ID работы: 3888886

Падаванство

Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 229 страниц, 108 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 1617 Отзывы 171 В сборник Скачать

Иностранные языки

Настройки текста
Даже в далёкой-далекой галактике давным-давно всё ещё сохранялись иностранные наречия и проблема языкового барьера. В Ордене джедаев её, как правило, успешно решали, используя протокольных дроидов, а также обучая юнлингов такому количеству языков, которое только могло поместиться в их маленькие головы. Оби-Ван, соответственно, тоже свободно говорил на трех языках помимо основного галактического, а также знал базовый набор необходимых слов, чтобы кое-как объясняться ещё на четырёх. Но немецкий в это число явно не входил, как подметил Квай-Гон очередным вечером под лающе-рычащие звуки индустриального металла из комнаты своего падавана. Мастер-джедай, к своему несчастью, как раз более-менее понимал легендарное наречие Гёте и до определённого момента старался не вслушиваться в тексты любимой группы своего ученика, чтобы не заработать себе, выражаясь всё тем же запрещенным интернет-сленгом, жестокий баттхёрт. Но когда он ясно различил, что именно орёт вместе с солистом Кеноби, то уже не смог сдержаться. Открыв дверь грациозным пинком, Квай-Гон в позе "руки в боки" грозно навис над своим учеником, который пел в зубную щётку на манер микрофона и конвульсивно тряс головой в такт тяжёлой музыке, отчаянно вытягивая ноту, хотя для его голоса она была явно уже слишком: - ШПИИИИИИИИЛЬ АЙН ШПИИИИИИИЛЬ МИТ МИР! Подождав, пока неуёмный и перевосхищённый падаван в очередной раз проскачет галопом мимо наставника, Джинн изловчился и схватил мальчишку за косичку. Очередная строчка песни прервалась визгом боли и обиды. Плавно подтягивая к себе ученика, мастер-джедай неожиданно мысленно сравнил себя с рыбаком, который тащит из воды тяжёлую и упорную щуку. Рыжую такую зубастую щуку, которая уже попыталась вывернуться из железного захвата и позорно сбежать. Аккуратно расправив завязавшуюся узлом косичку, Квай-Гон прогрохотал, пытаясь перекричать очередной рёв солиста: - А ты хоть знаешь, что именно ты пел, юный падаван? - Понятия не имею! - весело проорал в ответ Оби-Ван. Брови Джинна взметнулись вверх. Однако же повезло мальчишке, поет и сам не знает, о чём. - Припев переводится как... погодите-ка... "поиграй со мной в игру", - хмыкнул Квай-Гон. Он начинал догадываться, что ученик ничего не знал о многих текстах Раммштайн. Песня сменилась на какую-то ещё более неприличную, и Джинн побледнел, вслушиваясь в строчки. - П-падаван, а ты перевод смотрел? - Не-а. Только клипы! - радостно ответил Кеноби. Представив себе клип на эту песню, мастер-джедай медленно сполз по стеночке и впервые за всю свою долгую жизнь потерял сознание от шока. Последняя мысль, прежде чем уйти в спасительную черноту, была: "Убью! И поставлю родительский контроль на голонет...". Оби-Ван с интересом посмотрел на отрубившегося наставника и только потом начал беспокоиться: - Мастер! Мастер? Где-то должен быть нашатырь? Или носотырь? Носоштырь? О Сила, в следующий раз буду внимательнее слушать лекции меддроидов, - виновато вздохнул Кеноби. Для пущей сочности той неловкой ситуации, в которую попал ученик, дверь снова открылась, и в комнату вошёл магистр Йода собственной персоной - тайный главный ценитель Раммштайн в Храме. - Хммм... вижу, совету моему последовал ты, альбом их третий послушать решил, мудро это, хе-хе, - усмехнулся Йода и, задумавшись, споткнулся о сапог распростертого на полу в позе морской звезды Квай-Гона. - Оу! Мастер что твой делает тут, да и без сознания еще? - Да так, магистр, он узнал, что я видел клипы, - совсем непочтительно хихикнул Оби-Ван, пусть и в то же время волновался за Джинна, вырубившегося так неожиданно. Неожиданно Кеноби ощутимо досталось традиционным Йодовским посохом по голени. - Почтение большее выказывать ты должен, опытный джедай-мастер Квай-Гон, для Ордена ценен он, - неодобрительно покачал головой магистр, приводя в чувство любимого ученика. Оби-Ван тем временем снова переключил песню, и из динамиков бодро рванул очередной раммовский хит. Йода, слезая с очнувшегося Джинна, радостно кивнул: - Да, да, знаю песню я эту, хороша она! Квай-Гон, любивший и ценивший тишину и спокойствие, почувствовал, что проигрывает неравную битву, и поспешил отползти в сторону. Никто не ожидал, что мастер-джедай заползёт под кровать собственного ученика и там, Силой приманив свой плеер, включит что-нибудь трагическое из Моцарта, время от времени вторя печальному хору: - Представляете, магистр Йода! Какая ныне развращенная молодёжь пошла! Я уверен, вы меня поддержите! - начал Джинн и осёкся, услышав, как под звуки дикой какофонии - мешанины классики и металла - Йода наставляет Оби-Вана: - Morgenstern советую я тебе, юный Кеноби, но остерегайся тексты песен читать, на тёмную сторону путь это, наставника своего убьёшь ты этим! - издав сдавленный крик, свидетельствующий о своём поражении, Квай-Гон был вынужден слушать очередную крайне тяжелую композицию и мучиться, отчаянно желая стереть себе из памяти знание немецкого языка. К тому же, он выяснил, что заползти-то под кровать он заполз, а обратно - никак. Оби-Ван искренне восхитился своим наставником, когда, извлечённый из-под ложа Кеноби, он не только не выглядел сконфуженным, но ещё и умудрился сохранить обычную грацию и непринуждённость, отряхиваясь от вековой пыли и смахивая с подола туники какой-то измятый листок. - Ой, начало моего реферата! А я думал, что потерял его, - с детской радостью заявил падаван, расправляя бумажку. Квай-Гон потёр переносицу - воспитывать подростков всегда тяжело, но весело. - Значит, так, молодой человек - сейчас вы сворачиваете тут свой самодельный концерт этой немчуры, а завтра убираетесь под кроватью. Иначе такими темпами пыль там превратится в плотоядного монстра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.