ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 172 В сборник Скачать

Не спорь с водителем

Настройки текста
Считалось, что настоящий джедай должен был обладать огромным и восхитительным набором навыков - начиная от рукопашного боя и заканчивая умением вскрывать любой замок. Для их приобретения в Храме много и упорно учились, зачастую проводя годы в тренировочных залах под руководством сначала инструкторов, а потом собственных наставников. И одним из наиболее полезных умений считалось (и не беспочвенно) пилотирование разных видов воздушной техники. Оби-Ван до становления падаваном Квай-Гона только пару раз летал на симуляторах в Храме, как и все другие юнлинги, ну и еще во время совместных миссий ему довелось управлять разными громоздкими кораблями вроде "Монумента" - а вот лёгкую технику вроде спидеров с открытым верхом, которые были так распространены на Корусанте, падаван даже в глаза не видел. Впрочем, как выяснилось, многие его товарищи тоже. Поспешив исправить свою ошибку, которая могла стать фатальной в какой-нибудь очередной миссии, Совет открыл курсы вождения для всех учеников Храма старше шестнадцати лет. И, к глубокому сожалению Квай-Гона, который втайне опасался, что мальчишка за штурвалом мог нечаянно угробить своего горячо обожаемого наставника, Кеноби как раз буквально месяц назад исполнилось шестнадцать. Делать было нечего, Джинн скрепя сердце отпустил ученика на курсы, хотя отлично понимал, что зря так переживает - вполне возможно, что однажды полученные знания спасут их обоих! И всё же у джедая было нехорошее предчувствие - он успел слишком хорошо изучить своего рыжего нахала и готов был поклясться, что Оби-Ван не был бы Оби-Ваном, если бы не учудил что-нибудь. Спустя две недели Квай-Гон получил голописьмо с базы, на которой, собственно, и проводились курсы по вождению. Заинтригованный, магистр поспешил открыть файл, и перед ним возникла голограмма главного инструктора. Пропустив мимо ушей длинные и пышные приветствия с перечислением всех титулов и регалий, Джинн вслушался внимательнее: - Ваш падаван - просто чудо! - восхищался инструктор, сопровождая восклицание широкими красочными жестами. Джедай поджал губы: он не любил подобных гиперактивных выражений эмоций. Но делать было нечего, пришлось слушать дальше - интересно ведь, каким это образом Кеноби удалось так лихо подлизаться к учителям. Неужели лекции Квай-Гона на тему "Как понравиться даже тем, кто не нравится тебе" всё-таки пошли впрок? - С дисциплиной, конечно, у него некоторые проблемы, но мы здесь на это не особо смотрим, - махнул рукой инструктор, - зато он с первого раза смог с закрытыми глазами собрать двигатель! Потрясающе! Джинн хмыкнул: ему ли не знать, как хорошо его ученик ориентируется даже вслепую, полагаясь на слух, осязание и Силу. Классическое упражнение джедаев - спарринг на световых мечах с завязанными глазами - Квай-Гон практиковал с падаваном бесчисленное количество раз и в разных вариациях. К тому же, память у Оби-Вана была хоть куда - он, например, отлично помнил, как когда-то учитель в качестве увещевания Силой обрушил на его затылок толстый словарь, а ещё в самые неподходящие моменты вызывал в голове красочную детализированную картинку своего наставника, на макушку которого обрушивается его же световой меч. - Короче, мы им крайне довольны. Через два дня будут публичные испытания, так сказать, последний экзамен - ученикам нужно будет продемонстрировать свои навыки в небе Корусанта. С пассажиром. Надеюсь, вы примете участие? - широко улыбнулся инструктор, сообщение завершилось, а комлинк Квай-Гона пискнул - пришли координаты посадочной площадки. Джинн впервые за долгое время почувствовал, что волосы начали становиться дыбом. Сесть в один спидер со своим падаваном, который ещё и за штурвалом? Да ни за что! Но в глубине души Джинн с горечью понимал, что в этот раз у него нет выбора. Поднявшись, джедай отправился медитировать, размышляя, не начать ли уже оставлять некоторые распоряжения насчёт имущества и духовного наследия, а также предполагаемого места упокоения... Вечер выдался ясный и погожий, а в небе Корусанта, как тревожно подметил поёжившийся Квай-Гон, было непривычно много транспорта. Кажется, инструкторы специально попросили выехать всех, у кого была хотя бы какая-нибудь развалюшка, даже больше смахивающая на летающую груду мусора. Возле новенького спидера с открытым верхом, уже заведённого, своего учителя поджидал гордо выпрямившийся Оби-Ван в лётной форме и шлеме. Джинн сильно пожалел, что не додумался откопать какой-нибудь и себе. Кажется, падаван всё понял по вытянутому лицу наставника, потому что тут же пошарил по сиденьям и вытащил второй. - Вы, мастер, главное - не волнуйтесь. Провезу как хрустальную вазу! - бодро пообещал ученик, запрыгивая на место пилота. Дальнейшие несколько часов Квай-Гон совершенно точно мог охарактеризовать как самые страшные за всю свою долгую жизнь. Сначала всё шло гладко, и Оби-Ван, расслабившись, мягенько вдавил педаль газа в пол, рисуясь перед наставником, и выбросил руку в сторону, ведя спидер одной левой в буквальном смысле. Позже успокоившийся Джинн признал, что было неплохо, пусть и рискованно, но в тот конкретный момент джедай только тоненько по-девичьи взвизгнул и сполз чуть вниз, отчаянно вцепившись в сиденье. Самый сок начался, когда Кеноби и его учителя обогнала на полной скорости ухмыляющаяся Сири - магистр успел мельком заметить побелевшую и отчаянно зажмурившуюся Ади Галлию, которая слыла самым талантливым пилотом в Ордене, но явно пасовала перед опасным стилем вождения своей ученицы. Падаван, проигнорировав мысленный сдавленный крик наставника, прорычал что-то нечленоразделительное и решительно щелкнул рычагами. Газанув так, что Квай-Гона вжало в кресло, Оби-Ван заложил крутой вираж, для пущей красоты, поднявшись над основным потоком траспорта, совершил мёртвую петлю, во время которой джедаю показалось, что все его внутренние органы поменялись местами и перепутались между собой, а потом, обогнав надувшуюся от обиды Сири, присвистнул - мол, знай наших. И, завидев внизу посадочную полосу, пустил спидер в управляемый штопор. Во время исполнения этой фигуры высшего пилотажа Квай-Гон закусил губу и крепко зажмурился, последовав примеру Ади Галлии. Уже почти перед самой землёй Джинн рискнул приоткрыть один глаз и тут же, хрипло шёпотом ругнувшись, закрыл его снова. После мягкой и профессиональной посадки - надо отдать должное Оби-Вану - магистр едва отцепил свои побелевшие пальцы от сиденья и на дрожащих ногах выполз из спидера. - Высший балл! - восхищённо воскликнул главный инструктор, подбегая к светящемуся от счастья падавану, который, казалось, даже не обратил внимания на плачевное состояние своего наставника, медленно стекающего по стеночке. Квай-Гону казалось, что седых волос у него стало на порядок больше. И Джинн тут же поклялся себе: по крайней мере, пять ближайших лет за штурвалом во время всех миссий будет сидеть он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.