ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Мотивация

Настройки текста
С некоторых пор у Оби-Вана пропало желание тренироваться. И не просто пропало, а ещё и заменилось чем-то вяло-меланхолическим явно депрессивного содержания. Словом, было у падавана не настроение, а невесть что. Сначала Квай-Гон не особенно тревожился: ну мало ли, бывает, подростковый период, скачки гормонов. Но затем у Джинна появились реальные поводы для беспокойства - ученик выглядел вечно злым и недовольным, во время уроков и практических занятий был рассеян, казалось, дай ему волю, выкинул бы световой меч и пошел бы депрессировать в свою комнату. К тому же, назревали выпускные экзамены, и по неизвестным причинам преподаватели особенно озверели и без разбора наказывали бедных будущих джедаев дополнительными горами домашних заданий. Квай-Гон всерьёз забил тревогу, когда вместо привычных звуков индустриального металла услышал из-за двери своего падавана заунывную мелодию какого-то классического реквиема. "Ну ладно я, мне уже почти пятьдесят, а он-то что вдруг в кризис среднего возраста впал?" - подумал Джинн, осторожно постучавшись к Оби-Вану. Дверь открылась, и на пороге возник нечёсаный Кеноби со спутанной косичкой и крайне недовольным выражением лица - как и всегда в последнее время. - Падаван, у тебя всё хорошо? - прямо спросил джедай, изучающим взглядом скользнув по измятой тунике и поясу набекрень. Эх, если бы не такая щекотливая с психологической стороны ситуация, с каким бы великим удовольствием он отчитал своего ученика! Справедливости ради нужно сказать, что Квай-Гон был не извергом, а всего лишь перфекционистом, и с каждым годом Оби-Ван под его крылом становился всё... "перфектнее". Когда-нибудь он поблагодарит меня за это - так мысленно успокаивал свою совесть мастер-джедай, читая Кеноби очередную профилактическую лекцию. Этот метод воспитания, собственно, и был успешно перенят дражайшим падаваном, но на практике на Энакине сработал как-то не в ту сторону... видимо, всё дело там было не в лекциях, а в благородном профиле и располагающем взгляде Джинна. Жаль, что Оби-Ван понял это уже слишком поздно. Вызывающе шмыгнув носом, Кеноби проскрежетал, как будто бы не открывал рта уже несколько дней: - Нет, не всё. - Я могу помочь? - участливо спросил Квай-Гон. Заметив нерешительность на чумазом лице ученика, он с готовностью добавил: - Если надо, можешь выговориться, я выслушаю. Что тебя тревожит? Дальнейшие два часа прошли быстро: собственно, Джинну ничего не надо было делать, кроме как открывать рот и охать в нужных местах и своевременно подавать носовые платочки. Несчастный Оби-Ван оказался задавленным учёбой и грядущими экзаменами, которые боялся провалить. Честно дослушав эпопею про маньяков-преподавателей, имеющих бзик на большое количество домашки, учитель искренне посочувствовал Кеноби. Но Квай-Гон не был бы Квай-Гоном, если бы не выяснил, как можно извлечь из плачевного состояния падавана выгоду и преподать ему очередной жизненный урок. На следующее утро он рано появился в дверном проёме и, непринуждённо опершись на косяк, гаркнул: - Доброе утро, планета! Оби-Ван спросонья пробормотал что-то про сошедшие с ума громкоговорители и спокойно перевернулся на другой бок. - Сенаторы уже потопали к своим спидерам с папками под мышками! Йода уже помедитировал пять раз! - не отставал мастер-джедай. Кеноби снова без зазрения совести перевернулся, теперь уже лицом в подушку, и сверху накрыл голову другой подушкой, сквозь зубы продолжая ругать безумные громкоговорители. - Хватит дрыхнуть, растущий организм, в столовой юнлинги скоро расправятся с твоим десертом! - продолжил вещать Джинн. Он-то знал, чем можно пронять сонливого падавана. Тот окончательно проснулся и оделся с прямо-таки рекордной скоростью. Подождав, пока пыхтящий ученик нагонит его у дверей столовой, Квай-Гон обернулся к нему: - У нас есть немного времени на, хм, назовём это туристической поездкой с элементами тренировки. Думаю, тебе понравится. Советую поплотнее поесть, - туманно заметил наставник и чинно удалился к своему столу, чтобы поприветствовать коллег. Когда-то Оби-Ван и его мастер ели за одним столом, но Джинн в конце концов нервно заявил, что просто не может видеть без слёз те объёмы еды, которые за обе щеки уписывает его падаван с бездонным желудком, и отсел за соседний стол. Покончив с завтраком и похватав рюкзаки (по пути на посадочную площадку Кеноби всё ещё дожёвывал какое-то пирожное), джедаи отправились на соседнюю планету, покрытую симпатичными джунглями. По прибытии Квай-Гон устроил своему падавану сначала бег на выносливость на несколько километров, потом заплыв в полном обмундировании (при этом обоих чуть не схрумкала какая-то местная рыбина с метровыми зубами, но Джинн отнёсся к этому крайне философски), а потом, когда отдувающийся ученик в предвкушении отдыха беззастенчиво повалился на траву, скинув рюкзак, тут же поспешил прервать эйфорию: - Погоди, у нас остался ещё последний пунктик. Всего-то сорок отжиманий. Увидев гримасу, которую скорчил Оби-Ван, мастер-джедай равнодушно пожал плечами и достал из своего рюкзака восхитительное пирожное с воздушным кремом, который чудом не размазался по упаковке: - Не хочешь - как хочешь, а я буду наслаждаться десертом. - А мне... то есть, я хотел спросить, мастер, могу ли я тоже перекусить? - Перекусить-то можешь, но у тебя там только едва съедобные капсулы. А тут пирожное... и буквально в шаговой доступности, - прищурился учитель. Подумав, добавил: - Я могу поделиться. За сорок отжиманий. - Вы знаете, что вы шантажист? - поинтересовался Кеноби, принимая исходное положение. - Знаю. Если бы не я, ты бы давно растолстел - столько-то мучного потреблять! - Квай-Гон дразняще повертел пирожное в пальцах и демонстративно изобразил на лице величайшее удовлетворение от одного вида этого чудесного десерта. - Мастер... - прошипел Оби-Ван, разгибая руки. - Ещё тридцать девять отжиманий, и оно твоё. Если, конечно, оно доживет до этого момента. Сам понимаешь, конкуренция, естественный отбор, выживает сильнейший и быстрейший, - мечтательно произнес Джинн и готов был поклясться, что падаван доблестно завершил упражнение, вдвое улучшив время, предложенное для классического норматива. Вот она, мотивация, оказывается. Всё намного легче - надо просто брать с собой побольше пирожных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.