ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Контактные линзы

Настройки текста
На очередной крайне веселой (читайте: опасной) миссии в Квай-Гона попал дротик с ядом. Яд для джедая не смертельный, но с неприятным побочным эффектом - у пострадавшего резко ухудшилось зрение. Учитывая, что до храмовых целителей было еще далеко, парочке пришлось решать эту проблему самостоятельно. Оби-Ван едва не впал в отчаяние, когда понял, насколько близоруким внезапно стал его наставник. В отличие от своего падавана, Джинн сохранял бодрость духа и даже придумал кое-что, что могло помочь ему довести миссию до конца - а там уже и до противоядия недалеко. К счастью, у магистра и его верного подручного было надёжное убежище, а под рукой имелось множество лавок и магазинчиков. Вслепую, полагаясь на Силу и осязание, Квай-Гон отсчитал энное количество кредитов от своего запаса на всю миссию и вручил деньги Оби-Вану: - Ты всё понял? Сдачу можешь оставить себе или потратить по своему усмотрению. Итак, Кеноби, вприпрыжку выскочив из дома, где он ютился с учителем, оказался на оживленной улице одного из тех мегаполисов, которые никогда не спят. На планете джедаев не слишком-то жаловали, поэтому по совету наставника мальчик распустил косичку и переоделся из классического облачения Ордена в модные обтягивающие чёрные штаны, чёрную же футболку с какой-то ругательной надписью на основном галактическом и тёмные кеды, зашнурованные по щиколотку. Кеды были с особенной деталью: шнурки яркого неоново-зеленого цвета светились в темноте. Этот комплект подобрал для ученика перед миссией сам Квай-Гон, видимо, заранее почуявший неладное и решивший обезопаситься на все случаи жизни. Кеноби так и подмывало спросить, во что его наставник сам собирался в случае чего переодеваться, и хихикнул, представив на Джинне какие-нибудь кожаные сапоги, украшенные металлическими шипами, временные татуировки во все руки и ирокез вместо наполовину распущенных, наполовину собранных в конский хвост волос. Получив мысленный пинок в Силу, падаван вынужден был успокоиться - кажется, радиус действия их с учителем ментальной связи ещё не был им преодолён. Гордо выпятив грудь, Оби-Ван вышел на самую оживленную улицу. Уже смеркалось, и вокруг мелькали откровенно недружелюбные и сомнительные личности. Припомнив совет Квай-Гона - "веди себя так, как они, и строй из себя петушка" - Кеноби отчаянно попытался не тушеваться и двигаться походкой взрослого и независимого крутого чувака к ближайшему ларьку, в котором можно было купить то, за чем его отправил Джинн. Открыв дверь с пёстрой светящейся вывеской, от которой рябило в глазах, падаван услышал противное "гламурненькое" звяканье колокольчика и попал в тесное помещение, уставленное коробками, ящиками и какими-то досками. - Добрый вечер, - робко поздоровался ученик. Продавец, нехотя отвлёкшись от увлекательной беседы с кем-то склизским и пучеглазым, вытаращился на Оби-Вана. Снова припомнив совет Квай-Гона и отчаянно возжелав, чтобы в следующий раз при походе по сомнительным публичным местам учитель был рядом, мальчишка стиснул зубы и процедил, надеясь, что ломающийся голос не сорвется, и вместо хриплого брутального шёпота у него не получится пискля, у которой отобрали погремушку: - Эй, чувак, будь добр вот это, - он псевдонахально швырнул торгашу бумажку, на которой под диктовку полуослепшего Джинна записал все детали "заказа". Тот несколько брезгливо развернул клочок бумаги и, потратив немного времени на то, чтобы разобрать корявый почерк Оби-Вана, кинул на прилавок две маленькие картонные коробочки. Рассчитавшись с продавцом, Кеноби поспешил покинуть злачные места и вскоре вышел в более тихий район, где на сдачу купил кое-что поесть. На ходу жуя булку, падаван взбежал по лестнице и зашёл в квартиру, в которой ночевали он и Квай-Гон. Джинн, прищурившись, поднял голову и с надеждой взглянул на ученика: - Принёс? - Принёс, - гордо ответил Оби-Ван и отправился к себе переодеваться. Вернувшись в общую комнату, он встретился взглядом с наставником, который нервно поинтересовался: - Сильно заметно? Кеноби попятился: серо-голубая радужка учителя была ярко-жёлтой! Как у владыки-ситха! Рука сама собой потянулась к световому мечу. - Что не так? - буркнул Квай-Гон и, взглянув на себя в зеркало, издал вопль удивления, который потом сменился заковыристыми ругательствами. - Так и знал, что местные торгаши обдерут как липку! Одну пачку линз подсунул нормальную, а другую - с цветными! - Мастер, я не знал, что вы умеете так ругаться, - восхищенно выдал Оби-Ван и тут же зажал себе рот рукой. Джинн нетерпеливо помотал головой: - В минуты, когда я ощущаю сильную досаду или гнев, я произношу фразу "Бабочка села на прелестный цветок" на одном своеобразном альдеааранском наречии. Сразу становится легче. Потом научу, - рассеянно пообещал он, меняя линзы на бесцветные. Они были практически незаметными, а Квай-Гон на время обрёл прежнюю остроту зрения, которую целители из Храма и так уже пообещали вернуть в полном объёме - но на Корусанте. А до Корусанта, как говорится, ещё дожить надо.

***

Жаркий бой, завязавшийся между двумя джедаями и целой командой дройдек, продолжался уже долго. Оби-Ван яростно наскакивал на металлических соперников, снова и снова отражая бластерные выстрелы, зная, что сбоку его всегда прикроет Квай-Гон... Очередной выстрел дройдеки чуть не застал его врасплох, и избежать ранения падавану удалось, сделав замысловатый кувырок. Но почему этот выстрел вообще долетел до Кеноби? Где наставник? Наставник обнаружился тут же, одной рукой отражая бластерные разряды световым мечом, а другой пытаясь нашарить на полу что-то невидимое. - Мастер, что стряслось? - У меня проблемы, я потерял линзу! - Но другим-то глазом вы видите! - проорал Оби-Ван, чудом спасаясь от очередного шквала выстрелов. - И то правда, - некоторое время учитель и ученик снова сражались бок о бок, пока Джинн опять не упал на одно колено, беспомощно шаря рукой по земле. - Ну на этот-то раз что? - прорычал Кеноби, заслоняя наставника от особенно наглой дройдеки. - У меня снова проблемы, я потерял вторую линзу! - проговорил Квай-Гон, обращаясь к ближайшему камню. Оби-Ван подавился смехом, рассекая последнюю дройдеку, и, откашлявшись, присоединился к учителю в поисках линз. Как хорошо, что они есть друг у друга, подумал Джинн, вслепую то и дело натыкаясь на ученика. - Не знаю, что бы я без тебя делал, - сказал он падавану уже в Храме, когда целители вернули ему зрение. Квай-Гон все ещё морщился, как будто проглотил лимон - и Кеноби уже знал, что Мейс Винду, поздравляя магистра с окончанием миссии, не преминул отметить беспечность, с которой Джинн отнёсся к своей беде, и сопроводить эту реплику длинным нравоучением. - Знаете, мастер... у меня все еще остались те жёлтые линзы, - заговорщицки сказал, понизив голос, Оби-Ван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.