ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Главное - поддержка

Настройки текста
Взмах, выпад, блок, влево, шаг назад. Снова выпад, обманный манёвр, удар. Противник хорош, он изящно выгибается в дугу, пропуская ярко-синее лезвие мимо рёбер - миллиметры отделяют Оби-Вана от засчитанного судьёй удара, меч слегка опаляет тунику соперника. Разочарованно закусив губу, Кеноби снова принимает боевую стойку, готовясь парировать следующую атаку. Турнир учеников Храма ежегодно собирал достаточное количество участников, но вот зрителей было маловато - в основном однокашники выступающих юнлингов и падаванов и пара-тройка джедаев, нередко находивших себе ученика именно по результатам соревнования. Оби-Ван и сам однажды пытался завоевать право стать падаваном Квай-Гона, победив в финале, но Джинн тогда был непреклонен и отклонил просьбу мальчика. Теперь они уже несколько лет были бок о бок, и Квай-Гон всячески поддержал желание Оби-Вана ещё разок испытать судьбу и показать своё боевое искусство. И, как назло, именно тогда Йоде приспичило сделать турнир открытым! Теперь вокруг ровной площадки, засыпанной песком, были выстроены трибуны, которые набивались под завязку на каждом этапе соревнования - зрители интересовались любым поединком, даже самым незначительным и коротким, приветствовали победителя аплодисментами и восторженно охали, увидев особенно зрелищный приём. Кеноби боялся сражаться на глазах сотен наблюдателей, но отступать было уже некуда. Смиренно попросив Квай-Гона о дополнительных тренировках, он получил в ответ горячее обещание сделать всё, что в силах его учителя. - Быстрее! Ещё быстрее! - жизнерадостно напутствовал падавана Джинн, вертясь и нанося удары с такой сумасшедшей скоростью, что казалось, будто рослый джедай сливался с зеленоватыми яркими отблесками своего меча, настроенного для безопасности ученика на низкую мощность. Оби-Ван подавил желание запросить пощады - противник двигался так, что казался размытым пятном. Наугад махнув мечом, Кеноби запутался в ногах, споткнулся и растянулся на полу. В ту же секунду левое плечо обожгло лезвием. Вскочив и потирая раненую руку, падаван с помощью Силы притянул меч в ладонь и был обречён на бесконечную глухую оборону. Спустя ещё час интенсивной тренировки Квай-Гон выглядел свежим и бодрым, в то время как его ученик взмок, покраснел от напряжения до корней волос и едва переставлял ноги. - Отдохни, а завтра продолжим в том же духе! - мило улыбнулся Квай-Гон, дезактивируя меч. Оби-Ван издал обречённый стон, схожий чем-то с рыком вуки, на что наставник беззастенчиво намекнул. Увидев недовольную гримасу падавана, рыцарь-джедай потрепал его по рыжим мокрым вихрам: - А ты как хотел? Зато представь, как ты победишь в турнире, Йода вручит тебе кубок, которым ты будешь любоваться до конца своих дней... можно даже на миссию его брать и всем показывать... - усмехнулся жестокий наставник. Недели через две подобные тренировки уже давались Оби-Вану легко, и Квай-Гон был доволен скоростью и точностью ударов падавана. Теперь он всячески усложнял условия поединка: однажды, например, запустил в тренировочный зал юнлингов, наказав им мельтешить перед глазами Кеноби, внезапно налетать на него с "обнимашками", хватать за ноги и дёргать за косичку. Потом он включал разнообразную музыку - под уже ставших традиционными для наставника и его ученика Моцарта и Раммштайн сражалось хорошо, а вот под поп-музыку или "Лучший шансон далекой-далекой галактики" - не очень. Морщась словно от невыносимой боли, Джинн и Кеноби кружили друг напротив друга под завывания популярной певицы. Особенно долго оба смеялись после того, как Квай-Гон сбил противника с ног именно на строчке "И жизненные вихри нас сбивают с ног". В конце концов, у Оби-Вана сформировалась полная невосприимчивость ко всему, что могло помешать ему одержать победу. Наконец начался турнир - до финала ученик дошёл без проблем. Последний бой собрал очень много зрителей, их радостное волнение было почти осязаемо. Противостоять одному из лучших фехтовальщиков Храма было одновременно интересно и страшно. Азарт бурлил в жилах Оби-Вана, и он, не в силах сдержаться, мерил шагами раздевалку, дожидаясь, когда его вызовут на арену. Дверь открылась, и внутрь скользнул Квай-Гон, как всегда грациозный и бесшумный. - Ты готов? - спросил он, покровительственно положив руки на плечи своего падавана. Кеноби сглотнул и задал вопрос, который мучил его уже много часов. - Мастер... а если я проиграю? - Оби-Ван, мне совершенно не важно, как тебя оценивают другие. Даже если ты займёшь последнее место, для меня ты всегда будешь первым, - коротко напутствовал ученика Джинн и слегка подтолкнул его в спину между лопаток, - тебе пора. Да пребудет с тобой Сила. Ещё немного. Оби-Ван был ранен один раз, его соперник - уже дважды, но бой продолжался до трех касаний. В воздухе запахло озоном, жар от вражеского лезвия опалил волосы, и Кеноби не успел отскочить и получил еще один ожог - в этот раз удар пришелся в правое подреберье. Зашипев от боли, падаван сделал шаг назад. - Засчитано, - напутствовал судья, - по одному касанию у каждого в запасе. Прекрасно. Один удар отделяет его от поражения или победы... Лихорадочно обводя глазами беснующиеся трибуны, падаван внезапно увидел Квай-Гона, который помахал рукой, сложил руки рупором и закричал во всю мощь своего довольно громкого голоса: - Кек, мой юный падаван! Призови Силу в союзники свои! Оби-Ван воспрянул духом. Блокировав очередной удар, он взмыл в воздух, сделал изящный кувырок в стиле своего наставника и сумел в полёте коснуться лезвием незащищённой шеи соперника. Тот вскрикнул и отскочил, потирая обожжённое место, а Кеноби грациозно приземлился на одно колено, чудом не завалившись в песок. - Засчитано! Оби-Ван Кеноби! - провозгласил рефери, и падаван, взметнув вверх свой меч с победным кличем, обводил глазами восторженные трибуны и широко улыбнулся, увидев искренний восторг и гордость на лице наставника. Он смог. Они смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.