехитрые пожитки и вручил Оби-Вану ключи от своих личных апартаментов. Потоп парой этажей ниже был устранен, но в коридорах по-прежнему отчётливо пахло сыростью и чем-то рыбным, и комната Кеноби стала несколько непригодной для житья, поэтому магистр любезно пустил падавана к себе. - Если что - я всегда на связи по голопроектору. Веди себя хорошо, - погрозил учитель Оби-Вану. Тот хихикнул и кивнул, но в голубых глазах таилась тревога. Квай-Гон даже знал, чем это было вызвано - ученик уже опасался, что с мастером что-то случится. Погладив Кеноби по голове и чуть задержав руку у него на плече, Джинн тихо попросил: - Береги себя, не влипай в переделки. Я скоро вернусь, обещаю. Серьёзно кивнув еще раз, мальчишка проводил наставника и вернулся в апартаменты. Итак, теперь он один, пусть и временно. Почти неделю было хорошо и весело, потому что запасы готовой еды у Квай-Гона имелись. Однако потом Оби-Ван обнаружил, что, о ужас, кушать-то нечего. Вернее, продукты имелись, но их же надо как-то соединить! А готовку юные падаваны, увы, не проходили. Кулинарные книги из библиотеки Храма вообще вконец запутали и без того злого и голодного Кеноби, потому что он точно не знал, что такое "спассировать" или "бланшировать". "Готовим просто и вкусно - пособие для чайников" имелось в единственном экземпляре, его, как доверительно по большому секрету сообщил библиотекарь, забрал Мейс Винду и, похоже, в ближайшее время возвращать не собирался. А падаван лучше бы умер от голода, чем добровольно пошёл к главе Совета и жалобно попросил отдать книгу. Попытки поесть в столовой тоже ни к чему не приводили - привыкший к отменным блюдам на всяких светских приёмах и простой, но вкусной еде Джинна ученик просто не переваривал псевдодиетическое меню Храма. С нетерпением дождавшись времени вечернего сеанса связи по голопроектору, Оби-Ван набрал код своего учителя и уселся, хищно зажав в руке кухонный нож. Меньше чем через минуту перед ним возникла голограмма Квай-Гона, приветливо кивнувшая: - Мы все целы и почти закончили с делами. Еще полнедельки, и я буду на Корусанте. А зачем это тебе нож? - полюбопытствовал наставник. Рассказав о своей проблеме, Кеноби по указанию наставника направился к плите и загремел посудой. Время учиться кулинарии! - Мастер, но как вы определили, что нужно именно два яйца, а не три? - Кек, - хмыкнул по старой привычке Квай-Гон. - Ну мастер! - Сила подсказала. С помощью рецепта. Давай-давай, два яйца тебе вполне хватит! А теперь немного перца. Да, вот так сойдёт. А теперь щепотку соли... МАТЬ МОЯ ЭВОК, ДА КУДА Ж ТЫ ВБУХАЛ СТОЛЬКО СОЛИ? - потерял своё безграничное и ангельское терпение Джинн. Оби-Ван дико захохотал, увидев, как голограмма учителя схватилась за голову. Зрелище было крайне редкое - во-первых, Квай-Гон употребил одно из тех выражений, которым обычно щеголяют падаваны и молодые джедаи, но никак не умудрённые опытом и годами магистры; во-вторых, Кеноби мог мысленно поздравить себя с тем, что довёл своего учителя до ручки. Несмотря на то, что яичница вышла пересоленной, Оби-Ван был доволен и даже почувствовал себя кем-то взрослым, крутым и самостоятельным. Вытерев пот со лба - жест, словно говоривший "слава Силе, в этот раз ничего не взорвалось" - Квай-Гон уже обычным спокойным голосом продолжил: - Завтра будем учиться готовить кексики. Нет, они не от того слова "кек". Это такая выпечка. Да, вроде пирожков. Только, юный падаван, будь добр, запасись огнетушителем! Мало ли что, а у меня в шкафу годовой запас туник и плащей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.