Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
454 Нравится 1617 Отзывы 170 В сборник Скачать

Ветрянка

Настройки текста
Квай-Гон уже давным-давно понял, что в некоторых аспектах медицина Корусанта бессильна. Строго говоря, впервые это осознание пришло к нему лет в пять, когда он покрылся странной зудящей сыпью, а целители в медотсеке пожали плечами - мол, жди, оно само пройдёт, главное - не чешись. Вымазанный странной зеленой жидкостью, будущий джедай провёл отдельно от друзей примерно неделю с лишним, пока не сошли последние следы болезни, и на всю жизнь запомнил противное чувство, когда хочется почесаться, а нельзя. Однажды юный Джинн всё-таки не сдержался и расчесал одну такую болячку, оставив самому себе маленький шрам над бровью на память. Но что там шрам - само впечатление от странной болезни, которую целители называли, посмеиваясь, ветрянкой, сохранилось на всю жизнь. Уже потом Квай-Гон, листая через несколько лет невыносимо скучные учебники по биологии при подготовке к очередному зачёту, выяснит, что полное название этой странной штуки - ветряная оспа, а заодно прочитает оптимистичную приписку: "Лекарство, вероятно, никогда не будет найдено." Вот и верь после этого в постиндустриальное общество и технический прогресс. Джедай уже надеялся, что больше не столкнется с такой проблемой, как ветрянка, поскольку из того же невероятно скучного учебника по биологии узнал, что к этой болезни формируется стопроцентный иммунитет: стоит один раз пострадать, и больше такое не повторится. Что ж, это хотя бы честно со стороны природы, решил Квай-Гон и больше не возвращался к этому вопросу. До определённого момента. Момента, когда рано утром в его комнату робко постучался его юный ученик Оби-Ван. Открыв дверь и сдерживаясь, чтобы не зевнуть во весь рот, Джинн округлил глаза - падаван в буквальном смысле расцвёл. Красочная алая крупная сыпь создавала замысловатые завитки на лице и, судя по гримасе Кеноби, жутко зудела. Тяжело вздохнув, джедай был вынужден за ручку сопроводить ученика, который извивался, пытаясь почесать самые труднодоступные места, к целителям. Дежурный врачеватель лениво потянулся, вставая с насиженного местечка на стуле, и со скучающим видом обошёл Оби-Вана кругом, зачем-то взъерошил ему волосы, заглянул в слезящиеся от усилий сдержать себя и не почесаться глаза ученика. Потом с не менее скучающим видом открыл шкафчик и протянул наставнику несчастного падавана пузырёк, полный яркой и зелёной жидкости. Квай-Гон подозрительно хитро ухмыльнулся, принимая из рук целителя единственное средство, кое-как облегчающее страдания при ветрянке, и своей многозначительной улыбкой заставил Кеноби поёжиться. Что-то задумал его учитель? - Ну мастер! Как я покажусь в коридорах с ЭТИМ на лице? - А тебе и не надо никуда ходить. Ты же слышал, карантин десять дней, поэтому дай мне возможность немножко порисовать... - Но не на мне же! - А ну-ка тихо, мелочь, иначе сейчас нарисую такое, что за месяц не отмоешь! - дружелюбно пообещал Квай-Гон, завершая последний пышный завиток на носу ученика и отступая на шаг, чтобы полюбоваться творением. Потом, ударившись в художества и почувствовав прилив вдохновения, Джинн разрисовал симпатичными ромбиками и кружочками спину своего падавана, который постоянно вертелся, и из-за этого ровные геометрические фигуры превращались в смазанные странные загогулины. Впрочем, кажется, сам джедай не особенно из-за этого расстраивался. Сделав последние штрихи, Квай-Гон закупорил пузырёк и широким жестом указал Оби-Вану на зеркало. Когда Кеноби рассмотрел своё разрисованное лицо как следует и с ужасом принялся тереть лоб, пытаясь сделать роскошную каллиграфическую надпись "Я фанат Мейса Винду" хотя бы чуть-чуть побледнее, Джинн уже не смог сдерживаться и откровенно захохотал в голос. Эх, и не подозревал обычно такой дальновидный джедай, что его ждёт жестокое возмездие за такой предательский поступок... Практически бессонная ночь из-за постоянного зуда была с лихвой компенсирована Оби-Вану, когда утром из соседней комнаты раздался негромкий, но очень эмоциональный вскрик. Разрисованный зеленкой Кеноби вбежал к наставнику как раз вовремя, чтобы увидеть, как Квай-Гон в шоке ощупывает своё лицо, больше напоминающее картину художника-дилетанта. Здесь было всё: и солнышко над левой бровью, и цветочки, и травка, подрисованная к бороде и усам, а венцом творения являлась корявая надпись во весь благородный лоб Джинна, явно носившая в себе черты оби-вановского почерка. - Я люблю магистра Йоду, - убитым голосом прочитал в зеркале джедай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.