ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
Никаких привязанностей - так гласил суровый и непоколебимый кодекс Ордена джедаев. Разумеется, привязанности всё равно существовали, хотя и были тщательно скрываемыми. По понятным причинам такой древний и никому не нужный праздник, как день святого Валентина, официально не отмечался, хотя традиция рассылания открыток была не забыта и всё равно соблюдалась. Так, например, наставники групп юнлингов получали от своих маленьких подопечных очаровательные криво вырезанные сердечки с умильными каракулями, изображающими великие подвиги учителей. И было совершенно бесполезно объяснять детишкам, что праздник на самом деле для влюблённых - впрочем, за неимением таковых в Храме всё равно сойдут и просто друзья и любимые наставники. Или влюблённые всё-таки были? Квай-Гон отложил в сторону ножницы и мечтательно вздохнул, повертев в руках получившееся образцово-показательное сердечко нежно-розового цвета. Оставалось только приклеить уже готовый симпатичный бантик из алой шёлковой ленточки и каллиграфическим почерком написать золотыми чернилами то, что он уже так давно хотел сказать... - Мастер! Мастер! Вампы! Они везде, они хотят... защекотать меня до смерти? - единственный стол с нормальным освещением, пригодный для такой тонкой работы, какую мастерил Джинн, оказался как раз в комнате Оби-Вана. И падаван, любезно разрешив наставнику воспользоваться своей столешницей с жутким беспорядком на ней, преспокойно завалился спать, изредка сквозь дремоту делясь своими сновидениями. - Поруби их световым мечом, - невозмутимо предложил Квай-Гон, потянувшись за клеем. - Да. Да, точно. Световым мечом. На котлеты. Так и сделаю, - облегченно выдохнул ученик и, перевернувшись на другой бок, снова захрапел. Джинн вздохнул - его падаван просто неисправим. Зато не соскучишься. Итак, валентинка была почти закончена, осталось только поставить подпись. Крепче сжав слегка дрожащие пальцы, Квай-Гон вывел потрясающе красивые завитки: "Талле от К-Г. Д." Не было смысла писать всё своё длинное имя, когда она и так поймёт, от кого ей открытка. Чернила были специальные, объёмные, чтобы ослепшая девушка могла на ощупь прочитать нежное поздравление, которое Джинн сочинял уже где-то неделю. Нужно было, чтобы оно одновременно выглядело просто дружеским и передавало всю глубину их прекрасного, запретного чувства... Оби-Ван надсадно всхрапнул и с досадой пробурчал: "Ну нет, ну опять, ну сколько можно!". И Джинн, невольно улыбнувшись, был готов поспорить, что его падаван видит один из своих кошмаров - он приступает к пирожному, а злой наставник тут же тащит его на очередную миссию. В такие моменты джедай как никогда чувствовал, что Храм - его дом, а ученик, друзья и Талла заменяют ему семью, которой он, как и все, лишился в раннем детстве и с тех пор никогда не видел. Он даже не знал, жива ли ещё его мать... Кеноби снова испортил лиричность момента, пробурчав что-то невнятное и с завидной техникой и резвостью лягнув одеяло. Похоже, вампам в его сне этой ночью крепко не поздоровится. Квай-Гон зевнул и удалился в свою половину их общей квартиры, прихватив с собой валентинку и выключив свет. Падавану лучше не знать, что его многоуважаемый наставник снова нарушает кодекс джедаев. На следующее утро случилось нечто экстраординарное - Оби-Ван опоздал на завтрак. Когда изрядно проспавший Джинн заглянул в комнату ученика, там его уже не обнаружилось, но, спустившись в столовую, мастер-джедай выяснил, что и поесть Кеноби ещё не являлся, что было крайне странно. Квай-Гон пока не припоминал ни одного случая, чтобы его вечно недокормленный падаван принимался за какие-то дела на пустой желудок. Пожав широкими плечами в ответ на свои мысли, Джинн взял поднос и принялся за еду, время от времени прислушиваясь к Силе, чтобы выяснить, не влип ли Кеноби в передрягу. Но пока что всё было тихо. От внезапной резкой волны смущения, страха и ещё огромной мешанины разных чувств, которая накрыла Оби-Вана, а заодно отголоском прокатилась благодаря связи и в душе Джинна, джедай чуть не выронил вилку. Это же просто невозможно - чувствовать столько сразу. Нет, предположим, что возможно, но что спровоцировало такой эмоциональный всплеск у обычно довольно сдержанного ученика? Ученик, к слову, обнаружился тут же, весь красный как помидор и слегка взъерошенный. Поклонившись по этикету, он виновато взглянул на учителя, понимая, что тот прекрасно осведомлён о буре чувств, которая пару минут назад бушевала в душе Оби-Вана. Квай-Гон прищурился, прикидывая, какими могли быть причины странного поведения его падавана, а потом вспомнил... Обрезки розовой бумаги на столе. Клей и ножницы, которые вообще-то никак не должны были там быть. Алая шёлковая ленточка, так кстати подвернувшаяся под руку мастеру-джедаю. Наконец, ручка с изысканными серебряными чернилами, валявшаяся неподалёку. - Сири, - уныло пробурчал Кеноби. - Ты подарил ей валентинку? - охнул Джинн и тут же закрыл рот рукой, увидев несчастное лицо своего ученика. По правде говоря, уж чего-чего, а этого джедай никак не ожидал. Насколько он помнил, последняя совместная тренировка Сири Тачи и Оби-Вана едва не закончилась потасовкой, и они оба просто лезли из кожи вон, чтобы досадить друг другу, постоянно спорили по пустякам, а однажды сцепились врукопашную прямо на заднем сиденье спидера, который вели Ади Галлия и сам Квай-Гон. Ух, и распух же тогда нос у Кеноби... впрочем, Сири с фингалом тоже смотрелась органично. - Подарил, - совсем по-взрослому вздохнул мальчишка. - Она же её взяла? - осторожно предположил Джинн. Зная взрывной характер Сири и её ненависть при упоминаниях о её привлекательной внешности, можно было предположить, что она тут же разрубит бумажку своим световым мечом. Или просто порвёт на мелкие кусочки. - Взяла, - снова вздохнул Оби-Ван. - Ну и что ты тогда вздыхаешь? - ободрился Квай-Гон. - Она теперь на каждой миссии будет припоминать мне эту валентинку! На ней было стихотворение... ну... моего сочинения. - Да ладно! Это же так здорово! Искренне и от души, - попытался поддержать ученика Джинн, хотя в глубине души отлично знал, что литературные таланты его падавана не уходят дальше, чем "Сегодня были суровые морозы.//Наверное, завтра погибнут все розы." Кеноби уныло уставился в пол. - Знаешь что? - Квай-Гон нашарил за пазухой собственную валентинку, - сейчас ты можешь поесть, а потом приготовь кексики, мы их завернём покрасивее и презентуем твоей Сири. В дополнение к валентинке. Я скоро присоединюсь к тебе, - туманно заверил Джинн, вставая из-за стола и направляясь к этажу, где работала Талла. Уже около самой двери он обернулся и окликнул: - Падаван? - Да, мастер? - Это ведь всё только в знак дружбы, я прав? - симпатия симпатией, а кодекс нарушать не надо. Хотя бы его ученику. - Разумеется, - заверил его Оби-Ван, уже вооружившись вилкой. Кивнув, Квай-Гон бегом ринулся к турболифту и почувствовал, что ещё чуть-чуть - и его всем выдаст мощное волнение в Силе, а всплеск эмоций точно не пройдёт незамеченным для любопытного падавана. Кажется, теперь мастер-джедай отлично понимал Кеноби...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.