ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Подростковый возраст

Настройки текста
Время бежало быстро, пусть и незаметно для Квай-Гона и его ученика. Оби-Ван постепенно превращался из неуклюжего несуразного мальчишки в юношу, быстро рос, как и все в его возрасте, вытягивался, казалось, не по дням, а по часам (но всё равно оставался ниже своего наставника, который, как ни крути, был очень высоким). Подростковые прыщи, которые некоторое время назад Кеноби так усердно давил, благодаря мази Джинна исчезли совсем, и на гладких щеках падавана начал пробиваться первый пушок. Оби-Ван, конечно, заметил это, но решил не предпринимать никаких мер: всё равно ведь никто не видит. Но, к сожалению, Кеноби был не единственным, заметившим редкую растительность на своем лице. Когда у падавана уже появилась ярко выраженная жиденькая бородка и даже усики, Квай-Гон просто не мог проигнорировать такой шанс немного поподкалывать ученика. - В магистры поступать собрался? - ехидно поинтересовался Джинн, поглаживая собственные усы. Как и ожидалось, Оби-Ван обиженно засопел и до конца вечера старательно игнорировал все многозначительные фразы наставника, произносимые с расчётом заставить Кеноби снова обратить внимание на учителя: - Говорят, в посольстве Бендомира сегодня подали такой великолепный десерт, что послы до сих пор восхваляют поваров... - Мм, знаешь, я слышал, Совет поговаривает о новой интересной миссии на в кои-то веки цивилизованную планету, тебе понравится... - Представляешь, Мейс Винду давеча попал в воздушное столкновение со спидером одного из сенаторов. Вот визгу-то было из её кабины - кажется, она даже попыталась взять у него автограф... Ага, ага, улыбаешься, я всё видел! - победно вскинул кулак Квай-Гон. Оби-Ван только уткнулся глубже в датапад, закусив губу, чтобы не рассмеяться. Когда Джинн хотел поднять настроение ученику, он становился таким веселым, что это никак не вязалось с привычным для многих образом молчаливого, отчуждённого и вечно серьёзного рыцаря-джедая. - Я всё ещё обижен, мастер, - честно предупредил Кеноби, демонстративно устраиваясь поудобнее на другом конце дивана, поджав под себя ноги и надув щёки. - Но я ведь просто задал тебе вопрос про твои планы на будущее, - удивился Квай-Гон, ехидно поглядывая на растительность на лице юного ученика. Тот не выдержал столь откровенной провокации и с помощью Силы запустил в наставника сапог, до этого мирно валявшийся на коврике в прихожей. С лёгкостью небрежным жестом остановив "оружие" в воздухе и развернув его, Джинн отправил сапог обратно на коврик: - А вот это, падаван, уже прямое покушение на особо ценную жизнь особо важного магистра-джедая. Но, раз уж ты начал, можно поупражняться во владении Силой. - Но сейчас ведь не время для тренировок! - Космическим пиратам в случае чего ты тоже скажешь, что у тебя по расписанию не бой за твой корабль? Отговорка не прошла, падаван, теперь я понимаю, почему у тебя такие низкие баллы по дипломатии. - Мастер! - в Квай-Гона с очень тонким намеком полетел датапад с открытым табелем оценок, в котором по дипломатии значились высшие баллы. Легко поймав его в широкую ладонь, Джинн вскинул брови. - Пардон. Действительно. Значит, мне стоит переговорить с твоими учителями, чтобы лучше преподавали тебе умение избегать того, чего не хочешь делать... ведь в этом, собственно, и есть суть дипломатии? Оставшийся вечер магистр и ученик развлекались тем, что старались застигнуть друг друга врасплох, левитируя друг в друга самые неожиданные предметы в самые неподходящие моменты. После того, как Кеноби досталось по затылку увесистым словарем, Квай-Гон решил отпраздновать свою окончательную победу ещё парочкой шуточек насчет бородки ученика. Тот с достоинством вскинул подбородок, упрямо встретив смеющийся взгляд учителя, и гордо удалился спать. Джинн поднялся рано утром и, на ходу протирая глаза, отправился в ванную. Длинные волосы после сна в буквальном смысле стояли дыбом, а через несколько часов необходимо было быть на очередных невыносимо длинных переговорах в качестве посредника и разнимать норовящих подраться особо рьяных представителей крайне левых партий. Безмятежно открыв дверь и уже предвкушая горячий расслабляющий душ, магистр зашел... и тут же проснулся. Посреди ванной стоял Оби-Ван с зажатой в окровавленной руке бритвой и крайне невменяемым видом. Хуже того, все лицо Кеноби было перепачкано в крови. Джинн округлил глаза и открыл рот так, что он образовал идеальную букву "О" - получился прекрасный ансамбль на лице. Можно было бы даже запечатлеть это в одной из скульптур, украшавших коридоры Храма - тогда будущие поколения точно не забыли бы джедая. - Ты к-кого убил? - севшим голосом поинтересовался Квай-Гон, медленно пятясь. - А? А, это? Да я хотел бородку сбрить и порезался, - виновато хлюпнул носом мальчишка. Вид схватившегося за сердце наставника почти так же развеселил падавана, как ранее вид того же наставника, схватившегося за голову. То ли еще будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.