ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Ты волшебник, Кеноби!

Настройки текста
В Храме не было принято ограничивать юные дарования какими-то рамками в том, что касалось литературы. Несмотря на то, что в библиотеке можно было найти практически всё, что угодно, и не всегда благотворно воздействующее на хрупкую психику детишек, магистры воздерживались от каких-либо комментариев или запретов, свято полагая, что в выборе правильной книги падаванам помогут их наставники. Магистры, конечно же, кое-чего не учли. Вернее, кое-кого. Квай-Гону было абсолютно до лампочки, что именно читает Оби-Ван. Он справедливо полагал, что наивный и неиспорченный мальчик не сможет даже взять в руки книгу, хм, рейтингом чуть повыше, не покраснев при этом. Поэтому Джинн был совершенно спокоен за своего падавана и, как правило, за столом с другими джедаями, имеющими учеников, молча попивал чаёк, краем уха слушая, кто из них и как изымал у озорников, жаждущих просветиться, книги, ну никак не соответствующие их возрасту. Многие пытались выведать у магистра секрет такой выдающейся дисциплины его падавана, но Квай-Гон, благожелательно улыбаясь, отнекивался, что он тут не при делах, и весь секрет - лишь самоконтроль его безусловно одарённого ученика. Но, как известно, раз в год и палка стреляет. Началось всё тихим уютным вечером, как никогда располагавшим к медитации, чем Джинн немедленно и занялся. Однако настрой магистра сбивали странные звуки, доносящиеся из смежной комнаты, куда после потопа на постоянной основе переселился Оби-Ван, заявивший, что в своих старых апартаментах он будет каждую ночь всерьез опасаться за свою жизнь - ведь маленькая неразумная девочка-амфибия ака неудавшаяся самоубийца все еще проживала на одном этаже с падаваном. Квай-Гон, уже давно расставшись с мечтами о спокойной жизни без неугомонного рыжего балбеса, вынужден был согласиться. Жилец особых хлопот не приносил, но когда из-за стенки раздался уже действительно громкий возмущённый вопль, Джинну пришлось нехотя подняться с коврика для медитаций и отправиться к соседу. - Мастер, это вы? А я тут читаю, - поднял с пола книжку Оби-Ван. На обложке с золотым тиснением значилось "Гарри Поттер и философский камень". Скептически изогнув бровь, наставник подошёл поближе: - Так и читал бы себе спокойно, а ты зачем-то кричишь. Что случилось? - Не обращайте внимания, просто автор... - Кеноби посмотрел на титульный книги и поправил себя, - авторша чуть не угробила моего любимого персонажа. Вот я от неожиданности и выдал. Приношу свои извинения, - смиренно завершил он. Тот вечер закончился вполне тихо, но потом стали случаться очень странные вещи. Во время тренировки Оби-Ван, левитируя толстенный справочник "Руководство по выживанию на планете Хот: важнейшие нюансы", прежде чем поднять книгу в воздух Силой, выкрикнул "Вингардиум Левиоса". Крайне удивлённый таким поворотом Квай-Гон на секунду потерял концентрацию, и ему на макушку тут же шлёпнулся его собственный дезактивированный световой меч, до этого паривший над головой магистра. Потирая изрядную шишку и мысленно считая до сотни и обратно, чтобы сохранять достоинство при виде хохочущего ученика - хорошо ещё, что тренировка у Кеноби с Джинном была индивидуальная! - джедай для восстановления наставнического авторитета в качестве следующего упражнения предложил спарринг и с чувством внутреннего удовлетворения мягенько впечатал ученика Силой в кучу гимнастических матов у стены. С тех пор всё снова потекло гладко и размеренно. До следующей миссии. Мало того, что Оби-Ван постоянно шептал "Люмос", нажимая на кнопку активации своего светового меча, так еще и почему-то крайне радостно восклицал "Авада кедавра!", когда Квай-Гон разрубал очередного дроида своим ослепительно зеленым лезвием. Видимо, в цвете меча наставника и этой странной фразе был глубокий каламбур, не очень-то понятный Джинну. Выражаясь любимым языком этой парочки - интернет-сленгом - это для учителя Кеноби был "сложный прекол". Настолько сложный, что оставался загадкой для Квай-Гона и на борту корабля, совершавшего обратный рейс до Корусанта, когда Оби-Ван удивительно активно отбрыкивался от медицинских дроидов, пытавшихся залепить бактой рану в виде зигзага у него на лбу. - Ну хватит капризничать, падаван. Иначе шрам останется! - потеряв терпение, гаркнул Джинн так, что очень неторопливый меддроид, обслуживающий его самого и до этого крайне категорично заявлявший "а вы что хотели, тут вам не кафе быстрого питания", закончил повязку на руке за рекордные пять секунд и к тому же завязал эстетичный пышный бантик. И Квай-Гон, поглядев на почему-то отчаянно хихикающего Кеноби, принял знаменитую позу мыслителя и устало потёр горбинку на носу. "Ума не приложу, где же в этот раз я облажался в воспитании ученика?" - снова и снова думал магистр. И в конце концов у него возникла идея. - Падаван, ты знаешь, что это? - как-то вечером Квай-Гон продемонстрировал несколько толстых томов Оби-Вану. Тот, разглядев название на обложке, радостно потянул руки к четырем последним книгам в серии "Гарри Поттера"... но магистр, усмехнувшись, демонстративно положил их в свой личный шкаф, который открывался только с помощью скана сетчатки. Кроме этих четырех книг, там лежали запасные кристаллы для светового меча, какая-то давно никому не нужная дребедень и любимые пушистые тапочки Джинна, которые он надевал исключительно редко. Заперев шкаф, жестокий учитель радушно улыбнулся скисшему падавану и потрепал его по рыжим волосам: - Будешь хорошо себя вести - тогда получишь книги обратно. А нет - я буду каждый вечер рассказывать тебе, кто и в какой главе умрёт. Вот, например, сейчас тебе пора приниматься за медитацию, а ты сидишь и ничего не делаешь. - Но мастер! - Помнишь такого классного парня, Сириуса Блэка? Так вот, он... Оби-Ван пулей схватил свой коврик для медитаций и умчался в свою комнату соединяться с Силой. Эх, подумал Квай-Гон, как хорошо владеть спойлерами! Если бы это ещё и против вселенских негодяев помогало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.